QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]惨痛教训!卫生间墙面做防水后瓷砖没有贴牢

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的房子是2011年在一家知名装修公司装的,当时我在08我的家得到过许多网友指点帮助,现在房子出现了严重问题,我特别提醒正在装修的网友注意,避免类似悲剧发生。
    我的主卫、次卫地面、墙面均做了防水,淋浴区应该做到了1.6米,当时装修公司也没人告知做防水后对贴瓷砖有影响,房子装修后2013年2月我才入住,平时很少住,一般就春节住半个月。这也导致发现问题不及时。
    今年春节偶然发现主卫墙面有一面瓷砖出现异象,接缝处往外凸出,随时会掉下来的感觉,我敲敲墙面,才发现几乎整面墙都空鼓了,连墙面正常的次卫有一面墙也是空鼓的。都是防水刷得高的那面墙。可惜我当时没有拍照。
    与装修公司售后联系,公司派人来看后用手随便一摇就把瓷砖卸下来好几片了,说是做防水后难以避免,现在是用胶贴,不用水泥。这个我也不清楚现在的装修工艺了。
    装修公司售后说渗漏是免费保修5年,其他只保修2年,我已超时了,答应免人工费,我自己出瓷砖和胶的费用,多少暂不知道,而且说次卫目前瓷砖没有翘起来,不用管,没关系的。对此,我半信半疑。我还在和公司交涉,难道2年内墙面没有空鼓吗,用户有谁会定期去敲墙面看是否会空鼓呢?现在有一面墙看起来很正常的,可全部空鼓了。
    我今天搜索了以前的帖子,找到nick答复的一个办法,在防水未干时在墙面洒上一层细沙,只是不知nick这是理论知识还是别人的经验,如果是经验,请大家一定要照做,切记!切记!
    我现在非常棘手的是两个卫生间墙面都可能需要敲掉重贴瓷砖,主卫墙面装了暖气片(毛巾架式的),必须要暖气公司来人先拆掉暖气片,等瓷砖贴好后再装上去,此项拆装暖气片的费用至少500元,真是劳神费力耗时又费钱。
    想起曾经在08我的家的受益,作为回报,我及时把这惨痛的教训告知正在进行时的网友,做防水后贴瓷砖一定要注意,就是装修完工后也要定期敲敲防水做得高的那面墙,及时发现问题。
    上图吧,以图为证

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

这面看似正常的墙也全空鼓了 次卫瓷砖1.jpg

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

墙面现在用瓷砖胶牢固些

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

原来墙体貌似也不好啊,

原创值

大四_装修达人

社区居民

绿色部分是刷的防水

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

根据图片来看
防水导致的瓷砖脱落有
但是不全是
如果是防水导致的瓷砖脱落
脱落的面应该是水泥与防水的接触面
但是我看到很多地方是瓷砖与水泥之间的面脱落
这个就同铺贴工艺有关了

原创值

设计师

让空间与人共舞,让生活与自然接

社区居民忠实会员社区明星

防水分为两种,对于柔韧型(油性防水)就一定要用瓷砖胶贴。加沙都没那么好,如果是通用型(水泥基硬性防水)加沙是可以的。

原创值

大三_装修里手

会不会跟水泥的质量有关?

原创值

大二_装修学长

这是哪家公司太奇葩了!!!