QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奔波的小蚂蚁,为大家分享80平两室两厅现代简约风打造过程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:七里香榭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-11-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3471

原创值

大二_装修学长

小蚂蚁在前几年就买了这套房子了,现在看来是非常明智的选择,那时房价才5000多/平,现在已经涨到7000+了。由于工作经常出差的缘故,放在那几年都还没装修,想着再拖下去以后装修的价格肯定更高,就趁年前把它搞定得了。
    我家是80平,两室两厅一厨一卫,客厅外带一阳台,内部格局基本不需要改变,装修起来也相对简单了,我和老公不追求个性、高大上这些,实用、舒适、温馨即可。准备要小孩,有些设计也需要考虑到小孩的安全和需求。

户型图

户型图
我家户型图

为了了解装修行情,省些辛苦钱,前期和老公也询问了多家装修公司,装修过的朋友说大公司价格昂贵,我们请不起,想请游击队省些钱吧,我每周都在外面出差,多少会有些不放心。最后选择了一家小公司,先去看了他们的样板房,工艺不错,我喜欢那个老木工师傅做的衣柜、书桌、榻榻米,最后也指定他来做我家的木工这块。我家附近有几个建材市场,有部分材料自己买才放心,所以最后选择了半包。
    明天又要去出差了,下周五回来就办理相关装修手续,进场开工,开启小蚂蚁更忙碌的生活节奏。。。。话说搞个装修也不是件轻松的事呀,光是应付物业这块,就有蛮多头疼的事了,扯远了。。。。
    小蚂蚁文笔不佳,都是些口水话,希望大家见谅!只是想一到要开始装修自家的窝就难掩心中的鸡冻心情啊!!!先给大家看看装修前的模样吧,后续会为装修的同仁们持续分享装修进度滴。
    See you next week~~~

装修前

装修前

整体来一张,拍照技术不咋地

客厅+阳台

客厅+阳台

主卧

主卧

客厅+阳台                              主 卧

厨房

厨房

厕所

厕所

厨 房                              卫生间

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

谢谢,康桑咪哒~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

坐一个前排

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

小蚂蚁力量大,搞起装修啥都不怕!!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
等蚂蚁回来继续更新哦~
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2014-11-10 15:11
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
等蚂蚁回来继续更新哦~

会滴会滴,等着~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哇,小蚂蚁每平尽赚2000哦,不错不错;准备要小孩了,期待小宝宝哦
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

祝装修顺顺利利

原创值

大三_装修里手

希望早日上岸,住上舒适,温馨的新家
回复 回复(1)条