QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]冰妃最满意的空间收纳设计——完美的空间利用

原创值

装修大学_研究生

记得冰去办理装修许可的时候,物业美眉看着我的装修图纸说了句,你家敲这么多墙啊,好象没有哪家象你一样敲掉这么多墙的。
是的,是敲了很多的墙,目的只有唯一的一个,不放过任何一个可以利用的空间,追求最大化的空间收纳功能,以达到完美的空间利用效果。
记得装修之初,冰没有去考虑什么风格,要的东西很简单,我要大大的冰箱,大大的书柜,大大的鞋柜,大大的衣帽间
冰不喜欢柜子里满满当当,冰喜欢柜子里整整齐齐收纳功能强大,打开柜子不用担心东西无处可放

下面,用看图说话,来描述下冰妃家是如何进行空间改造的
先放整体户型图一张:

门玄关:敲墙省出鞋柜空间
先看我家进门玄关图片,原来是这样的,如图所示,两边都是墙,宽度一米一左右,如果加做鞋柜,进门宽度变窄,非常不好看,同时,右边墙上电源控制箱,左边墙内弱电箱,还需要安装可视门铃。左边墙后是厨房,右边墙后是书房。

这个时候,敲掉一面墙改成鞋柜就成了最好的选择。敲掉哪面墙好呢,经过我和设计师一再的分析,看图说话不够再到实地堪查。左边墙体需要安装可视门铃,同时墙后带有烟管,安装鞋柜宽度稍窄。最终刘武的建议是拆除右边墙体,将电源控制箱隐藏到鞋柜之内,即美观又实用。
设计图如下:

敲完以后,可怜的电源控制箱被孤零零的吊在半空中,表着急啊,马上给你做个家。

拆除后做鞋柜整体有点厚,我不喜欢斜放的鞋柜,背后只能做大型板加隔音棉,另铺石膏板刷白。请看貌美的鞋柜整体图

厨房整体改造,利用公共区域做成生活阳台,整体扩大厨房
在这寸土寸金的年代,开发商居然给我们留了一片空地,想想买房时掏的白花花的雪花银,谁都想把这块地据为已有。只不过这块地形不规则,对面的邻居能留出一块方方正正的区域,留给我的,就只有一块不规则三角形。那咱也不能浪费不是。量房时毫不犹豫把这块地量了进来,刘武建议我改成生活阳台,把原来的生活阳台墙体敲掉,划入厨房面积。建议很不错,当然我也有自己的想法,我准备装一大一小两个洗衣机。经过刘武现场测量,可行,最终,这块宝地将收纳一大一小两个洗衣机、地暖锅炉和地暖回水箱等等 物品,是不是特别的物超所值呢。给我和刘武一起点个赞!!!

房子外部公共区域,就是这么一块巴掌大的地方

原生活阳台,二、三个平米的样子,用做生活阳台感觉有点小,大概就是一个洗衣机的位置吧

从厨房看生活阳台和公共区域,这面墙的下场就是被敲掉

公共区域由我和邻居共用,合理分配就好,计划改造成生活阳台,原生活阳台面积计入厨房之内,请看改造示意图

下图为原生活阳台入口处,这个位置在厨房仅仅用来装门,其他位置就是走道,感觉空间有点浪费。厨房餐厅杯子零食茶具杂物众多,也需要安身之所。刘武的建议是不要浪费这个空间,在这个位置安装酒柜一个,柜子背面砌墙

酒柜做好之后的效果图,很漂亮吧

改造好的生活阳台 ,能够沐浴到阳光,非常不错

阳台花坛取消,扩大客厅空间
我家有个大大的弧形阳台,除此之外,开发窗还赠送了一个花坛。如图所示就在客厅旁边。
客厅阳台原貌

这面墙放在这个位置,说实话有点挡视野,果断拆除原墙体,将花坛面积并入客厅,增大客厅空间

拆除之后的阳台,视野开阔,整体性好强,感觉超级棒

主卫墙体内移,省出装饰柜的空间
主卫生间内部空间比较大,开发商应该是留出了浴缸的位置。但我并不打算装浴缸,着实感觉有些浪费。卫生间里太过潮湿不适于置物。于是,我从外部打起了主意。我和刘武商量,把走廊部分的墙体打掉后内移,重新砌墙,留出一个装饰柜的空间,从客厅看过来,不单单是一面墙体,整体效果更加美貌,这可是我的想法啊!!必须点赞!!
先看图,左边就是主卫走廊部分的墙体

看看主卧部分大改造图,光主卧要拆除的墙体除了这个之外,还有三个飘窗,难怪物业会觉得我拆得多哦

加做的装饰柜,从客厅的角度看过来

敲掉飘窗加做的飘窗柜,这个飘窗柜,传统做法是上面铺大理石,我不喜欢。直接上的饰面板,是不是很漂亮啊,刷漆以后肯定更漂亮

最后,来一张敲墙大集合

实际上,收纳也是一门艺术,合理而创意的收纳方式,可以让家居实用装饰两不误。将收纳变成艺术形式还是需要花费一点心思的,或巧妙隐藏,或艺术堆积,或混搭组合,这一切的一切都需要用心去思考……发挥聪明才智让你的家更舒适更宜居,你的家自然与众不同

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

冰是自己设计的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

喜欢冰妃家的大阳台

原创值

大一_装修新生

社区居民

这是哪家的设计师
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

房子大,羡慕呀!小心思,加大了储物空间,也让房子变得更完美,超赞呀!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

阳台风光无限,羡慕楼主。
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

好韵味的客厅、好韵味的厨房,扩大了好多面积;
鞋柜、酒柜、飘窗柜,变出这么多柜子;果真是霸气+大气!
冰真是贤惠的女人,羡慕嫉妒恨!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

般若 发表于 2014-9-6 09:31
冰是自己设计的?

桑心S了,般若没看我的日记啊,我是有设计师的人
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

阿紫律师 发表于 2014-9-6 14:49
好韵味的客厅、好韵味的厨房,扩大了好多面积;
鞋柜、酒柜、飘窗柜,变出这么多柜子;果真是霸气+大气!
...

阿紫,比你可差远了哈~~还有还有,千万不要恨嘛

原创值

装修大学_研究生

豆浆 发表于 2014-9-6 11:34
阳台风光无限,羡慕楼主。

哈哈,谢谢啦