QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】给人带来巨大痛苦和无尽烦恼的德国爱格地板

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

团购投诉
商家/品牌名称: 爱格地板
参团时间: 2014-04-12
参团地点: 长沙
团长ID: 曾曾
所购产品: 爱格地板
商家联系人:
电话:
投诉理由: 安装问题
相关凭证: 照片 
我们家的木地板选择的是德国爱格地板,这简直是一个噩梦的开始,可能有些夸张,但是相对于我整个装修过程而言,这可能是目前最大的败笔,没有之一。

先开门见山给大家说一下整个过程中出现的问题吧。

地板安装总共就三个步骤,一是量房,二是送货,三是安装包括地板和踢脚线收边条等配件。就是这么看似简单的三个步骤,作为所谓知名进口品牌的德国爱格地板竟然出现了两个严重问题,从量房开始到最后完毕都给业主留下了巨大麻烦,甚至是痛苦。
    第一,量房。原来以为这是最不会出问题的环节。结果还是出了问题,师傅上门量房的过程中竟然把墙画了一笔,而且是正中间。我实在是不明白所有的量房过程都是基于地面的,为什么会画到墙中间。这就需要去补一大片墙漆。当时我非常无语,但是我出于好心,认为人非圣贤,孰能无过,还是没有计较,让我的装修公司顺便补一下就是。谁知道,这是噩梦的开始

第二,送货。这个过程没有问题。
   第三,安装。这是一个可以让我后悔一千遍一万遍选择爱格的过程。
    安装过程主要是安装地板,以及其他配件。如果配件不是他们家买的,需要支付师傅每米五块的安装费,这是业界规定,也无可厚非。但是由于原装的配件太贵,我和许多同事一样选择了单独团购美星踢脚线。由于时间安排问题,踢脚线卖家不一定能安排在装地板同一天来我家安装。这个时候爱格做了第一件事,他们的销售人员打电话强调,这个踢脚线最好当天给他们的师傅安装,否则地板可能会由于固定问题被损坏。这姑且算是客服好心吧,其实他后面一直在说如果没有来得及定就买他们家的就好,可以加急。完全就是要业主消费。我出于信任爱格作为专业地板的原因,还是决定提前把踢脚线运回家,让爱格安装。(其实分开安装也没有什么,后来得知很多同事也是分开装的)。    安装木地板本身没有太多问题,然后就是配件,刚装上踢脚线的时候,就出现了裂缝,当时我父亲在现场,急忙问师傅什么原因,能否继续安装。师傅很自信得说这是配件质量不好(美星踢脚线在08团了多少户了,你说不好就不好!!!),要补白胶就行,由于已经到了晚上,师傅很快就安装完所有配件离开。当时我第一时间打电话给已经安装好的同事,全部确认安装后没有任何问题。但是第二天去现场以后,发现所有补胶的地方都有明显痕迹,简直和破坏过一样 。更有两块踢脚线连接处出现了不平整现象,就是一边安装的深,一边安装的浅。难道这也是质量问题吗?我想任何人到了现场都会无法接受这样的安装结果(大家可以看图)我后来得知,如果是踢脚线卖家安装,至少时间上要大半天到一天,而且是两人安装,一人安装一人收边,安装工具还非常多。而当天爱格的师傅,一没有工具,二只有一个人,三安装时间还大打折扣,完全一副赶工的样子。

业主现在面临骑虎难下的局面完全是爱格带来的,主要表现有三:一是销售假意极力推销自家产品,在没有能力销售的情况下,极力让业主给爱格的师傅装,赚取安装费。
    二是师傅对于非爱格订购的配件安装极度不认真,赶工程,不计结果(当时发现没有工具,完全可以停止,建议业主让原厂家安装,可是依旧没有,欺骗业主可以处理好,造成大面积问题,其实也是一种变相的贪婪安装费,没有付出相应程度的劳动就想得到安装费)
     三是安装还缺少一段收边条,其实这也是量房的失误,别看这是小问题,对于业主来说很可能需要再跑一趟专门买一段收边,这里的时间和精力哪里又是金钱可以比较的??
整个过程爱格服务的不专业让人寒心又气愤,第二天售后人员电话里直接就说这是踢脚线质量问题,请问您都没有到现场看过,怎么就确认是质量问题?两段拼接不平整也是质量问题。如此服务简直就是太欺负人了,难道他们不知道业主辛辛苦苦装修到现在面临这个问题,可能需要重新安装吗?这里面牵扯到后续工期延误,踢脚线重新购置的时间和费用又是多么麻烦
对于爱格来说这没什么,他们赚钱就是,对于业主来说,这样的后续问题简直是灾难性的。难道作为一个老师傅(售后说的)发现问题不能及时终止吗?反而一个劲得保证能补好?结果呢?
    种种不专业对应起量房时犯得两次错误来说看来是有因果关系的,恰恰证明了爱格地板不是一个合格的商家,不能给消费者提供有保证的服务。大家注意咯,地板和其他不一样,他已经接近装修的尾声,一旦出现问题,就是很可能一夜回到解放前,给人的精力和金钱带来极大的负担。
所以我们拒绝爱格,就是要希望后来人能够重视这些问题,不要重蹈覆辙。
我们拒绝爱格就是要坚持买方市场,消费者的利益要有保证。
我们拒绝爱格,就是要告诉大家好的产品不仅是产品本身,更是后续服务的完整体,没有好的服务再好的产品本身也会给你带来噩梦。
我们拒绝爱格,希望市场能够更加净化,希望能够引起消费者团购网的重视。
不要让差劲的服务毁了良好的装修市场。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

已经和爱格的古总联系~爱格会联系楼主~
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

12月12日 发表于 2014-12-18 11:07

希望爱格可以给我们一个负责的解决方案  好好的房间 被这样的踢脚线给毁了

原创值

大三_装修里手

爱格地板终于有反应了,他们的客服人员上门看了我们家惨不忍睹的踢脚线,态度非常好地表示他自己也看不下去,要求安装师傅啥上门完成修补
基于对爱格这个品牌的基本信任,我还是暂时相信了他们
可是这样的相信换来的就是更加愤怒和对这个品牌的绝对不信任。
第一,上门时间一再推迟。
从约定好的周天,推迟到周一中午,再到周一下午
业主也需要上班,非常难腾出太多时间来,因此从和爱格售后人员交流的第一天起,就谈到这个问题,从周三约定(这个提前量应该没有任何问题了吧)安装师傅就两次爽约,我当然理解每个工地安装时间很难提前确定。但是难道业主不需要理解吗,正是因为我理解他们,才选择提前那么多来告知并约定上门时间,但是还是一而再再而三地推迟。而且师傅在电话里说这种事和老板说没有用,也是他们做,他们没看到都没有意义。还没来就想着不干,明明把别人家做坏了先想着不是补救,反而是推脱。这样的态度反应的正是爱格地板整体服务质量的差劲之处,宣传时候自吹自擂,安装之后不闻不问。这样的品牌还有任何信任而言吗!!!!
第二,收费。本来我极其不愿意说这个事。但是事已至此,我还说出来,原本安装费是每米五块,我们家总共才220
可是师傅说没带零钱,我爸就给了300,真是被坑了。
安装师傅那种吃人不吐骨头的嘴脸真让人恶心
什么样的员工反应的就是什么样的公司,可想而知爱格地板能好到哪里去!!!
希望大家擦亮眼睛,不要再被骗了
黑心爱格,应该被赶出纯洁的装修市场,还市场一份干净

原创值

大三_装修里手

12月12日 发表于 2014-12-18 11:07

你有古总的手机吗  我手机昨天坏了  没他的号码了
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

ilamds 发表于 2014-12-23 14:49
你有古总的手机吗  我手机昨天坏了  没他的号码了

已发站内短信。

原创值

大三_装修里手

一直没有圆满的解决办法 服务态度倒是很好 但是我家的踢脚线还是乱七八糟 修补后还是不美观 怎么办

原创值

大三_装修里手

一直没解决 之前老总还说确实看不下去  到现在一点声音都没了 客服还说看样子也不是很严重。。。。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

问题已经解决~管理员封帖