请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]焰火最满意的空间设计之入户花园篇:怎样拥有一个超大容量的美貌鞋柜?普通鞋柜的两倍收纳空间,再多的鞋子也不怕没地方放啦!~

原创值

装修大学_研究生

装修是用来看的,更是用来住的。一切的空间设计都是在风格与实用两个因素之间进行各种的捏合与妥协,设计的终极目的就在于实现美丽与舒适的和谐统一。

由此可见,设计得好不好很重要。但我想说,一切的设计都是建立在现有的房屋空间基础之上的,设计之前的这一因素也很重要。一个奇葩的户型会很考验设计师的功力,怎样规避原有空间的不利因素,怎样无中生有变魔法一样的创造出适合居住的空间,对设计师来说无疑是一个挑战,也是一种乐趣;而一个周正完美的户型,可能不会有太多可以让设计师体现水平的机会,因为这个户型本身就已经没有太多需要改进的地方了。

看完上面这一段话,你是愿意买一个考验设计师功底的奇葩户型,还是愿意买一个中规中矩随便设计师怎么做方案都合适的户型呢?奇葩户型的改造肯定需要花费大量的资金,设计师的费用、改造的费用等等都是必须的,最后做出来的实际效果怎么样还有待入住后的切身体会。我想,作为业主还是尽量买一个周正的户型比较省事比较靠谱吧。

怎样看一个户型是不是完美,标准有很多条,但对于购房小白来说,记住这么多并不现实,最简单的记住一点就可以了,那就是——

户型方方正正、横平竖直、没有缺角就可以了,这样的户型再差也差不到哪儿去。

我家的户型是属于上面所说的比较周正的那种,所以基本上考验不到设计师的变态改造空间的功力,但是一个真正好的设计师是能够注意到种种细节,让家庭空间更加使用舒适、便于生活的。

似乎有点扯远了,说回我家入户花园的设计。

先来看看全景图。目前处于半完工状态,姑且称之为半成品入户花园吧。我家的风格定义为简约黑白灰,主要体现为:一、简约,以横平竖直的线条来体现空间,不搞过多的复杂造型;二、黑白灰,以颜色定义风格,黑白灰三色为主,其他颜色后期软装点缀。从这张全景图应该能看出简约黑白灰的基本元素了吧。

重点要说说鞋柜。

先看外观,也是体现简约黑白灰的基本特点:简单干净、黑白两色。白色的柜门、黑色的开放展示柜。

看看一些小细节。悬空的鞋柜,下面留出了大约20公分的空间,既让空间显得轻灵,也变得更加实用,这个留出的小空间放点平时常穿常用的鞋子还是很方便的。

鞋柜下面还预留了一个插座,要插烘鞋器的时候就不怕找不到地方了。

看看黑色的展示柜,与白色柜门形成了强烈的对比。后期软装的时候这儿可以摆点小装饰品,也可以放手机、钥匙这样出门随身带的小物件,很方便。

展示柜的隐藏灯管。

看看柜体。大芯板制作,省钱才是王道。关键是,一般的鞋柜进深都是35公分左右,我这个鞋柜进深有60公分,放两排鞋毫无压力,相当于两个同样鞋柜的容量了!

下排柜体内部结构如下。有多种高度的层板设计,保证大鞋小鞋高鞋矮鞋都有地方放。

还设计了一个抽屉,放点手电、钳子之内的小工具还是很不错的。

隐藏在柜体里面的空气开关和弱电箱。这两个大箱子真的不好看,隐藏起来,眼不见为净!

值得一提的一个设计:无拉手柜门!入户花园是进入我家的必经之地,来来往往都得经过这儿,明装拉手就怕一不小心磕到碰到,起初决定暗装拉手,最后敲定了这样的无拉手设计,木工在做柜子的时候在柜门侧边或者上下留出一条缝,可以方便伸手打开柜门。这样不但可以解决明装拉手的问题,也省了买暗拉手的费用。如图:

再说说靠窗的这个位置,有同学说,为什么不做个矮柜在这儿,既可以放东西,也可以当穿鞋凳。这个想法确实不错,也有邻居是这样做的。但我认为这儿是入户的必经之地,不想把空间做得太满满当当的,给人拥挤的感觉,好心情瞬间没有了;另外,作为一个骑行爱好者,总得有个地方放我心爱的自行车吧,入户这个地方是最合适的,不用担心越野之后沾满泥土的自行车推进家里污染环境。

有优点必然也有缺点,我来说说缺点:一、还是前面说的,没有穿鞋凳的问题,以后穿个鞋没地方做,年轻人还好,年纪大的就不方便了;二、两个电箱隐藏在里面,不便于通风散热,可能存在安全隐患。

原创值

大二_装修学长

美貌鞋柜美貌鞋柜

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

反正我是支持你的咯,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哈哈,支持啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

先顶在看。支持下

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

更喜欢你家入户的瓷砖拼贴
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

先加金币再看~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

白色柜子不装拉手,那要经常搞卫生啦,要不柜门上全是黑爪子印就不好看了~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

我后悔鞋柜下面没留空放鞋了  哎  肠子都悔青了  焰火 你这是勾起我伤心的回忆啊 要不得啦

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

焰火大神,轻松又不失条理,利弊、经验完全奉上,非常感谢焰火支持啦!