QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】甲醛啊,哪都有你!要想尽量环保,还得远离密度板。

原创值

大四_装修达人

11月几号测完甲醛,然后我就这样懒死在家里,不过我一直有一强烈的预感,今年肯定能把汇报帖给整出来,这不,离2015年还有大半个月,我终于是开了电脑来写汇报帖了。        六月中旬硬装完工,十一入住,由于时间有限,我后期没在长沙的情况下,家里装完后一点绿植都没有,急着入住,也就算了,除甲醛方式也就是通风,晾了大概3个月。
        仪器到我家时,由于正好我没在长沙,所以,全程都是我家老公测量的,至于测量结果,他最清楚,我也就看了几张不怎么看得清楚的照片,不过大致情况还是了解的。
        测量天气:那几天貌似挺暖和的,应该有20多度,想想现在的取暖靠抖的天气,嗯,我还是窝火炉边舒服
        密封时间:24小时,因为已经入住了,这天气不好密封个48小时,芹菜说24小时也差不多了。
        先附上户型图:

测量结果:
        主卧:大概15个平方,三层实木地板,一个将近2.4米长的衣柜和一个0.8米长的储物柜(定制的生态板衣柜),飘窗上是一组木工现场做的4个抽屉,梦洁的皮床+2床头柜

别说图片看不清,如果不是我强烈要求反复强调我家老公记录下数据,连这个都没得看,将就吧。0.06mg,后面是个什么我就不清楚了,总之在国标内,我住进去不至于被毒晕。

主卧梦洁的床头柜抽屉就不理想了,严重超标,0.32mg,家里唯一两处密度板之一,还有一块密度板是一块雕花板。密度板的东西真是要不得,当初要不是为了跟床配套,我才不想要这种密度板的床头柜,话说,梦洁那个皮床是密度板还是实木的,我还真不知道,反正我家三卧室,就主卧甲醛含量高些。

主卧衣柜,0.03mg,嗯,合格了

客餐厅:
我家客餐厅比较宽敞,且东西不多,一网购的电视柜,一沙发,茶几是电茶几,跟木制品无光,入户处一鞋柜,次卫外面一隔断柜,餐厅一餐边柜(此三个柜子是木工现在做的,柜体免漆板+大芯板制作的门板),然后餐厅是一网购的多功能餐桌,能变圆形,方形,买回来的时候,我是各种嫌弃,而且气味好大,让阳台上晾了2个月……
然后是检测结果

嗯,0.01mg,将就吧,我老公就记录了一个,说没哪有问题……

这个,我目测是餐厅的餐边柜,不通风的地方,甲醛含量严重超标……

客卧:11平多,定制衣柜,梦洁的实木床,飘窗一组木工做的3个抽屉

0.03mg

小孩房:10平多,定制衣柜,在网上找的黎托那边一作坊做的松木高低床(上:1.3米,下1.5米,含梯柜)

就抽屉里还是超了一些,整个房间的没图片,老公说,小孩房是甲醛含量最低的房间,好吧,无图无真相……

其他,据我家老公说,其他地方,没问题,没代表性的他就懒得拍照了,只说空间大,且柜子并不多,所以基本上没超标,只有那处于不通风的地方,同样板材的就会超标,然后就是抽屉。

总结:密度板的东西还是不怎么环保,然后,处在不通风的地方的柜子,相比同样板材处在通风位置的柜子,甲醛还是容易超标些,再然后是抽屉,真是想不超标都难。当然,这是温度相对来说比较低的时候测的,如果是夏天最热时候,估计甲醛含量得飙升,不过,能安全过个冬也是好的。到了夏天,一定得通风,然后那些抽屉什么的,全扔阳台上去通风,反正就我家男人一个人住,不怕家里杂乱脏。
        还想起一点,我老公刚拿回仪器的时候,就打开看了看,通风情况下,嘿,家里走到哪都显示个0,可见,要想甲醛低,通风是王道。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,夜雨LG好潇洒哇!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

抽屉完全密封着,不超标基本是不可能的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我发现我们的仪器居然闪着蓝光。好炫技的赶脚啊。恭喜你在年前完成了向组织汇报的任务啊

原创值

大一_装修新生

我定制的整体衣柜是颗粒实木板   好忐忑啊

原创值

大三_装修里手

我要远离密度板,把家里密度板都清出去。

原创值

大二_装修学长

甲醛那么高

原创值

大三_装修里手

要怎么测甲醛?我家上岸了,也想测一次喔,自己买个仪器测吗?