请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]推荐木工陈师傅,人好,手艺好,注重看不见的细节!

原创值

大三_装修里手

全程监工,所以对木工的整个制作过程都非常了解,凭心而论,觉得陈师傅很为我着想,作为回报,也给他推荐一下!以下是我装修日记中的内容,实木橱柜门也是他做的,感兴趣的业主可以看看制作过程!http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83625&page=2#pid1687298   我们家木工的造型过程是格外艰辛而漫长的。。。   因为开发商送的入户花园比较大,家里孩子也比较多,于是想做个榻榻米,可以让小朋友没事可以在榻榻米上玩游戏、做作业什么的,但是入户花园和进门的过道是没有隔断的,如果用轻质砖砌墙的话,会影响过道和客厅的采光,通风也不好,于是,设计了下图的隔断,三个弧形的孔,下面做柜子,这样,不但不影响采光,还增加了储物空间。只是在最初请朋友设计图纸时,他就提醒我说你这样的设计是很难做而且费钱的,并且木工不一定做得出来。

玄关铁艺图
  开始的时候我还不是很在意,可是真的做到这一步,我就明白设计师的意思了,首先是,很多弧形的线条木工不能现场做,要去加工厂定做,还好,木工陈师傅人比较好,帮我画了线条的图纸,坐了一个多小时的公交终于到了最大的木材卖场,拿出图纸给老板看,他说不行,要做一个模板来,又折腾回去请木工师傅做了一套模板,然后又送回去给他,还好,碰到的都是好人,这个老板又反复和我的木工电话沟通尺寸,其中木工可能笔误算错了尺寸,老板发现后更正了,赞一个。

木工做的线条模板

很仔细的在每个模板上写上尺寸和数量

做好的部分线条
   线条送到,接下来就是考验木工的时候了,在画设计图的时候,设计师就老是说你这样设计,木工很难做的,他做得出来吗?但我令庆幸的是,我找的木工是一位难得的好木工,在最后完工的时候,他一句话让我震惊了,他说:我喜欢做难活,漂亮活!意思是他喜欢做别人认为难以做成的事,喜欢把手艺发挥到极致,事实也证明了,他在做木工活时爱动脑筋,总是在琢磨怎样把活做得漂亮。因此,我对我们家的木工百分百满意,无论是手工还是人品,现在这种人太难得了,称得上是一位“匠人”。
   言归正传,上玄关制作过程图。

因为凭空做出一道“墙”,所以,陈师傅先是用指接板做了框架,拱形的地方是用曲线锯锯的。

因为两片弧形板的距离比较大,虽然都已经固定在了框架上了,但陈师傅怕以后用久了会变形,还特意用木条做了支撑!虽然我不知道其他师傅会不会这么做,不管怎样,我觉得也算得上是业界良心了!哈哈。

接下来就是把上面空了部分用板子封住,这样“墙”就起来了!

因为指接板是不能直接刷墙漆的,所以还需要再在指接板的基础上再加一层石膏板,然后就是门洞的地方装饰面板和定制的木线条。

做好油漆,再装上铁艺,就完工了!看上去很简单,可是真的很复杂,不过也可以简单的做!

完工!

弧形门洞的造型,经过都比较简单,但是这样的细节体现了木工的责任。

电视背景墙

完工后的效果

因为柜子都差不多,其他的日记都有很多了,我就不多上了,下面的是窗台的书柜。

餐厅的餐边柜

小朋友的储物柜

油漆是自己刷的木蜡油,没有传统油漆那么亮,但是很环保,也带点复古的风格!
   这就是我们家的木工,可能不想其他日记一样,有很多的柜子照片,因为我觉得造型不重要,木工怎么去做造型才更重要,毕竟是自己住的,坚实耐用才是王道!
   以下是他在我邻居家用免漆板做的,供大家参考。

这个百叶门我觉得做得很漂亮!

联系方式如下:

木工:陈师傅18874920952

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

做得很漂亮呢,一步步看到家的成型,真是幸福哇~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

要为这样的好师傅大力鼓掌!遇到一位好师傅太不容易了,榫卯结构对于现在的钉子木匠来说,快成为传奇了,无痕这么用心的装修,好期待毕业照啊!
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-9-2 10:02
做得很漂亮呢,一步步看到家的成型,真是幸福哇~~

谢谢鼓励!呵呵

原创值

大三_装修里手

咕噜猫 发表于 2014-9-2 10:14
要为这样的好师傅大力鼓掌!遇到一位好师傅太不容易了,榫卯结构对于现在的钉子木匠来说,快成为传奇了,无 ...

是啊,的确是不错

原创值

大三_装修里手

自己顶一个!

原创值

大一_装修新生

我好想认识啊!

原创值

大一_装修新生

我好想认识啊!

原创值

大三_装修里手