QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第三季线路一第5站+通风通风再通风!+新风系统有用吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

千呼万唤中,传说中的甲醛仪终于到我家了~选了个好时机,周五气温高达37℃,早点7点不到至晚上7点半过,密闭了12个多小时以后开测,怎么说,结果跟自己想的大体差不多:整体良好,抽屉等不常打开的地方爆表。也再一次印证了大家的结论:通风是王道。至于新风系统到底有无作用,匆忙之中淡淡也做了下小小的试验,但是结果让我很是疑惑不解,但是从自身感受和数据来看,新风系统作用是有,可以辅助但是不能代替通风。下面开始上图:

必须说,高温之下最高温时段的12小时真是杠杠的,刚进门那刻,真心感觉要窒息了。。。整个测验下来,感受人都被汗水洗了个澡~

以下图片都是密闭状态下与通风后检测的对比

玄关,刚进门时这么高,倒是让我很惊讶,通风以后甲醛拜拜了,抽屉也不例外

客厅,通风最多的地方之一,当然也是最理想的。

餐厅,结果还是挺令人满意的

厨房是做的瓷砖橱柜+膜压柜门,数据挺给力的,但是吊柜是全模压板,就悲催了。。。

次卧,有一张松木上下床,一个书柜一个衣柜,算是比较多的东西了,但是数据还是挺理想的(奇怪的是,为啥第二天早上测的0.02,比第一天密封时测更高呢?好奇怪),但是抽屉里面就是各种爆表。。。没拍了,打算把抽屉拆出来放在客厅通风。

------------新风到底有木有用的分割线----------------------

次卧本来也想一起做新风测试的,但是因为崽崽在这边,她又要睡觉了,所以只能放弃了。主卧新风效果不如次卧好,但是具备测试条件。

主卧有一个衣柜,橡木床+松木床头柜,飘窗柜,置物板,密闭后的各项数据,真心是触目惊心啊!尤其是主卧床,完全不能理解为什么会爆表。。。

衣柜也是常通风的OK,不通风的爆表。。。

打开新风,大约过了一个半小时以后,从数据上看,各项数据都有所下降,这时淡淡也发现了一个奇怪的现象……

如下图所示,地面、床上,靠近入风口的方向比靠近排风口的地方数据差好多!于是淡淡做了一个大胆的猜测,在两个风口处分别测试,差异不小。。。
看到这里,大家觉得新风到底有用没?淡淡觉得吧,从主观感受来看,第二次去测,明显感觉没有第一次闷(当然,也有可能是我心理作用?),其二,次卧是我家通风最不好的房间,一方面客厅和主卧都是南向,次卧东向;再就是通风口小(差不多整面墙的窗户,只有一小扇平开窗,而且被窗帘以及书柜挡掉一半。。。),而且窗户和门并不在一个对流方向上。但是,次卧是新风效果最好的房间,因为离主机最近。我家基本上每天晚上都开新风(也开门窗),这次测发现,次卧的情况比主卧好得多,这是不是也从侧面证明新风的作用呢?再一个,淡淡觉得家里新风不好,可能跟风量小了有关,我家面积基本上达到15L机型适应范围的上限,所以选大一个风量效果应该更好。

想到这里,突然想起主卧通风之前我还测了一下,结果是全线超标,都在0.2以上,真心莫名其妙,完全不知道怎么回事,难道是外面的空气太差?当时已经是12点多了,没多想,困极的淡淡打开窗户通风准备睡觉了,通风半小时以后又测了一次:各项数据骤降

第二早上,淡淡又测了一次,晚上睡觉开门窗,开新风

还有一个奇葩的地方,就是主卧床上超标了,但是地上床头没超,淡淡严重怀疑是碳化麻将凉席的原因,夏天很热时,凉席确实会有一股味道,凉快了没有,而次卧那种细条的凉席则没事,所以说甲醛无处不在,真心要注意。

无论如何,检测结果是继续通风,同时也能放心让孩子偶尔住一段时间了~感谢08给我的机会,芹菜以及各位斑斑都辛苦啦~

第二天一早,淡淡还要赶回家,因为自己这儿耽误了时间,所以决定亲手把甲醛测试仪送到下一站,@燕麦的家  手上,应芹菜要求,附照一张~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,我来拉。小淡淡的检测真的很仔细啊。对比很清晰。说到麻将席的甲醛问题,我觉得这个真的可能有啊。因为有的人会对这种凉席过敏,长了一身红点,可能也是有染色吧。像床上的家纺用品,也是有甲醛的啊。
你们两的传递,真心是亲手传递啊。意义重大
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

亲手传递,意义重大呀,让爱继续传播下去吧~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-9-14 19:13
哈哈,我来拉。小淡淡的检测真的很仔细啊。对比很清晰。说到麻将席的甲醛问题,我觉得这个真的可能有啊。因 ...

我感觉确实有可能染色,因为我第一次是水洗的,水都变成了黑色!家纺还好了,基本上过水就没问题了,但是没想到这个凉席这么固执。明显降温以后就没什么气味了。

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-9-15 11:34
亲手传递,意义重大呀,让爱继续传播下去吧~~

嘿嘿,坚持不露脸

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你这个通风了多久啊,数据比我的还是恐怖点,我主要就是买的三四个柜子问题比较大,房间里面基本上没甲醛~

原创值

大三_装修里手

要一直注意通风甲醛才会减少吧,不通风又继续会有?

原创值

大三_装修里手

如果新风是这么一个效果,那我幸亏没装新风
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

bestlea 发表于 2014-10-9 14:53
如果新风是这么一个效果,那我幸亏没装新风

我原来的想法是:小区还要做二期,开窗通风灰尘大,用新风代替开窗,当然夏天也可以节约些空调费