请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]一个天秤座女汉子的装修毕业照~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

话说我家傲娇的房大爷从20131031日正式开工,到2014818日家中最后一个大件电器安装完毕,历时近10个月,终于可以羞羞答答出来见客了,过程中的各种滋味,只有亲历过装修的人才知道。彪悍如我,从定设计到买材料到配软装,一个人艰苦跋涉竟也爬上了岸,回头一看,不由对着镜子拱手作揖:真是一条汉子!
    源于天秤座怕麻烦的个性,从装修之日起,所有的心思全都放在了选材定搞监工验收上,虽然混迹08已逾一载,却一直潜水,默默偷学,不是不想分享,实在是没有更多剩余的精力来组织和整理成文字,如今好不容易上岸,突觉亏欠08太多,细思恐极,唯有提笔写下近一年的装修心得以回报各位
话不多说,先上毕业照,然后再慢慢整理装修感悟~
        一、
入户花园:    入户花园的景观墙以及鞋柜,拍照的时候果麻麻心爱的洗衣机还没来,只有洗衣机吊柜在孤单地等待它的另一半,可是谁想,一来来俩,一大一小,还相处甚欢,其实设计的时候没有考虑放两台洗衣机的,结果正式摆放的时候尺寸刚刚好,运气不错。

文化背景墙

文化背景墙

玄关

玄关

阳台柜

阳台柜

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

二、客厅:
      为了保证房间的通透性,餐厅和客厅没有砌墙,只用了木质隔断隔开,好处是吃饭的时候还可以看电视,坏处是吃饭的时候竟然可以看电视。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

三、书房和多功能房:
        同样为了采光和保证南北通透 ,书房和多功能房也没有做严格的区隔。多功能房既可以当练琴室也可以成为闺蜜们谈心的私密空间,榻榻米上摆放的是可以展开的沙发床,家里人多的时候,还可以变成客房,嘘,其实我是拯救世界的变形金刚。书柜是根据我自己的喜好让设计师定制设计的,颇有点现代感,是全房最喜欢的柜子。藏珑飞行物实在太多,加之房间还没完全收拾好,请各位看官忽视那华丽丽的six god,它真的不是植入广告,我没拉赞助。

放下白纱帘的样子

放下白纱帘的样子

拉开白纱帘的样子

拉开白纱帘的样子

正面照

正面照

书房远景

书房远景

书房近景

书房近景

书柜特写

书柜特写

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

最后一张书房和多功能房。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

四、主卧:
      主卧在背景墙上花了点小心思,两边分别做了两个暗门,一个通往衣帽间,一个通往主卫。衣帽间空间够大,于是做了张靠窗的梳妆台,还有个大窗,虽然被衣柜遮了一半,但不影响梦想照进现实,哈哈。我个人很喜欢阳光照射进来的感觉。相比之下,主卫小了一些,甚至都找不到一个好的角度拍下我的浴室柜,好吧算了,有空你们亲自来参观吧。

主卧

主卧

衣帽间内景

衣帽间内景

衣帽间梳妆台

衣帽间梳妆台

主卫

主卫

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

五、父母房:
       设计之初,我对房大爷的构想就是以现代风格为基础,软装掺杂一点简欧元素,事实证明,实际还是与设想无太多偏差,其中软装最具欧式风格的就是父母房。果麻麻一再要求柜子多,所以开发商设计的三个洗手间,废掉了一个,改成父母房衣帽间。两个衣帽间都有阳光,是果麻麻的心头好。

父母房

父母房

父母房衣帽间

父母房衣帽间

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

六、客房:
        客房应该是全房中最简单的一间,所以目前正在考虑是不是还是在它那光秃秃的墙上加两幅画。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

七、厨房及景观阳台:
       虽然我觉得厨房已经足够大了,但是对于果麻麻来说,永远不够用,也许在她心里,一套房子三分之二都是厨房才是最理想的状态,无奈摊手…重点拍一下我的冰箱,容量610L,除去十几万的步入式冰箱之外,应该算是巨无霸了吧,但你永远无法揣测果麻麻的心理,待冰箱安装完毕,她幽怨地来了一句,还是比邻居家的小…我默默地去邻居家算了下容积,604L。。。。
       再说阳台,既然号称是景观阳台(确实能看到月湖),我还真的不舍得用它来晾衣服,所以暂时只摆了一个落地晾衣架,然后琢磨着等物业的装修押金退了之后在外墙装一个伸缩衣架。至于湖景,暂时还是不拍了,因为前面还有别墅在土建,拍个工地实在是对不住月湖的景色。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

八、客卫及其他:
      客卫实在不值得单独分一段来写,并入客餐厅又觉得怪怪的,就这样跟其他拼个版面吧。其他其实是些细节图,因为拍照十分仓促,细节图其实很少,以后再来补充好了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

后记:
       装修完房大爷之后,我俨然成了万精油,qq群中邻居们各种装修咨询不断,家中各种参观人员也未曾断过,想当初大爷我决定一个人装修的时候,内心还是有些许胆怯的,后来当你一个人冒着烈日去扛木方买螺丝定钢管跑物流之后,你就会明白一句话:人都是逼出来的。顺带说一句,你看到的客房的床、所有椅子、玄关桌、咖啡桌都是大爷我
满手水泡的代价,一个个螺丝装起来的。还有,我知道你们要问东西是哪里买的,这样说吧,家里头你能看到的家具,绝大部分来源于网购,一小部分来源于红星集团下属产业。这里要非常严肃地感谢一些人:红星家族族长及夫人,感谢你们对入户背景墙及本房仅有的实体店采购的几件家具如此上心,还用满房间的绿色植物呵护了房大爷的健康;居众公司设计总监小邓邓童鞋和为本房耗费了巨大精力的项目经理大刘哥以及施工团队的小黄师傅、张师傅、熊师傅、西米师傅等等,有了你们,我省去了很多很多需要操心的事情,在10个月的漫长折磨中,让我还能保持体重,没有成功瘦身;有求必应的机器猫小万童鞋,房大爷在我如此严苛的标准和毒辣的眼光下,仍然没有超出预算,全仰仗你帮它各方寻求资源;除此之外还需要感谢嘉宝衣柜、定江竹地板、怡生施工团队、拓伟园林、懋隆瓷砖、艾布艾家窗帘、御智家智能家居馆、老木匠橱柜对房大爷的慷慨相助,谢谢你们给出了抄底价,呵护了我本就不够丰满的荷包。数完了吗?可能没有。我想说的是,装修确实是个大工程,除了要有精力还需要运气,这次装修,算是运气爆表。
回复 回复(1)条