QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】简单、大方、温馨、舒适——晴天筑家记//进入安装季,处处都是坑啊!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我也喜欢开放的空间,通透的感觉真好。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

鸿缘 发表于 2015-4-14 14:07
邻居的房子必须支持

亲也是我们小区的呀,谢谢,

原创值

大三_装修里手

装修风格篇——好难选啊好难选

准备装修后,就开始关注家具和建材。每次到店里去看,店员都会问我家里是什么风格的。于是晴天赶紧到08来学习,由此了解了美式、日式、简欧、地中海、北欧等等风格,其实每种风格都很漂亮,为了选出最适合我的,晴天采用了排除法:
现代简约,经济又实惠,但是太普遍,缺乏个性,首先被我排除掉;
日式,因为对小日本不感冒,也Pass;
欧式,好豪华,好高大上,但看沙发的拐角、各种铁艺、马赛克,感觉会好难搞卫生,非我等懒人可以驾驭的,Pass;
美式,感觉有点厚重,驾驭不了;
中式,红木家具,各种雕花格子,很烧钱的赶脚,Pass吧;
田园,各种碎花、蕾丝,被老公Pass了;
北欧,好像有点太白了,不好搞卫生;
……

一来二去,我就看上了地中海,那种蓝白的地中海,干净纯粹。小贝的那个毕业照喔,使劲看,一边还鼓励自己说,卫生也不难搞的。如果早两个月装修,我一定会选择这种风格。可是啊可是,KFS迟迟不交房,我只好天天在家看图片。不知道是不是美人看多了,也会产生审美疲劳,我渐渐地觉得这些色彩好看是好看,但看太久了也会累。家作为一个休息的港湾,还是平淡一点的好,再摸摸自己的口袋,看来现代还是最适合我的。呵呵,说了这么多,上几张偶喜欢的图片吧。

晴天选这几张图片可是花了老大劲的。话说那天平面图已定,江工说:你回家选几张喜欢的图片发给我做参考。晴天正准备掏出手机,给他发个千儿八百张的,他又补充说:要特别喜欢的,一点点喜欢的不要。这可就为难我了,梅兰竹菊,各有千秋,好难取舍的。所以,我回家花了两天功夫,删了加,加了删,选了这么几张,呵呵,希望我家最终也要有这些个样子就好了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

简约不简单

原创值

大三_装修里手

四月八日开工大吉,撒花花!

四月八日宜动土、搬迁,是公公早就看好的日子。我家紧赶慢赶,赶在这一天开工大吉了。
上张小区图片,从窗口看出去还挺漂亮的。

跟NY约的是上午九点半,按照老家习俗,婆婆买了些纸钱,预备九点十八去工地上烧,到那边才发现,师傅早就来了。这还是第一次跟项目经理彭队见面,由于时间比较紧,前期也没有考察工地,因为知道近期在08开观光团的丁丁家也是彭队负责的,所以我还比较放心的。装修质量怎么样,还要看后期,总之第一天开工我们全家还是比较满意的。

开工现场,设计师、水电师傅、项目经理都到了,还有两个砸墙的师傅。放完鞭炮后,我和彭队去办理装修手续,再回来时发现墙都砸了一半了,不知是KFS的墙太不结实,还是师傅速度真快啊。

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-4-14 16:38
我也喜欢开放的空间,通透的感觉真好。

,同道中人呐!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉,祝顺利哦!!

原创值

大三_装修里手

墙是这么砌的吧

我家开工了,师傅们热火朝天的干活,我们站在那边感觉好多余,头两天就没怎么过去。第三天溜过去看时,发现墙都砌得差不多了,两个师傅同时干活,一个砌墙,一个水电开槽,速度嗖嗖的。

感觉还是小的时候见过人家盖房子,好像都是红砖,跟我家用的砖很不一样呢。这应该就是传说中的轻质砖,超级大,憨憨的。它的特点是经济实惠重量轻,不会增加楼板负重。

就是厨房的这面短墙,砖头没法错开,请大家帮忙看看,是这样砌的吗?应该没问题吧。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

砌墙没问题,看样子你这个厨房是要留门洞的,建议砌墙的时候留出过梁的位置,如果不用过梁就另当别论
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-4-17 21:52
砌墙没问题,看样子你这个厨房是要留门洞的,建议砌墙的时候留出过梁的位置,如果不用过梁就另当别论

谢谢纪老师的热心解答,这里是准备留门洞的,原打算不做推拉门,但是目前除我以外,貌似大家都觉得加个推拉门好。