QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一场迟到五年的装修——140平的美式大三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万国城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-03-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3324

原创值

大三_装修里手

小  区: 万国城一期
    建筑面积:143.98平
    风  格:  美式
    装修方式:半包
    装修公司:远卓
    项目经理:陈队
    设计师:  刘琦
    客  服:  思思,橙子

写在前面的话        我是工科生,所以没有太多漂亮的文字来写装修日记,这只是记录自己装修一路走来的历程,希望也能给大家带来一些借鉴。

原创值

大三_装修里手

首先,自然要按老规矩先讲一下购房的过程。
    07年,老公苦读了五年的博士终于毕业了,并参加工作,我家崽崽也正好在这一年出生,当时我家可算是三喜临门。08年上半年时,我们终于在老公的单位分到一套两室一厅50平的小房子,虽说是公产房,但也算是终于有了可以不用看房东脸色被迫搬来搬去的家,也算是了却一件大事。
    08年年末09年初,在经过07年房价的暴涨后,开始下滑,正好我们手头也有了一点可以首付的小钱,所以把买房的事提上了日程。因为考虑到老公上班近,所以一开始看房的目标就定在了四方坪。四方坪我记得当时看过了两个楼盘,一个是香樟雅郡,另一个是才子佳苑。香樟雅郡的价格当时在四千多,(可能有同学就会觉得好便宜呀,其实在那个时候四千多不便宜,人均收入比现在也低),但看过户型之后直接PASS掉,所有的卧室都在南面,客厅在北边,总之不喜欢不喜欢。才子的价格比香樟便宜些,但潜进业主群后,发现好像质量不是很好,所以也一样出局了。
    后来,偶然一次看到电视房产频道的报道,看到北边有一个楼盘开盘了,所以就想着去看看,嗯,这一看大家自然就知道结果了,就是我买的万国城了。期间也去看过附近的珠江花城和湘江世纪城,珠江花城当时一期只剩下精装房,五千多的价格,这个价格对于我们来说有点高;另外一个湘江世纪城,当时有很多单位或个人组织的团购三千多一平,但对于其密密麻麻的楼群产生了密集恐惧症,也PASS掉。万国城一期由于楼层不高,公摊合理,而且间距也够,而且我在北京的同学都说北京当代万国城很有名,回家度娘一下:2007年世界十大建筑奇迹,果然好感倍增。其实当初买房也是过程种种,俺还建了个团购的QQ群,这个群现在已经变成业主群了,而我这个群主却一直都没入住,自己先汗一个!09年初,三千多点一平的价格买到,恐怕现在好多同学都要羡慕嫉妒恨了。
       当初买万国城时,那里什么也没有,它的价格便宜和俺手头米米不多,也是买它的主要原因。现在来看,经过几年的发展周边的楼盘迅速一起来,公交车也从有从我现在住的这里通到那里的了,而且地铁也马上就要开通了,从地理位置上说万国城去星沙去河西都很快捷。嗯,我自己也不得不佩服自己当时的眼光了。        也正是因为万国城当初周边条件不成熟,交通购物都不方便,入住有车是必须,俺和老公当时连个驾照都没有,就更别提买车了,所以10年收房之后,就没装修,一开始是客观条件不允许,后来加上老公升职,单位的房子也慢慢在由小换大,50平两室变成了现在的三室一厅90平,万国城就慢慢更懒得装了,所以就这样才说是一场迟到五年的装修。
    那有的同学就会问了,那现在怎么又想到要装修了呢?这个就要感谢DANG了,单独二胎的政策出台后,我这个新中国第一代的独生子女终于等到了春天的来临,俺家崽崽也终于可以有个伴了。在刚过元旦的某一天,我突然想到,如果我再不装修,如果我要了二胎,那么最近两三年我就更没有时间再去谈装修这个事了,所以,哈哈,装修这个事就提上日程了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

首先,先上一张户型图吧。因为由于时间太久了,我手里也没有户型图了,网上也基本找不到,所以最后在我机智的大脑作用下,终于找到了一张,不是很清楚的,你要问我是在哪里找到的,哈哈,二手房网站
    三室两厅两卫,建筑面积143.98,话说俺们一期的质量还是很好的,开发商和物业都有人买了这里。

整体户型南北通透,周正,这都是我要的,但唯一就是那个什么号称某国设计大师设计的超长不实用阳台,又长又小,封阳台还不知要多花多少,我估计老外都是不封阳台的吧!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

恭喜开贴!
为何迟到5年?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

哈哈哈哈,顶顶顶顶顶
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

恭喜开贴!
为何迟到5年?

谢谢您的顶贴,答案已在上面更新

原创值

大三_装修里手

cjfly22 发表于 2015-3-22 21:28
哈哈哈哈,顶顶顶顶顶

蜗牛,你这是在灌水吗?好吧,地板给你坐了。

原创值

大三_装修里手

决定装修后,首先装修方式的选择上,我和老公意见统一就是半包。      清包,适合于预算有限,时间多,精力多和体力多的同学;全包,适合于土豪或全无时间的同学;那么,像我们这种预算一般,时间精力也不是很多的人,正适合半包。                                                   除了从预算、时间和精力上的对比外,我还对比了几种装修方式。首先,万国城楼下的邻居,采用的是清包的方式,自己找的包工头,自己当设计师。我记得很久以前看过一家,装修完后,工人忘记关水龙头了,然后新房全泡水了,装修公司起码从这点上有保障,不会出了事跑人。而且相对于职业设计师来说,我们个人设计水平是十分有限的,就怕最后搞出个四不像,所以这个钱不能省。那么全包呢,老公同事家就是APPLE的全包,三十几万,我觉得如果我自己采购那些主材肯定用不到那么多钱,毕竟装修公司也要有一部分利润在里面,而且我自己买的主材自己放心。此外还有一种什么499 599一平的装修模式,那种就是典型套笼子的。好友家,就是找的这种,然后不断让你加钱,最后装修出来绝对不便宜就是了。经过以上的对比,相信你也有自己的想法,会选择到适合自己的装修方式了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

确定了装修方式,就该找装修公司了。09年刚买房时,我就进入了当时很火的搜房网论坛,看了很多装修日记,而且在当时就通过搜索找到了刚刚起步的08我家网,但由于后来没装修后,就没有再关注,甚至连当时注册的帐号也一并忘记了。         2015年元旦过后,装修的事提上日程,所以我又开始在网上关注了。首先我在08网上找了几家公司,其中我只对RH有印像,记得09年在搜房网论坛时他们还只是一个小公司,父子俩个人,现在应该是做大了,公司也搬地址了。为了和RH能有个对比,我还找了YZ,QSLX,LP这三个公司进行报价。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等更新中
回复 回复(1)条