请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]帮帮团汇总|08网资深专家和技术达人,帮你解决装修中的各种疑难杂症!

原创值

大四_装修达人

这个活动真的很好啊!特别对装修的新手来说,给08一万个赞!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈。
弃暗投明的学院派JS?
我想看到这句诙谐的商家,本来准备报名的,都会退缩胆怯一下滴~~
因为他们想要加入,首先要承认一下自己是JS而且是来弃暗投明的。
再来。

原创值

装修大学_研究生

好活动,支持

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

唐老师 发表于 2015-3-21 10:33
我家购买的新房,如果验收,请问需要请专业的验收师傅吗?

最好能请验房公司,小李飞刀就不错

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

32个赞!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

wasj00 发表于 2015-3-21 01:41
旧房,但是楼上水管还是漏水。。。天花板是花的。准备重新装修,但是楼上也装修了2-3年,他是不愿意麻烦的 ...

解决漏水问题的关键是分清责任,不是愿不愿意赔偿,而是应当由谁来承担赔偿责任,如果是楼上业主的责任,对方拒绝赔偿的,可以通过诉讼要求对方赔偿。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家正准备装修,现在遇到几个问题,想请教下各位大神

1、我们是刚结婚的小两口,装修这套45平的房子也只有3万多的预算,所以每一分都要精打细算。在装修人选的选择上,我和老公有了非常大的分歧,我主张请08你口碑好的师傅来做,水电一项的话价格大概是30-35/平,共1000元左右。而老公却觉得太贵了,说如果选择家乡的施工队,都是熟人,价格会很便宜,甚至说,我们的房子这么小,两天就可以完工,如果按200元一天的话,只要400元就解决问题了!想请问下,先不说施工质量,就价格而言,真的会有这么大差别吗,究竟那种方式更省钱一些
2、我们是北方人,受不了长沙冬天的冷,想在家里装暖气,水暖太贵装不起,看到有碳晶地暖这种选择,08里过去也有团,我在淘宝上搜索了下价格差异非常大,从十几块到几百块的都有,想问问各位大神,选购这种地暖有哪些需要注意的,或者有哪些性价比比较高的品牌
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13589933536
看到了这种的,大家帮忙参谋下看看可以不
3、装暖气的话,对木地板有什么要求啊,会不会铺上变形
4、我们想在卧室做个地台,这时分歧又来了,我主张就像大家一样弄个木头的,但是老公偏要拿砖砌,敢问大家有没有什么拿砖砌的地台的好案例让我们参考下的,要那种下面可以储物的
5、最后一个问题,是不是做了地台的那一块就没有办法装暖气了呢?

在08潜水这么久,也拜读了各位大神的很多文章,受益匪浅。这些问题也许在许多达人看来根本就不能称之为问题,但是对于我来说确实是现阶段的最大困扰,加上昨晚因为我执意不要请老家的装修队来装修,老公扔下话了,我请08的师傅也可以,装修的事情他一概不管了,看来我是要孤军奋战了,还好有08可以给我信念,给我力量!有什么难的,离了谁,地球都照样转!希望08的大神们能多多指教哦,如果有时间能到我家来现场指导,那就是我莫大的荣幸啦
我的电话  18684846750
QQ  262983767
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阿紫律师 发表于 2015-3-25 10:44
解决漏水问题的关键是分清责任,不是愿不愿意赔偿,而是应当由谁来承担赔偿责任,如果是楼上业主的责任, ...

好的,知道了。谢谢阿紫律师~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

5683li 发表于 2015-3-25 19:52
我家正准备装修,现在遇到几个问题,想请教下各位大神

1、我们是刚结婚的小两口,装修这套45平的房子也 ...

1、水电师傅目前的工价应该是260一天,从你家45平的面积看那,nick认为2天要完成估计不容易,如果2天能够完工,肯定是抢了工期,质量肯定难以保障。一般来说,需要3天完成。这么算下来,工钱也差不多800了。还有你后期的开关面板、灯具、洁具安装,那是要另外算钱的。你找老家的师傅也好,找08的师傅也好,可以直接谈个工价。
2、关于碳晶地暖,nick不熟悉,也不好给你推荐什么品牌。从你发的淘宝链接看,这个碳晶地暖才180,nick买个油汀都不止这个价格了,抛开电路安全问题不说,制热效果能有多少都很难保证。
3、如果打算选择地暖,那么选择复合地板是相对更好一些的,毕竟你这个预算,也只能选择复合地板了
4、你家卧室做个地台是什么意思?做多高?如果是做个类似飘窗的地台,需要做飘窗那么高,那么可以直接让木工做,还可以有储物功能。如果只是做一个简单的太高,搞定大概10几公分,那么你这个地台上面也是会要铺地板的,那就直接砖砌好了,不过你需要注意,铺地板如果铺错层的,肯定是要加钱的,建议你提前与地板商户联系沟通好。
5、你做了简单抬高的地台,如果面积不是很大,nick认为是否铺地暖的意义不大,如果自己想铺,肯定还是可以铺的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我买的是一套65平米的精装修房:佳兆业时代广场,不太懂装修的我看了精装样板房,感觉房间蛮周正的,得房率也蛮高,于是高高兴兴买了下来,可是上周和几个装修过的朋友来看样板房,还是发现了很多问题,以及本人想要的一些功能:
1、厨房灶台台面不是现在流行的金刚石台面,说是普通的钙粉台面,材质差,易脏,用不了多久就会发黄;
2、厨卫的吊顶是长条形塑料,听说是80年代流行的产品;
3、瓷砖地板贴得歪歪斜斜,售楼小姐说只是样板房贴的不好,我反问一句连样板房都贴不好,普通房你能贴成什么样?
4、卫生间马桶旁边居然没有插座!不能装智能马桶盖板,作为女性是不能忍受的!
5、想加装暖气片,不知道怎么搞。
6、两房中的小房间太小,既想做卧室也想有个书房,大房间其实也没多大,到底怎么才能创造出尽可能多的储物空间;
7、最近被风管机放毒,客厅强烈想装风管机,但是要吊顶,只有这么一点点有人接活吗?

向08帮帮团求助!

回复 回复(1)条