QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为了祖国的花朵,努力奋斗吧~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-09-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3509

原创值

装修大学_研究生

读书时没用功,现在要用时方恨少,标准的流水账,以做纪念~

买房目的:为了祖国的花朵,买了这房,两房,80平,因为现在的房子旁边的小学据说太不行……在家中长辈的支持下,咬咬牙,再买套吧,另外也有方便我上班的原因,嘿嘿,这只占极小部分原因。

选择的过程:
    没有像大家那样到处跑工地,看效果,另外说句心里话,让我去看,我也看不懂,所以就冲感觉去吧!
    LF:长沙的新起之秀,引用另一公司某设计师的原话就是:一土豪公司!最终放弃的原因是:她们家公司的材料都号称是总公司配送,但用的材料又都不是湖南熟悉的,再者设计师让我感觉是一个高高在上的美女,我是一个话不多,不会策的老实人,有隔阂,对他家工艺也不了解,所以放弃!但他家有一值得大家学习的地方就是,有一微信群,成员就是业主、设计师、客服、项目经理和他家老总,有问题及时反馈!
   接着去了RH,设计师还好吧,但是个人不太喜欢,想请大家都熟悉的一个,客服说要过几天回来,但过了几天没有联系,我马上就另觅别家了~
   YZ,先在QQ上联系的橘子,然后给我介绍了媛芳,因为现在很少上Q,所以很多时候联系不及时,经常是半夜回消息给媛芳,呵呵,后面加了微信,就及时些了,然后去YZ看设计,第一次去时刚好橘子出去了,没见着美女啊,媛芳接待的我,媛芳给人的感觉特诚恳,给我详细的介绍。
   出了YZ的门,立马冲去了旁边的老卜,老卜刚好在接待别的客户,于是由一设计师接待的我,呃,看到图纸的感觉,不知道怎么说,完全就是我自己的设计啊,,另外后面看预算,里面有个蹲便器的收费,俺以前在别家没看到过,所以当时以为是乱收费,设计师和后来的一客服的解释感觉也不是那么清楚,我就那么放弃了他,现在想想,是自己搞错了,真是不好意思,老卜也不计较,后面知道我定了别家,过节变天总会发让人心暖的短信,让我中个500W吧,我再买一套,一定选你!!

写到这程度,就算不说,也知道我定的哪家了吧……
远卓
设计师:媛芳
媛芳的笑脸和诚恳再加上橙子的热情和专业让我在没看一家工地的情况下定了下来,555。。。亲,不要让我失望啊!话说下定的那天,在远卓碰到了郎中和男神,郎中考察了那么多家,应该没错啦
项目经理:罗队,本来自己要求项目经理请余队的,可是橙子说余队工地太多,可能照顾不过来,安排了罗队,说罗队也是很好的,我很实在的说,不管好不好,反正自家人都会说是好的。我们就拭目以待吧~  罗队VS余队

原创值

装修大学_研究生

先占一个地盘,怎么搭电梯啊!~

原创值

装修大学_研究生

装修的风格,我本来是想来个日式小清新啊,但是把想要的感觉和一些家具的照片发给媛芳看后,媛芳说这是中式~啊!中式,岂不是烧钱??我大呼,媛芳笑,那就新中吧,我在心里嘀咕,哎,只怕到时因为存款不够,我会草草收尾啊!~

先看一下设计图纸吧!我就想要个地柜,然后一定要柜子多!因为现在家中是乱得不堪入目啊,我每次都很淡定的解释,LG,谁让你买这么小的房子哩~

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看看楼主的选择
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

户型比较周正啊,不过这样从冰箱拿东西再到厨房会远了一点不
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

开工大吉,自己看的日历,貌似9月3号是个黄道吉日,就选这天进场吧!~    出席人员有:游牧人及其相公、公公,美丽的橙子,我喜欢的媛芳,罗队,还有一提大锤的砸墙师傅

奸诈的KFS做的门窗质量还不错,可惜要拆掉,利用不上,哎,自购至少要大几千,结果200大洋给结了,心痛~  

涂队太忙了,所以我们走了后,听橘子说貌似涂队过去了,呃,至今未跟幕后老板碰面啊,这是一种信任吗?因为远卓在08的评价?我也不知道原因,可能也是自己不够精明吧!

因为庆祝了开工仪式后,我就上班去了,所以也没见着大气的砸墙的场面,再接着所以没有照片也是自然的……

补上几天后自己再去的照片:

因为KFS的墙面还可以,所以涂队和罗队建议就刷墙固就可以了,呃,是不是可以省了一点点?
     部分东西做了保护,但是入户监控的位置感觉保护不够到位啊!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-9-18 23:42
看看楼主的选择

呃,你不是知道吗?难道分不清谁是谁,哈哈

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-9-18 23:45
户型比较周正啊,不过这样从冰箱拿东西再到厨房会远了一点不

房子小,莫办法啊,我一直梦想有个大厨房,可是至今未实现……

原创值

装修大学_研究生

一直很纠结没有牵手余队,PS:罗队是不看论坛的吧?知道的不要打小报告啊!~

刚见到水电张师傅的时候,觉得他还有一点小帅,呃,我是近视眼
   验收材料,我不懂,罗队不在,张师傅倒是一一回答我的各种小白问题

水电我不懂,只是张师傅一直在抱怨我家的墙太多承重墙,又哪里怎么怎么啦,呃,其实我听出了他的话外音,可是我也只能侧面的提醒橘子,这个问题不是我能解决的啊~直接上大量图片,让大家自己看吧,昨天是去验收的,请了著名的校长去啊,本来最先请的金主,金主要周末才有时间啊,校长确实是传说中的帅哥,可是俺不敢拍他的照片啊,有肖像权哩~因为看了以后,发现水电还有一点点小问题待整改,暂未验收……
这个前置的安装可谓是一波三折,不过最终还是给装上了,过程也就忽略掉吧,希望以后能顺利……

跟团买的格力风管机,前两天安装好的,还没保护起来……

锡箔纸是罗队当天早上亲自给包的,之前我有跟张师傅说,张师傅说不用包

另外罗队告诉我,我家的洗衣机处不用装地漏,他帮我做了存水弯,最后总结,我们家只要买一个地漏……嗯,省钱啊~

同学们,这么多图片看出什么门道没有??

NICK和金主的点评可是很值钱的哩,NICK是亲临现场,金主是看的照片
     NICK:1,有几处管子折的太厉害,需要更换
      2,配电箱出来的强弱电距离太近,更伤心的是校长说,其它工地都注意到这个问题,为什么我这里是这样,我抓狂~~~~
    3,有一处可以走管的,却用了黄腊管(弱弱的加句,黄腊管就是那像羊皮纸那东西吗)……哎,师傅啊,我只想说,我没亏待你啊
    4.开槽处理的问题,例如有一面墙的管转弯
     金主:1.水电师傅开槽定位一般,不太用心,不喜欢他的转弯,可能就是NICK所说的折了,不过也没有大的问题
     2,注意前置净水的高度,PS:呃,我要赶紧去量量看

嘿,我要大声说:08真好!有太多的强人做我们菜鸟的后盾啊~~我喜欢

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

不可能有比我早的
回复 回复(1)条