QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包简装无设计,无风格,无预算,糊涂装修进行中.....

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,估计没人像我们一样的了,稀里糊涂的买房,稀里糊涂的装修.对装修一无所知,却选择了清包.
      先介绍下我们的房子吧.
      亲情1+1的户型,就是两套房子相邻,将来可以跟父母住一起的.外面走廊加道门就能成一户,还可以占5-6个平方的公共面积.另外还有个7个平方左右的消防通道也可以封到自己屋里.(贪了小便宜了)
      建筑面积:52+90=142平米
      户型图

网上下载的,跟实际的是相反方向的.自己手画了两套房的草图: (看不清楚,手机拍的)

毛坯:

有个好大的阳台.

说稀里糊涂的买,是因为就看了这一个楼盘,就决定买了.现在也没什么后悔的感觉,也没觉得很好.没得比较,没得什么想法.基本上还算满意的吧.

交通还便利,走沿江大道到市中心也就20多分钟的样子.都说升值的空间挺大的.小区面积不大,挺清净的.

7月份就买了的现房,按说早就交房开始装修了,现在应该入住了.无奈房子漏水,物业整改了两个月都没整改好,只好先办了交房手续.现在装修都进场了,前几天才又做了整改,把我们家楼顶砸个稀烂,我的心呢,瓦凉瓦凉的.还不知道整改的效果怎么样呢?要等下雨才晓得.老天保佑,不要越整改问题越严重啊!!

装修是找的熟人,游击队.师傅报价21000,我们也没敢作死的还价,20000包工.现在觉得应该是被杀熟了.老公同学那里做了N多东西工钱还很便宜.我现在就是希望师傅们能把活做细了.我心里也就平衡些了.

原创值

大三_装修里手

社区居民

偶来继续.
       师傅10月10号进的场,目前停工状态,泥工师傅要去别的工地三天,木工师傅还要过5天才能来,不知道是不是因为是旺季,师傅们好忙啊!是不是我们太好讲话了啊,哎!

一 水电篇
      水电材料是在三湘大市场买的.金杯线,联朔的管.

看下我们的水电照片:

原创值

大三_装修里手

社区居民

补充下,谢谢08论坛,前段时间几乎有时间就泡坛子里看日记,学习装修知识,确实帮了我不少的忙.装修都开始了,我才开始做了简单的预算.

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

鼓励一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢迎下水,加油哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

我喜欢的风格:
也是从坛子里看到的,忘记是哪位同学的日记了.

好喜欢这个榻榻米的设计,既可以做书房,又是个休闲的场所,还可以当床睡.呵呵,功能太强大了

餐厅的墙上准备做图中的层板,那个格子里放红酒.

儿童房里的书桌和书架.

原创值

大三_装修里手

社区居民

二 瓷砖
      先看看我家铺砖的照片

刚开始我们先看中的是新中源的瓷砖,地砖加厨卫墙砖一起做了个预算要近2W,觉得太贵了,然后跑去东站买的杂牌子砖.
一共9100包上楼,送了4包填缝剂,2包卡子.师傅说质量可以.我估计师傅是不想打击我们.这里要说一下,一般买瓷砖,店里都会给泥工师傅留点铺砖费的,2-5/M元吧.砍价的时候可以把这个费用砍掉的.我师傅都说我们这个总价还可以减个5,6百.价格是包上楼的,但是后来搬运的师傅又跟我们要了20元烟钱,他们也确实辛苦.

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了其他tx的帖子,我发现泥工师傅贴砖的时候,没用到卡子,也没用填缝剂,这是为什么呢?
       三 板材
       板材买的雪岭精品新一代,今天才在网上发现雪岭板子被曝光甲醛超标,55555555,心痛啊!
买板材真的水太深了,能还价的不放心,问到雪岭,那帅哥死活不讲价,反而觉得心里踏实.板材价格:
E0 17MM大芯板 140
三层单无结指接板  158
面板水曲柳              43
还有木方,线材之类的 总计 8600

不知道有没有买贵了,希望不会有什么问题,真不让人放心啊!

我家的上楼很麻烦,市场的工人报价900,我直接无语.后来又了解到我们小区工人搬不上去,好像是楼道里的门过不去吧,最后找人吊上去的.640的费用.我的米米啊!