QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后裸婚家庭温馨小家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金鼎公园尚
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-10-22
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3456

原创值

大一_装修新生

社区居民

对于我们80后来说,完全凭自己的努力买一套房子真的很不容易,有的时候人还是挺走运的,这是我们的婚房,户型真心不错,开发商赠送的面积实在是太给力了,首先来张户型图吧!
从户型图来看只是一个普通的两房两厅一厨一卫,有个隐蔽的小房子看不到,这个地方就在入户花园过去,我请了专业的人员测量,那个地方有7个多平方,完全可以做一间小客房。

今年6月份交的房,由于当时怀了宝宝,没有时间也不可能去操心装修的事情,就耽搁了,10月份,宝宝2个多月了,我也有空余的时间来琢磨自己的装修,我没有请装修公司,没有请人设计,这就省了一大笔的钱,公公是个老木工师傅,所以要他来帮我装了,这样木工的工钱我省了将近1万大洋。水电是我老公玩的好的朋友做的,完全是按照我的需求帮我走的水电,最神奇的是,我家水电就用了2天半就弄完了。公公帮我找了一个老师傅贴瓷砖,师傅确实手艺不错,我心疼的也是瓷砖,花了我将近1万个大洋,比预算多出了4000多,心里那个滴血啊,但是还是挺值得的,一分钱一分货,确实不错,来几张瓷砖的特写

原创值

大一_装修新生

社区居民

阳台砖

阳台砖
这个是阳台砖,选择了这种落石的,师傅拿着砖拼了几种图案,最终我选择的这样拼,师傅手艺好就会给出很多不同意见让你去参考。

厨房砖

厨房砖
厨房砖,我选择了暖色调的厨房,因为我定做的橱柜是白色欧式的,选择了一款比较相近风格的砖,这里要谢谢师傅给我在正墙进行了斜贴,这样看上去立体感争强了不少。

过道砖

过道砖
过道砖,这个砖和我客厅的大砖属于同一个系列,唯一的区别就是这个是哑光的,客厅的是全抛釉的,我只拍了中间部位,后面把波导线贴了我没有拍下来,师傅最满意的就是这个过道,他说这个地方最好看,我是挺满意的。

厕所砖

厕所砖
最后厕所砖,很简单吧,那是因为地砖还没有贴,地砖是这个花纹黑色款的,简单干练,是不是看上去就像是一个整体,这就体现了师傅的手艺,每贴一块砖他都会去好好的对一下接头的地方,虽然我泥工的工钱高,但是看到这样的效果我觉得值了

原创值

大三_装修里手

LZ好有眼光,阳台的地砖选的挺有韵味的,非常有感觉。

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

阳台砖还有个性的说

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

有熟人是自己会搞装修,那真的省好多钱。看看后面搞的成果怎么样了

原创值

大三_装修里手

前排就坐,预祝LZ一切顺利

原创值

大一_装修新生

社区居民

这两天忙着选家具去了,都没有上来跟新接下的图,不好意思,让大家就等了。
    话说家里有人做木工真的挺好的,我的柜子都是我公公做的,木工整整做了1个月哦,很多人都很羡慕我说,柜子做的真的多,很实用,还有邻居拿了本子和笔卷尺来我家量尺寸,要我和我家做一样的,我心里都乐开了花
    照片 005_副本.jpg
这个是主卧的柜子,公公说怕我和老公抢地方放衣服,特别给我们做了分区,左边的4个格子,一人两个,中间的一人一半,都是一个挂衣服,一个抽屉,一个挂裤子的地方,公公知道我有长大衣要放,右边的位置都是我的,爽吧!!!
照片 006_副本.jpg
这个是我的梳妆台,在我天天的念叨下,到最后才给我做的,特别画了一个圆弧,说这样进门就不会觉得很拥挤。

照片 007_副本.jpg
开发商送的飘窗,不能敲掉,高度都不是很好做躺的地方,就做了几个抽屉,这样家里的储物空间又大了很多,我房间和崽崽房间都是一样的,都做了抽屉,由于宝宝要住,所以我的板材都买的免漆板,就不用刷漆了。

照片 008_副本.jpg
这是我宝贝的房间,分区是不是也很合理呢,大家肯定看到里面的盒子了,这可都是我双十一在淘宝上抢的灯具,全房灯具包括射灯一起是2300多一点,灯我很喜欢,等上毕业照的时候再单独晒给大家看

照片 009_副本.jpg
这个是门口的鞋柜,设计了一个座的地方,进门手上提了东西累了坐下来换个鞋子多舒服啊!!

照片 012_副本.jpg
上面是刚刚做完的样子,现在来个添加了其他配饰后的效果,在座凳上加了一块好大的镜子,这样出门前可以照下,看是否有衣衫不整的情况。。设计还可以吧!!!在这张照片里面看到了我餐厅的吊顶吧~~是不是和以往的吊顶有点区别,公公说这个是外圆,一般都是做的内圆,那样的话走进家里就会觉得很压抑,这样看上去会舒服很多,这个顶里面我是放一个吊扇灯,这样夏天吃饭就会很凉快啦

照片 010_副本.jpg
我最得意的浴室柜,90CM的,很多人都说这个肯定要1600,偷偷的告诉大家,我双十一抢的才781.36,划算吧!!!

照片 011_副本.jpg
我的电视背景墙,在两块拼镜里面是用的墙纸,这个电视背景墙的成本不高,做出来很有特色,这个也是我想了好久决定的

照片 015_副本.jpg
这个是我酒柜的吧台,老公喜欢喝酒,这既是餐厅和客厅的隔断,也是我老公品酒的地方,大理石放上去以后提高了一定的档次

照片 017_副本.jpg
昨天才把橱柜装好,我非常满意,很有感觉,这是我们小两口最喜欢的地方,烟机是万和的,万和的售后服务真的很好,上午打的电话,但是买的地方没有报单,他们不知道我还有一台烟机要装,我准备给卖的商家联系,但是事情太多了,都没有来的急打,结果下午他们就来安装了,实在是太开心了。。。

我们旁边就有一个晚安的工厂店,昨天刚好搞活动,我缺两张床垫,和老公带着崽崽过去看了一下,他们搞活动,满了5000元就可以砸金蛋,我买两张床垫才4000多,没有达到砸金蛋的指标,刚好接待我的是一个新来的员工的,估计是没有什么业绩,他努力帮我去找老总策了好久,答应让我砸一次金蛋,不管砸到什么都可以嘛,总比什么都没有的好,我砸了一个晚安的四件套,款式还可以,主要是布料很不错,是不是运气还算可以呢!!!
   昨晚我在电脑面前守了好久,为了买床和床头柜,崽崽的床在双十一的时候已经抢到了,我们楼上的邻居也是在那个店里面买的,说质量很好,而且服务态度也不错,我家做的简欧风格的,前天跑到黎托家具批发城去看了,随便一算都要1万好远,心里有点舍不得,就改成了现在简约的,结果晚上去邻居家看了一下,还是觉得欧式的好看,再说我家有很多东西都是欧式,回家立马打电话要改款式,只在那里买了沙发、电视机柜和茶几,晚上又在网上把餐桌订了下来,昨晚就把床给买了,我这个人有那么一点选择恐惧症,如果不早点确定,肯定又要改来改去的。。。。装修不易啊!!!油漆工的工作快完了,等他做完就可以贴墙纸了,到时候再上墙纸的图片。。。
照片 001_副本.jpg
照片 002_副本.jpg
照片 003_副本.jpg
照片 004_副本.jpg
照片 013_副本.jpg
照片 014_副本.jpg
照片 016_副本.jpg

原创值

大二_装修学长

自己家有人懂装修果然好啊,楼主家的木工好得没话说啊
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

veraluye 发表于 2014-11-30 19:22
自己家有人懂装修果然好啊,楼主家的木工好得没话说啊

谢谢,主要是可以放肆调派他怎么做,要做多少,我公公说我是能做柜子的地方一个没有放弃

原创值

管理员

木工活也是蛮多!
造型看起来蛮好看~