QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【求助】灯带、射灯、筒灯的选择

原创值

大三_装修里手

社区居民

发这个求助帖,最后还是选择了08,觉得08的人气还是很旺的。装修已经到漆工阶段了,困恼我的事情越来越多了,其中关于灯带的选择,以及射灯和筒灯之间的选择是我当前最困恼的事情,相信这应该是很多网友也比较头疼的问题,心里一直放不下这个事情,工作都不想做了,跑过来发帖,希望各网友发表下自己看法。
问题:
1.对于灯带的选择,不是只品牌和价格的选择,而是规格的选择,经过我这段时间淘宝上的调查,发现灯带有很多种规格。
从颜色上分:冷白色,暖白色(本人的选择,这个已经打心眼定下了,绝不更改),蓝色等等其他颜色调。颜色上没什么好纠结的,喜欢什么颜色,什么颜色衬家里风格就用什么颜色,基本上冷白色,暖白色选的较多。
从灯珠个数:那就多的去了。发现常见的有扁3线72珠的,扁4线108珠的,扁5线144珠的,现在发现扁4线也有72珠的。而也纠结在这了。没有任何买灯带用灯带的经验,我想问下各位网友对于15-20个方的客厅,用几线多少珠的就够了啊?
2.对射灯和筒灯的选择
经过了解大致知道射灯和筒灯的区别(还不完全),概括起来,射灯用作装饰灯源,为了对某些突出的地方做个照射用,可以有30-60度的聚光照射和90度的散光照射。而筒灯用做辅助照明,只有散光照射。这是我的理解,至少今天之前是这样理解的。因此我准备的是客厅两边吊顶电视那面墙用射灯,沙发这面墙用筒灯。可是杯具的是今天到淘宝店上一看原来筒灯也有聚光的。这下我纠结了,都有聚光有散光,那还有什么区别啊。问下网友这下该怎么用。射灯和筒灯到底区别在哪?
附吊顶一角给大家看看。

原创值

大三_装修里手

社区居民

[upload=1]

原创值

大三_装修里手

社区居民

额。。。怎么发图。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个问题我也想知道

原创值

大四_装修达人

刚好前一向装灯
说一下我的选择,不保证对不保证合理
只是自己觉得舒服
灯带,其实没什么好纠结的,只要买质量好的就行
毕竟不是全屋都铺灯带,只是某个位置需要灯带的光源装饰下
我自己就在买灯的地方买的,7.5元/米 蓝色光源
装上后效果很好,什么扁线多少珠,感觉有点自己找纠结你又不是拿这个做主光源。
还有就是灯带一定要卖家帮你按你家的尺寸裁剪好,接好电源线头,据卖我那家介绍这个玩意装的时候容易坏,装修师傅一没搞好,就会有一截不亮,所以直接给我把电源线什么的都搞好了,回来师傅只用一接线就OK。
关于射灯和筒灯
这两玩意我是从美观角度来选择的
我是感觉筒灯难看,好大一坨,所以全部选择的射灯
呵呵~很不专业的选择方式,希望给LZ一个参考。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

如果要看效果,那射灯效果比筒灯好的多,这个就是为啥设计师最爱射灯的原因。
但同灯比射灯节能(同灯可以放节能灯泡)

可以考虑一哈LED。。。。。不过小贵。。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我个人感觉
筒灯的主要目的还是散射
射灯才是聚集的
射灯耗电
所以我选择的是led射灯  
有种led 3珠射灯  1w*3  一个灯才3w
效果还算不错

其实灯带也好
射灯也好
筒灯也好
这些装饰灯
平时家里几乎不用

我家的这些装饰灯
只有别人来我家
要看效果才开下
平时生活中用不到的
其实意义不大

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,感谢各位的意见。本来装修前我也是想这东西是给装饰用的,我不会给装修的。可是到了装修的过程中。不知咋的给不知不觉的给装上了。
个人感觉虽然说灯带是给装饰的,我看过一些朋友家弄的灯带,发现有些灯带不是很亮和主灯的亮度差距过大,觉得如果是两个极端的话实在不好看,不如不开,当然如果颜色不一样的话那就不同了。所以我才在想到底弄多少亮度的才能真正的起到装饰作用。这个亮度肯定不会是达到主灯的亮度。能够相差不大就好。
筒灯确实像NICK说的,主要用于散射的问题。更多的是用来辅助光源。
射灯应该重点还是在聚焦的照射。用于衬托的,重点突出家里的某样东西,并且射灯发热量比较大。
呵呵,昨天已经把灯给定下来了,淘宝买的,给大家个参考价格吧。
灯带   翰源牌子              铜芯    扁四线108珠暖白色    21/米(特价)
筒灯   雷士灯架,翰源的灯源  2.5寸   暖白色节能灯          32/个
射灯   雷士灯架,翰源的灯源  大3W      LED                                    31/个

原创值

大三_装修里手

社区居民

nick有发图片和上传附件的教程帖子没有。给我一个连接,我准备后面装修完之后,我把所有的装修经验、经历、明细发布上来,,我要打造史上最详细的装修心得加装修明细。
以前看了半年了,各个论坛都没发现有最详细的明细表出来,很多买东西中的陷阱也没看到有详细的。还是让我这次装修受到一些惨痛的教训啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民