QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]求各位前辈给一点思路

原创值

大一_装修新生

上个月偶然的机会看到了08网 看到了很多前辈的帖子 收获颇丰 但是装修的第一步还是没办法解决 就是平面布局 买房的时候 只感觉客餐厅很大 家里也催着结婚 没想什么就买了 结果真的到了要装修了 发现户型很奇葩 为此也去了很多大公司套了方案 但是终究还是没有一个可以让我眼前一亮的布局  大多都是千篇一律的设计 看着房子却不知道怎么下手 只好厚颜向08的各位前辈请教些思路

户型图

户型图

户型图

真的是奇葩的人买奇葩的房  我自己对这个房子的功能规划  1客餐厅有一个酒吧台 南面的阳台没有什么实际意义可以打通 .2北面阳台晒衣服 北面房间做书房兼客房 3主卧室主卫生间保留 4小孩房尽量不动 5保证南北通透  做偏LOFT的混搭风格  硬装造价不超过15w
一下是各个公司出的方案 但是总感觉不舒服 往前辈指点

真心求指点 我现在基本已经凌乱了  家里说下周就要开工 年底等着结婚

原创值

设计师

你好,就我目前看的你的户型设计方案,确实都有不合理性,但是第一个方案根据你对自己居家功能的描述还是很清楚的,基本满足你的需求,只是鞋柜去哪里?而且既然想要的是loft风格的感觉,就不建议你的客餐厅的阳台部分还用柜子和墙体去做分隔。而且可以调换下电视柜和沙发的位置。不是应该坐在吧台上享受看电视或看风景的感觉吗?现在这样的视觉让人很不舒服哦。而第二个方案,虽然储物功能很强大,但是整个家被分隔的过于拥挤,特别是客餐厅。显得空间非常拥挤。我个人崇尚“断舍离”,如果家里没这么强大储物的需求,还是别把房子弄得像“便秘”一样了。
回复 回复(1)条

原创值

禁止发言

原创值

大一_装修新生

安然 发表于 2015-3-26 11:00
你好,就我目前看的你的户型设计方案,确实都有不合理性,但是第一个方案根据你对自己居家功能的描述还是很 ...

啊哈哈···忘记放鞋柜了 谢谢您的指点  那第一个方案 如果按照您说的把所有阳台都拆掉 会不会使餐厅显得过于空旷 吧台过于狭长啊? 拆掉以后可以赋予阳台哪些功能呢  沙发如果背靠大门的话我觉得没有安全感 慌慌的
回复 回复(1)条

原创值

设计师

两把刷子 发表于 2015-3-26 13:37
啊哈哈···忘记放鞋柜了 谢谢您的指点  那第一个方案 如果按照您说的把所有阳台都拆掉 会 ...

不好意思们最近手上几个案子在做,有点忙,我建议您可以找专业的设计师沟通沟通,毕竟房子装修也不是小事。08网上有不错的设计师,可以试试联系他们看看。