QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

kris的温暖地中海小屋-----------说说我和我的师傅

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

装修过程中就是会有这样那样的小麻烦滴。。。要习惯

之前我摘录您的“一脚电门”,重点不是在“电门”上,我的意思是,现在电动车都更新换代了么?改脚踩加速的了?我印象中好像都是手扭动加速。。。。

原创值

大三_装修里手

瓦工登场

今天瓦工闪亮登场,飞速帮我砌好了楼下的隔墙,阁楼上面也砌好了一堵!
真是神速呀!!!这得益于以下法宝:
1、轻质砖,一口轻质砖=8口红砖,用它砌墙非常平整,也大大加快了砌墙速度!
2、红外线水平仪,这个东西是尹队长的法宝!!!!用起来非常方便,找起平水来真是又稳又准!!!!

原创值

大三_装修里手

先传一些图片吧

先传一些图片吧

户型图

户型图

原创值

大三_装修里手

也说横平竖直

近日跟着水电师傅当小工,对水管的横平竖直有了新的认识:
1\\众所周知,利于知道埋设管线的位置,防止未来需要钉钉子时钉破管道;
2\\从管件角度来说,管件的设计要求了横平竖直,利于施工!否则容易出现隐患.
弯头分为90度弯\\45度弯2种,横平竖直时转弯处用一个90度弯就可以轻松过渡;走斜线的时候角度控制最好是45度的倍数,否则很容易出现转角转不到想要去的位置的情况!如果一定要强扭,容易对管件形成压力,时间长了就是隐患.

自己的一点体会,欢迎行家指正哈!

原创值

大一_装修新生

都是强人·······一个月前, 我也跟你一样,到处找装修公司,跑建材市场,开工后天天蹲工地上,没坚持一星期 现在天天在家上网,只有装门,装大理石的时候才去看一下·········我会不会太不上心了点  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:也说横平竖直

引用第83楼christine于2010-11-18 21:44发表的 也说横平竖直 :
近日跟着水电师傅当小工,对水管的横平竖直有了新的认识:
1\\众所周知,利于知道埋设管线的位置,防止未来需要钉钉子时钉破管道;
2\\从管件角度来说,管件的设计要求了横平竖直,利于施工!否则容易出现隐患.
弯头分为90度弯\\45度弯2种,横平竖直时转弯处用一个90度弯就可以轻松过渡;走斜线的时候角度控制最好是45度的倍数,否则很容易出现转角转不到想要去的位置的情况!如果一定要强扭,容易对管件形成压力,时间长了就是隐患.

.......

多拍照片,尤其是厨房卫生间的照片,是最有用的。
到时候安装洁具挂件的时候,随时查看,以免打坏线管!

当然,如果准备了IPad就更好鸟。。。。。。

原创值

大三_装修里手

网购三个前置过滤器到货

为了保护地暖主机,商家提醒最好是使用前置过滤器.于是,开始了解这个东西,感觉湖南水质不好,这个还是有必要!
不知道开发商咋想的,弄了三路水,三个水表!所以只好花三次钱了.
选择了三个品牌三个价位的前置过滤器,给大家秀秀:

最贵的,用来保护厨房http://item.taobao.com/item.htm?id=5058237298
最便宜的,保护洗衣机http://item.taobao.com/item.htm?id=7251133088
中间价位的,保护卫生间的特价科勒龙头http://item.taobao.com/item.htm?id=2602264558

目前直饮水系统还在选择中,选好了家里的净水系统也就算到位了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

干嘛不直接装一个在总闸,然后再装一个净水到厨房?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有时候开发商设计了几路进水,没办法搞一个总闸啊

比如俺家,厨房、主卫、次卫有三路进水,俺就买了三个霍尼韦尔的FP06,跟Kris一个地方买的,不过,现在降价了,我买的时候好像是420多。还得自己配活接。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民