请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]芬琳墙漆施工和注意事项

原创值

装修大学_研究生

社区居民

镜子很喜欢我家的芬琳漆,为了这个芬琳3G ,我家的墙面一而再,再而三的不断修正,因为3G是高亮光度的墙漆,对墙面平整度要求非常高,稍微有一点不平整,一般的哑光漆是看不出来的,但是亮光漆就会很明显!谁叫镜子第一次去芬琳就爱上了墙上的3G效果呢怎么都不愿意舍弃,我花了很长的时间修正墙面,谁叫我家墙面第一次处理不到位啊,伤啊……这个就不多说了,最重要的是,我对我家最后的3G墙漆效果非常满意!因为多次请芬琳的老总详细指导了芬琳墙漆的使用注意事项,和大家一起分享!
一、腻子打磨好清扫灰尘。很多师傅可能不会做这一步,需要提醒一下。
二、全房刷涂底漆一遍,兑水5-30%(芬兰和波兰产的底漆可以兑水多点,爱沙尼亚产的底漆只能兑水不超过10%),   干后(大于2小时)检查墙面,如有大的沙痕需要用超细腻子进行修补,再细磨平整。
三、天花板刷漆,芬琳底漆基本上又是刷天花板面漆(芬琳所有底漆都能做天花板面漆),因为是底漆做面漆用,所有不能多加水,一般是5%,诺娃可以加水到10%。天花板一般是刷2遍漆,第一遍是底漆按正常比例加水,第二遍底漆少加水当天花板面漆使用,
四、墙面(除顶面外)刷涂芬琳墙面漆,芬琳漆是按光泽度分为6级,1级为全亚光,2级为亚光, 3级丝光,4级半哑光,5级半光,6级亮光,芬琳墙面漆一般有1-4级光泽。施工因光泽有点细微差别:
A.全亚光和亚光漆,产品有纯白内墙、北极雪超白、威玛底漆、诺娃2度底漆、雅露、兰图等,施工容易,与其他国内品牌涂刷方式方法无区别。
B.丝光和半哑光漆,产品有诺娃7度、3G超强、童画漆等,这些产品有一定的光泽度,效果手感特别好,涂刷时要注意如下几点:
1.调色漆施工时注意要少加水或不加水,刷漆时,滚筒粘漆后滚筒尽量压干点使滚到墙面的漆上墙后不流动和颜色不析出而上浮发花。
2.边角施工时注意先用毛刷刷后马上用小羊毛滚筒粘漆压干滚压一次,使其不会因为滚痕和刷痕因光泽反光不一造成视觉色差。
3.修补施工:一般装修涂装完工后因后期安装开关和家具等原因是部分涂装好的漆面破坏需要修补,有光的墙面漆往往施工师傅忽视了光面反射而造成视觉色差,因此,就认为有光漆施工难度大,无论怎么修补都有色差。其实,只要注意细节,不会出现此种现象。正常的修补方法是:墙面破损处用腻子修补平整,打磨光滑,用滚筒滚底漆,干后,用4寸羊毛滚筒粘漆压干,干滚。特别要细心的是一定要压干滚,否则会有色差。

好墙漆需要好施工,希望和镜子一样钟爱芬琳的同学们,都做出自己最满意的效果!再次感谢芬琳邹总的细心指导,芬琳老板真是实在的好人,和芬琳做生意很省心!
     有兴趣了解镜子装修过程中点滴经验分享的亲请移步我的装修日记:

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

镜子分享得好及时哦,正好有人召集开团呀:【芬琳团购意向帖】漆中皇冠——芬琳漆
http://www.08wojia.com/thread-89879-1-1.html

原创值

大一_装修新生

亮光漆是个神马感觉~~~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看啊了解下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

jordwon 发表于 2014-9-17 15:20
亮光漆是个神马感觉~~~~