QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]二毛(id:angeldh)最满意的走入式储物间设计---实用至上(9月13日更新成品图,请疯狂点击)

原创值

大四_装修达人

我家入户位置有一个1.27X1.2的空间,请大家看图

之前选装装修公司的时候,几个设计师都是考虑直接做柜子放杂物,但因为进深有1.2米,动脑子一想就觉得使用起来不够方便。后来选定了XSY半包之后,第一次出的设计图也是做一个大概800深的柜子,我和我老婆都觉着不妥,

后来经过我们商量,与设计师杨总沟通就有了以下方案:

如上图所示,把靠餐厅的这堵墙砌到与做出来的鞋柜一个平面上,然后用墙和门封掉这个位置,形成了一个大概1.27X1.35的独立空间,里面做L型的4层层板,把从上到下的空间分隔成5层,人可以走入。原先计划是在外订做折叠门,但都说折叠门不好用,最后决定现场制作向外开的对开门,这样既不影响储物间的空间使用,也很自然的与鞋柜的柜门样子形成了统一的风格。后来项目经理余队建议,把鞋柜延长,替代鞋柜与门之间的墙,这样最后从左到右是5页柜门。
PS:已经更新成品图。学阿紫的,国际惯例回复可见成品图

这样做的好处:
   1、美观。鞋柜,储物间门处在同一个平面上,同一款式柜门和油漆,形成的整体效果是不言而喻的。
   2、空间利用到极致。做成走入式,利用层板、收纳箱来放杂物,从上到下的空间全利用上了,并且还可以放大件的物品,比如闲置的电风扇、烤火炉之类的东西。这是普通柜体没有办法达到的效果。
   3、省钱。放几块层板和做柜体造价,这不用我说肯定是层板省钱,虽然里面不大美观,so what,关上门不就看不见了,实用至上。

BTW,我们这一栋同一户型的来我家参观都说这样处理非常好。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

看前文觉得确实是个难题,慢慢看下来有一种豁然开朗的感觉,感觉就是应该这么改进,设计得太好啦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

二毛 搞得这么隐秘  我来坐沙发咯!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

感觉确实不一样!合理利用闲置空间!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

果冻 发表于 2014-9-10 09:24
看前文觉得确实是个难题,慢慢看下来有一种豁然开朗的感觉,感觉就是应该这么改进,设计得太好啦!

果冻 我发的肿么就不给我撒几枚金币呀 好久都不给我发放了 好桑心滴  是不是抢楼太多了呀
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

sophia1216 发表于 2014-9-10 09:47
果冻 我发的肿么就不给我撒几枚金币呀 好久都不给我发放了 好桑心滴  是不是抢楼太多了呀 [s:186 ...

额,丫丫你的征文帖阿紫姐姐加了20个金币啊,斑斑们谁看到了就谁发哦,不是我特意给二毛加不给你加哈~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

果冻 发表于 2014-9-10 09:56
额,丫丫你的征文帖阿紫姐姐加了20个金币啊,斑斑们谁看到了就谁发哦,不是我特意给二毛加不给你加哈~~

咦 真的哦 我开始没注意到阿紫加的呢   眼拙了 老啦
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

sophia1216 发表于 2014-9-10 10:13
咦 真的哦 我开始没注意到阿紫加的呢   眼拙了 老啦

哈哈哈,斑斑们很公正的哈,一视同仁,要是有什么做得不好的地方,还请丫丫指点哦~~

原创值

大三_装修里手

看看效果如何

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看效果如何