QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]帮帮团汇总|08网资深专家和技术达人,帮你解决装修中的各种疑难杂症!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

super巫 发表于 2015-3-26 23:34
我买的是一套65平米的精装修房,2室2厅1厨1卫1大1小两个阳台,不太懂装修的我看了精装样板房,感觉房间蛮周 ...

你当初买精装房肯定是想着直接入住啊,要说有大问题肯定不会有,但是要和自己家装修比那肯定没法比。如果确实觉得不行就重新搞吧
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-3-27 08:21
你当初买精装房肯定是想着直接入住啊,要说有大问题肯定不会有,但是要和自己家装修比那肯定没法比。如果 ...

你说得蛮中肯的!我也是希望能有专业人士先给点意见和建议,再看下一步怎么搞。

原创值

大四_装修达人

这个帖子真是太有爱心了恰好有个疑难问题
昨天在红星市场定了吊顶,同时在店里买了电器,但是老板跟我说电器不包接线,只负责把浴霸和灯那些放上去,请问大家是这样的规则吗?
我主要是担心电器不是他们安装的,到时候万一出现问题,他们会不会把责任推给水电师傅呢?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

xuanmu7 发表于 2015-3-30 08:56
这个帖子真是太有爱心了恰好有个疑难问题
昨天在红星市场定了吊顶,同时在店里买了电器,但是老板跟我说 ...

南湖、红星、高桥这种传统市场里面的集成吊顶品牌,大部分都是夫妻店经营。师傅也是外聘的。安装师傅对扣板的安装是比较在行的。但是对电器线路的了解,就不一定在行。 很多店面为了规避风险,都会交代师傅,只负责把电器装到龙骨上面,不负责接电线。万一师傅电线没接好,把电器烧坏了,他们还要赔偿。

照明、换气这种简单的电器就是2根线,零线、火线。浴霸接线稍微复杂,有经验的电工师傅都会接的。

如果要省心省事,可以选择旺德府、红星美凯龙、万家丽、居然之家里面的集成吊顶品牌,这类品牌都会一趟水给你处理好扣板+电器的问题。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

广仔 发表于 2015-3-30 10:00
南湖、红星、高桥这种传统市场里面的集成吊顶品牌,大部分都是夫妻店经营。师傅也是外聘的。安装师傅对扣 ...

谢谢你的解答

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家刚刚开始搞装修,有个问题请教各位大神:
原来一直没有留意,昨天装修师傅把次卫地板挖开,我才注意到主下水管没有在厕所里,所有下水都是从沉箱拐出去,通过楼下的阳台顶部接入主下水管,这样厕所就没法做二级排水了,有没有什么办法补救没有?现在很担心时间长了沉箱积水渗漏或者溢出。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

lee6567 发表于 2015-3-31 14:31
我家刚刚开始搞装修,有个问题请教各位大神:
原来一直没有留意,昨天装修师傅把次卫地板挖开,我才注意到 ...

建议:
卫生间沉箱是很常见的,施工时拐出去的时候应注意放坡,周边是用堵漏王封死,建议你所提的拐出那面也做好防水,
另外我个人觉得二次排水不冲突,装蹲便时开个孔。

@阿紫律师 家正好是这样
如图示例:

本来卫生间做了防水
因为下水在另外一间房
把红色表示放坡,绿色表示做防水

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

EB金主 发表于 2015-3-20 11:57
是个好活动,可以帮助好多8多美女啦,大力支持!

金主,我看好你。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

焰火 发表于 2015-4-1 09:24
金主,我看好你。

看好我抱得美人归吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

EB金主 发表于 2015-4-1 09:33
看好我抱得美人归吗?

那是必须的,嫂子会揍你