QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

kris的温暖地中海小屋-----------说说我和我的师傅

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4930

原创值

大三_装修里手

在各地漂泊多年,终于在长沙扎根!
在各大装修论坛潜水1年多,终于在2008落户;
风格从现代到田园到欧式最后落定在地中海,也反映了我的心路历程,从之前四处闯荡打拚的独身职业女性到现在安心相夫教子的开心妈妈:)家对我来说意味太多!喜欢一家人坐在一起围炉夜话,喜欢尝试着做各种好吃的来犒劳家人!真的是非常非常兴奋,因为终于会有一个真正意义上完全属于我自己的家了!这份兴奋让我每天都处于亢奋状态,虽然设计师的图纸还没有出来,我已经每天奔波在各大建材市场!!!!

看了大浪、深寒的帖子,坚定了我清包的信念!也决心开始我的装修日记!这个日记也许会相当的漫长,但是就像很多装友说的一样,写一点东西给自己留一点回忆!

总结一下:

设计师、监工:本人

施工:尹师傅及其亲朋好友,我是全包给师傅,他负责找和协调其他人

水电工:全房水电
      瓦工:120平米磁砖铺贴,砌墙、包水管
      木工:2个衣柜、1套橱柜、1个书柜、1个阳台柜、1个鞋柜、1个书桌、2个阁楼储物柜、2个地台,以上全部含门;阁楼隔热层制作及吊顶;书房吊顶
      漆工:约300平米墙面处理

原创值

大三_装修里手

漫长的准备期

整个2009年我最喜欢的网站就是篱笆,看过无数的装修日记、装修照片!最后发现我最喜欢的设计师是:云啊、非空、鬼手帕、艾嘉!

我知道我完了,我已经陷进他们布下的美丽陷阱无法自拔了!

我曾一头扎进鬼手帕的网站里,如醉如痴的看每一套她设计的房子由一个丑陋的毛胚变为风格各异但都格调高雅的温暖的家!!!!

我曾天天在google里面输入“砖砌橱柜、水泥橱柜”字样,潜心研究自己如何打造一个田园、环保、结实的厨房

我曾把所有喜欢的图片一遍又一遍的翻看,研究每一个细节!

我曾经认认真真的阅读鲁川大师的每一条装修经验!

等待装修的日子真的是一种享受,也是一种煎熬:)

快两年了,终于收房了!装修的日子我来了!!!!

原创值

大三_装修里手

确定水电篇

虽然打算清包,但是对于水电却颇有些踌躇!

淹了自己倒也作罢,就是害怕万一淹了别人就麻烦了!请不起装修公司,不打算请装修队,上扬家山拉一个水电师傅????实在害怕!!!

无意中在某长沙装修论坛里看到长沙有专业水电公司,欣喜万分!看到网友评价不错,价格也不高(后来发觉不是不高,是吓的大家水电都没敢多做:)于是打电话过去了解了情况,并和美女设计师约定了上门勘验现场的时间!

昨天,2010年10月27日,见到了传说中的曹美女!因为设计师还没有画出图纸,所以一切只能在现场比划!这里要装个这个、那里要装个那个!曹美女一直耐心听我唠叨,并给出专业的意见!

我是越说越高兴,不禁把自己对于装修的想法也一并倒给了她,他真的是非常的有耐心,还和我不停的讨论实施方案以及可能的不足之处!很多之前的设想,都和她一起验证了,很多钻进死胡同的想法也经她的提醒而有了新的设想:)

这一个下午真的很开心!!!!周六会去参加团购的活动,无论到时候定是不定,曹小姐已经是我的朋友了:)

————————后续情况,我也期待:)随进度更新这里哈:)

30日去***听了一个水电知识的讲座,总体感觉还是不错的!交了五百的定金了!曹美女很可爱,帮我计算着怎么可以省更多的钱:)期待她的预算了!

炒了设计师,一切需要自己操心了!打算早点开工,所以自己简单设计了一下,5号约了曹美女设计水电,谁知道几句话就被她问倒了,看来我还有太多东西没有考虑到呀!!!!!郁闷!!!!
曹美女帮我理顺了一下思路,之后还发了许多图纸供我作为设计参考!眼泪哗哗的呀!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

头脑一热定了蜜蜂

在群里和小区的朋友聊,他们说瓷砖都订了1-2万!吓了一跳!!!!以前不是都挺便宜的吗?

自己去考察了两天瓷砖,说实话被吓住了!对于动辄五六百一平米的瓷砖,简直不知道说啥才好!

先去东方家园转了一圈,一块165*165的砖,一般都在20左右一块!吓得我一滚!好容易找到箭牌的特价砖,大约120一平米,以为这就是最便宜的了!想定了算了!可是没带够现金!于是没订!

之后去了红心美凯隆,一款纯进口的意大利品牌砖,叫价1600,特价800,也是该店最便宜的一款砖!美是真美!我哪买得起!

最后听说金意陶最近特价,于是兴冲冲的过去,标价都在600多一平!有款特价砖买一送二合222一平,计算了一下,全家铺完要18000,郁闷呀!更郁闷的是其实这个砖并不完全是我想要的风格!

最后想去看看以前在篱笆上yy很久的蜜蜂砖,然后以后就在东岸市场混了!可是一进门就被眼花缭乱的砖迷住了!太多太多熟悉的砖!在无数的装修日记里看到过!美的让我目瞪口呆!异域风情!太不一样了!!!!然后是价格,488,/片?不!!!居然是每平米!!!还打85折!!!!晕!我晕!!!!网上说永远只有95折呀!!!!销售人员看我已经进入状态,连忙说活动最后三天了!!!于是我就没经住销售人员的七说八说!我就订了蜜蜂了!虽然制定了很少的一部分,可是我家也有蜜蜂了!按照预算,我只剩下一点点钱买别的砖了!东岸市场!等我!

想起蜜蜂,心里,五味杂陈!

原创值

装修大学_研究生

我是被标题里面“蜜蜂”两个字吸引进来的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:保利一家人的温暖地中海小屋-----------蜜蜂瓷砖定金已交

蜜蜂啊?标题党,快上图

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

太有钱了
蜜蜂瓷砖啊
首页怎能错过

原创值

大三_装修里手

晕死!今天刚定!等着吧!很久很久以后就有图了,才不是有钱!只是色迷心窍,于是......用了一小块地方臭美一下!

原创值

大三_装修里手

回 6楼(灰太翔) 的帖子

没钱,是臭美!很少一点点!学设计师,不同品牌瓷砖混搭!!!

原创值

大一_装修新生

是意大利的蜜蜂吗?据说很贵啦