QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请问 有TX使用过桐油刷衣柜侧面或者其他什么板材吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

桐油介绍如下:
  桐油是一种优良的带干性植物油,具有干燥快、比重轻、光泽度好、附着力强、耐热、耐酸、耐碱、防腐、防锈、不导电等特性,用途广泛。它是制造油漆、油墨的主要原料,大量用作建筑、机械、兵器、车船、渔具、电器的防水、防腐、防锈涂料,并可制作油布、油纸、肥皂、农药和医药用呕吐剂、杀虫剂等。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

桐油是将采摘的桐树果实经机械压榨,加工提炼制成的工业用植物油,整个过程为物理方法。桐树是多年生木本林木,生长在远离城市的山区。抗病虫能力特强,整个生长过程中不须施肥和农药。桐油是一种天然的植物油,它具有迅速干燥、耐高温、耐腐蚀等特点。桐油还具有良好的防水性,广泛用于建筑,油漆、印刷(油墨)、农用机械、电子工业等方面.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

桐油分类
  桐油又分生桐油和熟桐油两种,生桐油用于医药和化工;熟桐油由生桐油加工而成,可代替清漆和油漆等涂料,直接用于机器保养,室内木地板,木制天花板,桑拿板,木制阳台扶手等;室外木地板,花架,木屋,凉亭,围栏,木桥,船只,坐椅等。

在木料上使用熟桐油和清漆的区别:
  A:熟桐油:擦上后自然风干,打磨后再擦,重复数次;清漆:刷一层清漆后自然风干,打磨后再刷清漆,重复数次。  桐油建造
B:熟桐油:擦上后木料会完全把油吃进,使木料含油量更高,即使外表有损坏,但不会影响木料,也不会影响使用,从而更经久耐用;清漆:只刷在表面,表面光亮,手感好。   C:熟桐油:纯天然,绿色环保!绝未添加任何化学制剂;清漆:都是知道的~~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

现在桐油只怕是有蛮难找了哦~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:08装修教室——软装,活动汇报帖!(软装讲义、设计讲义奉上,课程的精华都在讲

感谢楼主分享啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 3楼(广仔) 的帖子

看到 淘宝有3个皇冠的 店子 卖十环环保认证的 森戈牌子的 环保桐油 在百度也查了 如果制作工艺好的话 应该可以达到环保的  只是估计用的人不多  毕竟这是从天然植物中物理榨取的

原创值

大一_装修新生

据说很环保,不过没见过

原创值

大三_装修里手

不好,味道重而且消退得很慢。建议用木蜡油

原创值

大三_装修里手

社区居民

我正准备刷了,桐油早准备好了,在怀化山区里买的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 8楼(沿着轨道撞击) 的帖子

请问 沿着轨道撞击 是刷哪些家具  是不是阳台上的木板 还是??