请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[混搭]【璟愫】准毕业照

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

毕业照
所在小区: 海洋半岛
装修方式: 半包
装修风格: 其它
硬装费用: 20w
装修开始: 2014-06-29
装修结束: 2014-12-31
团购产品: 硬装基本上都是团购
具体看我日记
淘宝产品: 软装基本上都是淘宝
具体看我日记

我一直以为我家是新中式混搭风,在喜漾漾同学钻研陈禹大师的作品一段时间后,她有一天突然对我说,为什么一定要弄一个什么风格?我被问住了。她接着说,你看看大师们的作品,哪里会去说是什么风格的装修,有的只是每个作品一个名字,拿陈禹大师来说,他的作品名有“红点”、“青楚”、“心随禅意”、“竹青庭”等等,诸如此类,没有必要一搞装修就弄个什么风格啊。
        一语惊醒梦中人啊。确实是的。我们个性了那么久,为什么还是没有跳出这个圈呢?美式就不能放个青花瓷瓶?现代简约就不能挂幅古典油画?一切的装修和装饰,其实都是为了让住在其中的人住着舒服、看着舒服啊。何必拘泥于某一种特定的风格呢,追求一种和谐的美才是真谛。
        于是,我开始为这个家,或者说为这个装修的过程和最终呈现的效果,取一个名字。
        环顾这个家,想想一年多我和喜漾漾的付出,想想所有为此付出过劳动和帮助过我们的人,我也给这个作品取了个名字——璟愫
        生僻字?没关系的,小学生都知道,不认识就认一边嘛。对,读音就是“景素”,jingsu。为什么是这个名字呢?
        ,字典里的意思是“玉的光彩”。玉石玉石,玉即是石。家里用了大量的天然大理石、最主要的电视背景墙也是大面积雅士白,散发着玉石般的光亮。加之餐厅运用的天然贝壳马赛克,在灯光的刺激下也是光彩夺目,熠熠生辉。另外,“景”不单单是读音,也在叙述着这屋子里每一处的风景。
        ,字典里的意思是“真实的心情,诚意”。这房是岳父母的,他们的女儿和女婿前后花了一年多的时间认真考虑他们的生活习惯和细节,在设计师的帮助下最大限度的合理利用面积,在整个装修过程中倾注无数汗水,为的就是给他们一个最宜居、最貌美的新家,即便还有些不到位,即便还有些不完美,但真情和诚意天地可鉴。同样的,“素”也不单单是读音,整个房子没有奢华和富丽堂皇,更多的是低调的素雅。
        名字介绍完了,再说说为什么是“准毕业照”。
        简单点说,四个原因:一是因为还有一件重要的定制原木家具没有到位;二是因为还有一些软装没有完成;三是因为这些照片是我这个不懂摄影的人拍的,拍得不够好,拍得不够全;四是因为日记大赛截止到1月10日要评委打分了,毕业照是一项必不可少的内容。
        所以,是的,将来还会有正式的毕业照,敬请期待。准毕业照就不作解释了,看图:

原创值

管理员

哈哈,抢个沙发!!!!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

来看毕业照了

原创值

大二_装修学长

学习学学习~~

原创值

大三_装修里手

灰大大的文笔好好喔,日记大赛看到你罗!恭喜啊!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

无与伦比的精彩!

原创值

大三_装修里手

想看,值得学习

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

什么时候上正式毕业照呀!?