请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【供暖大调查】省了又省还是感觉能耗大呀

原创值

大四_装修达人

建筑面积:145  
采暖面积:102四个卧室,一客厅,一餐厅铺管
采暖方案:(水暖,用的是威能24KW的锅炉,德国瑞好的水管,曼瑞得的温控器,)
安装时间及费用:(2014年10月   日,金额20800)
使用情况:(常住人口4、运行时间段全天,但一般 设置 节能模式,温度控制在20度左右)

燃气消耗情况:(2015年1月25日-2015年1月30日,请连续记录一个月燃气使用情况,至少每周更新1次燃气表读数

使用心得或建议:
            最开始调试的用了三天,我们核算一下,差不多一百多元一天,上08看到大家的贴子才知道这个算高的了。然后开始找节约之道,用一几天的总结如下:

1.开了地暖,那怕温度只设置在20度,晚上睡觉很热,老人家反应开了地暖睡,喉咙不舒服,要求关掉

2.地暖如果没人住 的房间,可以关掉,不然很费气的,原来我们以为反正开了也是一样的费能。后面了解像我家的锅炉大小,按功率算开61个平方是最省气的。

3.平常不在家,或室内已经感觉舒适了,可以调到节能模式

4.这是新装修的朋友一定要注意的,我家一个房间温控设计在窗户下面,那个是北风吹的地方,温控 的温度一下不上来,室内有19度,温控器上面显示也只有9-13度,所以锅炉就一直在烧,现在已经联系售后来改温控安装的位置。

2015年1月25日-2015年1月30日燃气使用情况:

原创值

大四_装修达人

这个还只是基本上只开主卧,客厅,餐厅及老人房的前提 下,大部分的时间是设置了晚间模式,节能模式的情况下,算下来约2100元一个月了,求支招呀!怎么用使用能能能耗低点。。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

感谢亲的分享哦~~能耗大的话可能你家的采暖面积比较大哦~~另外正常使用下也用晚间模式是不是不妥呢~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

果冻 发表于 2015-1-30 16:56
感谢亲的分享哦~~能耗大的话可能你家的采暖面积比较大哦~~另外正常使用下也用晚间模式是不是不妥呢~~

我一直以为用夜间模式会省能hao 些

原创值

大三_装修里手

看看是否装暖气

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

非常赞的分享,感谢wahaha168的支持!

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

时间不长呀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

太高了吧,就是长沙这几天降温,我家开四间房都只有15个方的气呀
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

sylviateng 发表于 2015-1-31 14:51
太高了吧,就是长沙这几天降温,我家开四间房都只有15个方的气呀

是的,我感觉任何人家都 比我家的底,你是用的什么 牌子的炉子?我现在只敢开主卧及客餐厅
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

wahaha168 发表于 2015-1-31 16:04
是的,我感觉任何人家都 比我家的底,你是用的什么 牌子的炉子?我现在只敢开主卧及客餐厅

我是在健坤做的威能的地暖,铺的70个平方,开了60个平方左右。小孩房没开,大概10个平方吧