QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]创意家居装修 兵法 二 不打无装备之仗 要不要找个设计师 需不需要效果图 ?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

创意家居装修 兵法 二 不打无装备之仗  要不要找设计师 ?

对于找不找设计师,大家常有争议,我家就是自己设计装修的。不过我觉得,家居有所设计还是有必要的。经过我自己设计一番,发现不懂专业知识,很多想不到的问题都会碰到,如果再装修,我宁可选择一个设计师,花一些钱,来帮助我把我的想法融合进去。因为设计师不仅仅是设计,他是要帮助你把想法实现,而且最关键的是对于没有装修经验的业主来说,很多想法不一定知道该如何实现,而这恰恰是一个设计师该掌握的。所以,找好了设计师,其实你是会省钱的,也能对装修多一些掌控。

关于选择设计师,我有几个建议:一个是要选择有一定主意的,说白了,别找太软弱的,否则他怎么跟工人说,怎么让工人听他的?但是又不能太固执,要是连你的话都不愿意听,那岂不是糟糕?另外设计师跟你的沟通很重要,一定要沟通得很好,设计师如果跟你说话都说不到一起,那也更谈不上配合了,以后会很麻烦。此外,设计师一定要为你着想,明白你想要什么。另外,设计师一定要有生活经验和体会,纯设计派可不行。这几条可能听起来很感性,但确实很值得参考。

设计师还有着协调的作用,可以帮你解释那里为什么要这么做。他比工人更擅长跟业主沟通。很多设计师还可以帮助你进行后期的配饰,至少也会给你些建议,这样整体装修效果更容易把握。

找设计师一定牵扯设计费,不管是免费还是收费,首要一点:好的设计师是可以用设计来省钱的,免费的设计师可能不会用心设计,或者用回扣和尽可能多的造价来赚回设计费,其实不见得划算。

原创值

装修大学_研究生

关于效果图:效果图是我们了解设计的最直观的东西了,不过装修完成以后,实际的样子跟效果图可能还有差别,请注意:

效果图的视角会非常广阔,所以你看到的宽敞明亮的房间可能跟实际上大相径庭。尺寸还是落到纸面上看比较实在。效果图的渲染加上了光影的效果,会非常漂亮,实际的家可未必总有这么恰到好处的阳光。

效果图的一些家具都非常的漂亮有质感,用的模型都是世界名品,你自己家买的未必有同样的效果。

颜色是一个很微妙的东西,效果图上看起来很美的颜色,实际多半会有些出入。

效果图上非常出彩让你最满意的部分,不一定能做得出来,做得出来的也许要花费很大的代价。

效果图之所以看起来漂亮,是因为他不是单纯的装修,试试把家具、灯具、装饰全都去掉了,再看看你的装修效果图是否是你想要的。

装修完毕以后,如果觉得实际效果没有效果图出彩,不妨拿出效果图作比对,参考一下后期的配饰和配色。

此外,我觉得设计师很重要的一点:一定要有生活经验,装修房子,要涉及很多与生活相关的事情,如果只想做标新立异的设计,而忽略了这些,装出来的可能就只是一个漂亮的房子,而并不是一个实用的家。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

感谢大李分享呀~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-9-18 13:50
感谢大李分享呀~~

呵呵   大家好  才是真的好。

原创值

大二_装修学长

社区居民

写得挺有用的   关注。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

说得挺实在的  赞
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

xinjiang 发表于 2014-9-19 16:33
写得挺有用的   关注。

谢谢你的关注。

原创值

装修大学_研究生

谢谢夸奖  会继续更新的  可以看看。