QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一场迟到五年的装修——140平的美式大三房

原创值

大三_装修里手

今天据泥工进场已经一周了,来看看进展情况真是一天一个变化。我家从19平的大主卧隔出来一间衣帽间,呵呵,想必拥有一个衣帽间是很多女人的梦想。我看到有些主卧不是很大,所以把主卫改成衣帽间的,我不赞成这样做,两个卫生间是必须的。我家现在住的房子只有一个卫生间,每天早上上厕所都得排队,经常刷牙什么的得去厨房,所以这个一定不能改,改了早晚会后悔。关键我这人联想力比较丰富,当你在主卫改成的衣帽间里试着美衣的时候,楼上的在你头上便便,……此处省略一万字。                                                                          今天看到泥工师傅已经把蹲便器给我安上了,次卫的蹲便器是在居然之家做活动时买的安华,不带存水弯315元。蜗牛小皎同学也跟着我的步伐买了,不过她的带存水弯贵100元。

原创值

大三_装修里手

网购前置过滤器
   关于前置过滤器品牌的选择,我参考了纪风等同学的贴子后,发现价格从三百多到上千块不等,而我呢相信东西还是一分钱一分货滴,所以选择了在淘宝上网购汉斯希尔这个品牌,价格是不包安装返现后938
   前几天在翻看同学们的日记后,发现有的同学买的比我便宜,仔细对比后发现,原来她的是伟星的接头,我的是铜接头,呵呵,所以还是前面那句话:一分钱一分货。
     下图是我家安装后的照片,还有和其它同类产品的对比,东西比一比就知道,贵在哪里。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看楼主价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

飞鱼0716 发表于 2015-4-20 22:15
选什么牌子的暖气炉子
   确定了安装暖气后,我就要选择用什么炉子了。炉子的品牌有好多种,而且就是同 ...

你选的那款?炉

原创值

大四_装修达人

社区居民

飞鱼0716 发表于 2015-4-20 22:03
那你和我崽一样是二代了,哈哈

哎呦一不留神就矮了一辈

原创值

大一_装修新生

看看价格啊,参考参考。

原创值

大三_装修里手

封阳台
    我家超长的阳台注定了封阳台得是个大工程,花银子不少,所以这也是我考察除了瓷砖之外最多的一个。在08里我认识了蓝光封阳台,但说实话,我是第一个排除蓝光的,因为我家阳台太大,安蓝光的话费用太高,所以只有选择放弃。如果你面积不大,费用也可以在这部分超支,那么完全可以上蓝光。那么其它的,长沙现在封阳台不外乎两个牌子,振升和凤铝。振升比凤铝每平米便宜二十块左右,但振升只有1.2个厚,而凤铝有1.4个厚的。如果振升和凤铝同样拿在手里去对比的话,明显凤铝会更扎实一些,所以我选择了凤铝。凤铝又分好多种型材,什么788,888的,顾名思义788的宽度只有7个厘米,而888的有8个厘米。现在一般安装888的,595钢化玻璃的是比较多的,所以我选择了随主流,但厚度要求是1.4的,这样稳定性会更好。
    在确定了用什么型材后,我就开始了考察市场。首先自然先去小区里的,小区里有两家,一家是和物业有关系的,质量一般,但价格不便宜,去了直接张口要320一平,然后找了经理说是小区其它顾客介绍来的还要低要280一平,还不包纱窗,所以直接88。另外一家明显是提篮子的,虽然价格比较便宜,但那个老板感觉搞不清,量尺也量得笨拙,我和他说我阳台里放外机的地方要搞百叶隔断,他都听不懂,跟外行人一样,外加上过了几天跑到我家门上写他的店子地址和电话,更让我感觉讨厌,所以也88了。小区里的走完了,我就直接找到附近比较大的湘江世纪城附近去找了,别说还真找到几家,价格也都是差不多260一平,但有的说凤铝是1.2的,有的说是1.4的,搞不清是真是假,现在凤铝假货太多,所以小店子里的还是慎重为好。
    然后我就在网上开始搜索了,正好搜到一家长沙本地的工厂,先去看了他们在湘江世纪城居然之家里有个平开的样品,觉得可以,然后我又去了他们东岸的工厂,那里是生产段桥的,做工不错,关键是实实在在的真凤铝。按老板的话说,他们有什么事有这个厂子在,跑不了。不像那些小店子里的,不知道哪天就跑了 ,小店子里的都是一个小区做完就跑去另外一个小区,售后没有保障,而他们都是有营业执照有工商登记的,有问题跑不了人,并保质几年,冲着对老板的信任,所以我就在那里下订了。我谈到的价格是270一平推拉的,包纱窗,平开的360一平 价格可能比那些小店的贵点,但质量绝对有保证,记住我前面经常说的一句话:一分钱一分货。
  鉴于蜗牛同学在他家做的凤铝平开做的稀烂,所以这家店子不再作任何推荐。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

今天老板给我安外框,玻璃要等泥工师傅贴完瓷砖再来安。特意请教了一下师傅,怎么样分辨真假凤铝,师傅说真的上面有防伪印,假的没有或是刷上去的,用手一抠就掉了,所以来看看我家真凤铝的防伪标志。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

再来看看我家前后超长阳台,哈哈,封阳台面积49平。

原创值

大三_装修里手

进度好快啊啊