QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】长沙自来水水质分析与简测 木地板 橱柜大解析 组建千兆网络 看懂预算表

原创值

大三_装修里手

不通知一声就发了,搞得连个板凳都没有抢到。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

velaprincess 发表于 2014-11-18 19:40
不通知一声就发了,搞得连个板凳都没有抢到。。。。

这个贴有一部分是你的功劳哈。。。。。。

原创值

大四_装修达人

NEW-装修公司与装修方式的选择(YC MD JKJ MJ YZ RH NY)现代简约,NY半包,严控预算,重点考虑舒适性、必要性、环保性

装修方式和装修公司的选择 &感谢篇

结合我们自身的情况,我们初步确定找装修公司半包,自己买主材的方式。一边看贴学习,寻找自己喜欢的风格设计,一边寻找适合我们的装修公司(其实是找一个靠谱的设计师和项目经理,所有事情最后都是要落实在每个参与这件事的人身上)。

以下隐藏内容为字母编码对应的装修公司名称

YC:易创 MD:美迪 JKJ:金空间 MJ:名匠 YZ:远卓 RH:融和 NY:诺雅
需要联系方式?请PM本人
YC篇:
YC公司老总小静是我们小区一期的业主,在我们的业主群里面很活跃,也很乐意帮助别人。与业主间乐于沟通,有问题也很积极的解决。
美女设计师小袁和小静都给了我一些很好的建议,很耐心的给我讲解材料、工艺的知识,袁美女初次出图的设计比较大胆,需要改动的地方比较多,有新意,也比较实用,但是不是很符合我个人的生活习惯,经过沟通后当晚就帮我再次修改设计图,出图迅速。

----------------以下是工地部分,回复可见--------------
小静带我参观了小区的多个工地, YC在小区做的工地也比较规范,工地整洁,砖贴的比较平整,木工方面做得很不错,装修质量还是可以的,业主的反馈也都挺好。
但是由于 YC的长处在于木工,而我最初希望全房木工都采用订制方式,所以最终还是没能选择 YC,在此对小静和小袁说声抱歉,同时感谢你们对我的帮助!

MD篇:
群里邻居选择了 MD装饰,向我推荐了MD的朱设计师
设计师小朱很好沟通,对于我们的要求和想法都能理解和想方法解决。细心的给我们介绍了每种方案的优点和缺点。但报价总体偏贵超出我们的预算太多,设计方案修订后基本还是和我们之前自己考虑的一致。看他们的用料还不错,水电做的正规合理,泥工部分看不到详情

JKJ篇:
JKJ的方案设计并不出彩,沟通修订后基本和我自己画的一致
JKJ主打他们的全包套餐,500多一平米计算,再按照增项增加费用,用料已知部分比 MD稍弱或相同,其他未知不太详细,有猫腻存在(比如 0.8CM 1.0CM的地板/ E1又有 E0的复合地板)
全包价格有明显缺陷,需要增加费用,比如柜子高度只到 2.4M,长度也不够,门的数量也不够,防水高度不够,插座面板最普通那种。
看图片感觉水电走的没有 MD好,强弱电交叉处未做锡箔包管,泥工部分看不到具体情况
JKJ在我明确表示不现场做衣柜后 ,多次尝试让我改变主意为现场做衣柜。预算方面,减去衣柜鞋柜后半包总价只有 5W多,报价比较便宜,但是让人很不放心,有种可能会掉坑的感觉

MJ篇:
名匠公司挺大,人员都很忙碌,设计师也很忙,估计没有详细看我发给他们的装修文档,或者是拿的别的方案稍微修改了一下给的我,感觉上没能够实现装修期望文档上的需求,设计整体没有什么新意,报价为 10W多一点全包。(预算超简单,应该有很多漏项)
后来参观他们的展厅,感觉材料上还是可以的,但是他们家标配用的 TCL或西蒙的50G 开关面板, 50G为工程专用,做工粗糙一些,缝隙大一些

YZ
其实联系YZ纯粹是个意外。本来我是想找RH,因为橙子以前是在RH的,所以她有前期的帖子是在回答RH的相关问题,我加了橙子的QQ(我也没问橙子是不是RH),发了户型图和我的装修期望文档,约了时间。然后我问那天段总会不会在公司,橙子发了个冷汗的表情给我,告诉她不在RH了,在YZ了。我也冷汗了。。。。。。糗大了!然后我和橙子说先别安排设计师给我做设计了,我先考察下YZ公司的情况,万一不考虑YZ呢,那YZ设计师不白忙活了。但橙子很热情,还是安排了设计师帮我做方案,并且一直有跟进。这方面给橙子点个赞!
YZ美女设计师媛芳给出她的方案,然后根据我们的新增加的要求做了修改,总体跟之前差别不大。但也给了比较中肯的建议。
报价部分比较实在,材料部分用得比较高端,优惠力度不大。所以总价会比较高。

----------------以下是工地部分,回复可见--------------
后来去了远卓工地,跟着涂队和媛芳看工地,参观了八条虫的房子,还有芒果的正在做的施工工地,感觉都不错,施工方面都很到位,一些细节处理得比较仔细,水电看不到,泥木油和风格把握做的还是不错的。
后来媛芳给我修改了方案,更新了报价,感觉报价依旧有些偏高。
最终没有选择YZ的原因是,虽然媛芳美女还有涂队和我一直都有沟通,也很亲和,但是我感觉无论是和媛芳、还是和涂队的沟通,貌似有些不在同一个频道。。。。。。感觉沟通上不大顺畅?这是一个感觉问题,我自己也说不清。所以,橙子 媛芳 涂队,感谢你们的帮助,抱歉了。

RH篇:
08网上口碑不错的装修公司。客服美砣和设计师蔡洋接待我们。
蔡设计师一上来给了两个方案,其中有一个方案,给我们很多新的想法,但也有我们接受不了的地方,于是我们又详细的说明了我们的想法。蔡设计师根据我的要求以及对于他的新想法的结合,有了更适合我们的设计。我们在沟通过程也把我们一些想法去征求他的意见,他的意见比较中肯,向我解释每种方法的优缺点。
感觉蔡设计师容易沟通,能理解客户的想法,看问题能抓住重点,想出更合适的方法解决我们想要解决的问题。
确认好大概的设计方案,蔡设计师又用了十几分钟,给我们做的新的预算表。
沟通过程一直持续到中午,美砣还请我们吃了工作餐(顾忌美砣的高跟鞋,送餐小伙也等急了,付款抢单没能抢过美砣。谢谢美砣的招待),拿了预算表(报价合理,项目详细,工程量准确,基本无漏项)和方案回家研究。

后来蔡设计师和监理带我们去参观了RH的工地,工地比较整洁,泥工情况有个工地贴的瓷砖稍有不齐,监理详细的向我介绍了这个瓷砖的情况,原来这个瓷砖是本身质量不大好,不好贴,并且瓷砖不够规整,上边沿对其了下边缘对不齐,所以也没办法了。后来去另外2个工地,果然瓷砖很平整了。木工和油漆都做的还不错。设计师对整体风格的把握也做得挺好。
RH的沟通持续了一段时间,RH的客服美砣和设计师蔡洋与我们的沟通一直很愉快,我一直把RH放在了预定的位置虽然还一直纠结于设计方案的不完美,就没再去找别的装修公司。因此在 89 号的旺德府的团购上,我看上了***的木门,但是想着RH代理的权鑫木门,所以错过了那次木门的团购。
RH在我的装修公司考察期,对我的帮助很大,美砣和蔡洋也付出了很多努力,可是,最终阴差阳错,在最后时刻,可能是我和RH之间出现了一些理解上的误差,RH也没习惯我做事风格的突然改变(沟通过程一直不急不躁,确定签约却是速战速决),我最终还是没能选择RH,真的很抱歉,也感谢美砣和蔡洋,对于RH,我点个赞。

NY篇:
本来是没把NY列入考虑目标的,主要是因为我觉得08上的口碑类公司其实差距不大,考虑多了最终也只能够选择一家,对别的家来说就完全是在浪费对方的时间和精力了。
后来参加08的网友沙龙,萝卜等人建议我还是要多看看,不为别的,可以吸取别的设计师的经验,自己也多个考虑,做这个行业,这就是工作和机会。让我不要有心理负担。焰火在08的网友沙龙活动中也告诉我,他们家NY做的不错,江工也很好沟通,我这才接触了NY
考虑NY主要是焰火的推荐,我是通过在08网友沙龙上认识了我的邻居焰火,焰火也是那次活动的主讲人之一。会前我和焰火聊到装修,焰火对彭队和江工还是很认可的,后来我打电话给焰火,焰火也帮忙解答了我的疑问,这里感谢的我好邻居焰火。
NY是客服小婷美女和江工接待的我,和江工的沟通也比较顺畅,江工很亲和,有耐心,风格把握上比较好,方案修改、出图出调整预算也很迅速,对设计方案的详细沟通后江工也相对认可我自己考虑的方案,对我考虑的方案进行了一些答疑和解释,在我原有的方案上做了一些小改动,以让方案更加完善。
NY的报价同样清晰明了,基本无漏项,工程量也准确。标配使用的墙漆为都芳二代五合一,为了更环保我将其更换为都芳进口的二代六合一,更新后的报价稍高了一些,但在心理预期范围内。

后来小婷和彭队带我看了NY的工地,这次看到了水电工地,NY的工地比较干净整洁,横平竖直、强弱电保持间距、线管冷弯处理、锁扣入盒、少开横槽、接线盒盖板保护、水管过桥处理、水管经过的地面开槽处理、热水管保温处理、水路打压测试、验收后再封槽。。。。。。这些都是必须的,但是强弱电交叉处并未进行锡纸包管处理(貌似大家都很少做包管处理?),彭队解释说现在的弱电线都已经带了防屏蔽处理,做锡纸包管意义不大了,当然如果客户要求,他们也会这样去做。我个人认为有还是比没有好,至少在我的工地上,我需要做锡纸包管处理。
后来又看了另外一位08网友的硬装即将完工的工地,是走现代简约风格的。设计师对整体风格把握的比较到位,泥工方面瓷砖还是很平整,对缝整齐(当然这和瓷砖本身品质有关)阳角未做45度拼角处理,是走的阳角线(业主基于家有老人和小孩特意考虑选择的),所以看不到拼角情况。木工方面整体还行,在小细节上有瑕疵,这方面现场木工终究无法和订制衣柜比拼,整个行业都是如此,也可以理解。油漆方面做的不错,看不出什么问题
项目经理彭队比较好说话,愿意沟通交流,遇到业主提出的要求和要做的修改也毫不推迟的应下来,给彭队点个赞。
最后要给小婷点个赞,原本我没有怎么考虑NY,并且最开始我也明确告诉了小婷。是小婷一直的坚持一直的跟进,反应迅速,在去工地的路上也一直在问彭队各个工地的情况,同时把各个工地业主的反馈的信息和下一步的期望告知彭队。这样的认真负责的客服,我相信在装修过程中后续的沟通交流中很重要。小婷是个出色的营销,也是个出色的客服,给小婷点个赞!

纠结过后,我最终还是凭直觉选择了NY,希望接下来和NY能够合作愉快!

回复 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

小陶 发表于 2014-11-18 18:29
恭喜,预祝一切顺利!

多谢陶工支持!

原创值

大四_装修达人

小婷 发表于 2014-11-18 21:49
我不是第一个发来贺电的人吗?明明啪啪啪啪的写了一大篇,居然没显示,好吧!手机党伤不起!
点赞代表我的 ...

小婷,合作愉快!

原创值

大三_装修里手

(二)装修方式和装修公司的选择 &感谢篇

结合我们自身的情况,我们初步确定找装修公司半包,自己买主材 ...

这么早起来发贴,点个赞。呵呵

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

装修公司的选择确实是需要花费一番功夫的!给楼主点赞!感谢分享~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

也比较实用,

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2014-11-20 10:11
装修公司的选择确实是需要花费一番功夫的!给楼主点赞!感谢分享~

多谢管理员支持

原创值

大四_装修达人

看看是哪家
回复 回复(1)条