QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

从半包到漆清包的装修纠结之旅,上大量图片

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4937

原创值

大三_装修里手

社区居民

基本情况:
面积:建筑180,套内:160,四房两厅
装修公司:RH
客服:小陶   设计师:夏
项目经理:涂队
装修师傅:水电:余师傅;泥工:许师傅;木工:余师傅

原始户型图:

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(极度深寒) 的帖子

呵呵,深寒姐,欢迎~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

平面设计图

原创值

大三_装修里手

社区居民

对半包清包以及装修公司的纠结

由于这是我第一次装修,对装修没有什么经验,平时我和LG都要上班,所以一开始就没有考虑过清包。
    接下来就是对游击队和装修公司的考虑,游击队婆婆推荐了曾经给她装修的工头,报价9W多,吓得我一滚(当时走访了几家装修公司,大多报价都是7万左右),自然游击队淘汰。
    当时考察了几家装修公司,觉得还不错的就是RH和YQ,整体比较这两家公司:RH的报价比YQ相对便宜一点(我比较了单价),RH可以把预算带回去,这点比较放心;各考察了几家工地,YQ的工地管理比RH的要规范,工地的工艺而言,看了我们小区的RH工地(非涂队)不如YQ,但是涂队的工地和YQ不相上下;设计方面,我一直觉得这是RH的软肋,最开始接触的是RH的茅,提供了一套方案,后来因为装修公司原因,把我的单转给周,我对周说预算有点高了,希望通过优化设计能降低点预算,当时RH说因为要好好的研究一下,所以需要一个星期,但过了一个星期后,新的设计方案比较前面就把灶的位置移动了一下,所谓降低预算,仅仅是把门和门套的项目去掉,和RH客服沟通要求换设计师,换到了茅的徒弟夏,而夏至今为止仅去过两次我的工地,一次是开工,一次是木工交底,而每次买主材叫夏,她总是说忙,不过夏还算有耐心,而YQ ,拿到原始户型图2天,设计师就会电话通知你,而且是提供了5套平面设计方案,也会给你提供许多想法,每次到YQ,时间都比较晚了,但是YQ的工作人员都在加班;再谈到客服,我一直觉得RH的客服还是不错的,客户提出问题,通常客服都会很耐心的解答,反馈的效率比较高。当时在RH和YQ里纠结了几天,因为当时我的平面图已经差不多定了,而装修风格是简约风,所以对设计的要求不是很高,接触RH的时间早些也深些,YQ公司的地点在湘江世纪城,离小区太远,加上老段总曾经说过,装修中的小问题是难免,如果业主觉得不满意,可以找项目经理,项目经理解决不了,可以打电话给他,他一定会给业主一个满意的答复,所以最后还是选定了RH

原创值

装修大学_研究生

社区居民

LZ比较的很细,多上pp啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

对辅材的纠结
当时在现场做柜子和定制衣柜里一直纠结,也看了很多资料和帖子,大家各有各的说法,定制的衣柜美观,现场做的柜子就用,从价格上而言,因为材料和品牌的原因也不太好比较,而从最关注的环保角度,装修公司标配的E0大芯板,加上贴的波音软片和饰面板,也不见得环保,而定制的衣柜,实木材料,大品牌的太贵,密度板的价格便宜,但是环保肯定谈不上,最后选择了现场做柜子,主要是因为木工准备进场的时候这个问题还没有纠结出个结果。
曾经想过是否讲E0的大芯板改用指接板,咨询了RH的段总,RH解释是单层指接板肯定是比大芯板环保,但是容易变型,不适合用来现场作柜子,而三层指接板其实和大芯板的原理是一样的,还不如用大芯板。其实当时对环保的意识那没有那么强烈,所以选择了大芯板,其实如果换现在,我可能会用指接板做柜体。
关于油漆的纠结,原来RH公司用的是国产都芳,后来改成了国产芬琳雅露,因为芬琳多一道底漆,比用都芳就我家的面积要贵3000多元,当然,现在我家墙漆和油漆这块已经自己找施工对清包了。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

有备而来啊
加油写
要看最新pp

原创值

大三_装修里手

社区居民

主材的纠结

8月份了解装修,到9月9日进场,一共不到1个月的时间,现在看来确实准备时间不够,不过幸好有08团,所以我的主材基本上团购

瓷砖篇
      跟团参加的特地,之前对砖没有任何市场调查,团购当天直接去三湘佳美交了定金便走了。之后在投诉贴里看到关于特地的投诉,有点担心,一次和老段总聊天,提起了我定的瓷砖反映有点翘,老段总说很多瓷砖都有点,只要是品牌砖应该问题不大,所以当时也没有太在意。在砖的款式上纠结了很久,最后全部用的特地的,客厅用的魅惑TJ001,厨房用的欧神诺的X210玻化地砖上墙,主卫用的负离子系列,次卫原来准备用欧神诺仿古砖上墙,后来因为出了问题改成了特地的4R203R。
     当砖送到时,要泥工师傅验货时,泥工师傅拿了几片加工的仿古砖比划给我们看,切割得明显大小不一,而主卫用的负离子菊花台系列拆了2包,也都是翘得比较厉害,师傅说如果砖都是朝一个方向翘还好,如果不是一个方向翘就比较麻烦了。因为送砖的那天正好赶上中秋节前一天下午,当时比较晚了,最后扣除了仿古砖的钱没有付,其他的付了全款。泥工师傅是一个老实人,我后来仔细问了泥工师傅,师傅说仿古砖大小区别比较大,就算留缝也一样不好看,而开始特地方面说加工砖是不能退换货的,不过幸好加工砖的钱没有付,所以主动权掌握在自己手上,而且大小明显不一,这肯定是属于质量问题,最后的解决方案是把仿古砖和菊花台的砖换了。谈谈大家投诉的关于特地的砖翘和客服态度问题,就我家而言,菊花台的砖确实比较翘,但是基本上都是中间凸的方向,去看了别人家贴菊花台的效果,还可以,不过我为了保险起见,还是换掉了菊花台,不过换的次卫的4R203R也有点翘,但是没有菊花台厉害,因为不想再折腾,所以没有再换,师傅贴上去后没有什么问题;而关于客服,我接触的是他们那里一个叫孔霞艳的,能说会道啊,态度还可以吧,因为团购上面写明补货不包送,所以我家补货和扫角加工,都是自己找车去了他们的加工厂和仓库,那个远啊~~~

橱柜篇
     之前看了一些关于橱柜的资料,准备学以致用时,正好赶上好时候,12组德鑫团,所以在选择橱柜品牌上不用自己纠结了,那天直接交了定金,当天那个热闹啊,我还中了三等奖,哈哈~~
    接下来就是签合同选颜色款式开始纠结了,最开始我是选的白色欧式,因为我比较喜欢哑光的,但是LG喜欢亮光简约,当然LG的想法是以我为中心的,呵呵,再谈到颜色上,婆婆喜欢白色,其次是银色,但是婆婆的想法总不能忽视,签了合同后回去一直纠结,担心欧式和我家的风格不统一,担心白色不经脏变黄,而我又不喜欢搞卫生,最后跑到旺德府改成了银色亮光简约风。在这里,要表扬一下旺德府德鑫门店的张MM,态度很好,很耐心。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 7楼(灰太翔) 的帖子

呵呵,因为开始不打算写日记了,所以好多照片没有照哦,以后加油补~~