请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《繁花深处有人家》180平顶楼复式+露台要装成梦中的轻美式(凤铝阳台

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:5月
已装修历时3297

原创值

大三_装修里手

【装修中最重要的一个环节——平面布局】
终于要开贴了,作为新手妈妈+职场女性,还要装修实在是一件非常痛苦的事情。特别面对一个可变性很高的复式楼。光平面布置图就花了我N多的精力。至今还没有找到一个非常满意的平面布局图。我一直认为,一个好的设计师一定首先是一个好的空间规划师。其他的都是排在此之后的……
先贴上原始户型图,希望各位高手指点

需要主卧,全封闭衣帽间,儿童房,儿童娱乐室,老人房,工作室兼书房(书不多,但是有很多打印机,税控机,复印机)、小客厅(跑步机和瑜伽垫)

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

鱼儿,为你加油!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

完美帝八条虫也是你们小区的。可以看看的日记http://www.08wojia.com/forum.php ... =%B0%CB%CC%F5%B3%E6
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
看标题就有种春天的感觉,打造自己的梦想花园~

原创值

装修大学_研究生

前排就座,等更新

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我喜欢繁花深处~想想都美美的~期待更新哦!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

鱼儿,看到你之前的求助贴了,现在还没定下来吗?

原创值

大三_装修里手

谢谢大家的捧场!短短一下子就有这么多回复,更加鼓励我努力忙里偷闲的写日记!
【风格,永远在你的想象之外】从开始装修的时候就确定了风格定位为简美。我爱这几个关键词:闲适、自然,幽静。简美完全符合我的内心。
目前自己住的这套房子也是山水湾的小户型,真的很喜欢这里。四季如春,静谧悠闲,宽敞舒适。说得俗气一点,这个开发商兼职是种树不要钱一样的,很喜欢花花草草,也幻想着有个大大的露台、有温暖的阳光房,有宽敞的楼间距,有有斜斜的屋顶,有花鸟鱼虫,感谢先生为我圆梦。话不多说,先上喜欢的图片。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-4-9 11:59
完美帝八条虫也是你们小区的。可以看看的日记http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41216& ...

好滴~~谢谢哦

原创值

大三_装修里手

【清包OR半包OR全包——关乎你自己的选择】
关于这个问题一定是很多朋友第一个考虑的问题,只有定了模式才好着手干活,每个人的情况不同,我先说说我的。
【全包】
第一套房子就是全包的,80平米,找的套餐模式之王————JH装饰。480的套餐,但是我家最后也花了6万多。不能说套餐是个坑,但是预算绝对超超超。
优点:真的很省心,不用想事。除此之外再无其他
缺点:
1、风格几乎没的选,一律简约。我家就是很简约,还好我自己也用了心,交代了很多细节,比如抽屉不要拉手,减掉一些不必要的结构,所以不至于太难看。所以根本不用设计师,那些套餐模式的设计师简直就是个业务员。
2、材料真心一般,所谓的大品牌,其实基本都是大品牌的特供产品,或者是最差的型号。宝宝出来后,我就无比后悔自己家里用的全房复合地板,还好家里也是住了三年的旧房子了。

【清包】
适合巨有闲的人,不仅要舍得花时间泡论坛,还要舍得跑材料,跑工地,跑市场。各种跑,我算了算,我那辆高油耗的车+繁忙的工作+嗷嗷待哺的宝宝+复杂的复式楼,选择清包几乎是不可能的,果断舍弃

【半包】
剩下最适合我的就是半包了,可是半包里面又面临两个选择。很是让我纠结
正方:独立设计师+项目经理  现在的独立设计师动辄100/平米。设计费花得我肉痛。好的项目经理也是可遇不可求,费用更是猫腻众多。
反方:只要项目经理,自己找人画图:平层可以这样操作,但是我家是个很复杂的顶楼复式,毕竟自己不是专业设计人员,很多地方肯定是考虑不到的

正方意见:既然是这么大的房子,肯定是要设计到最满意为止。
反方意见:家是自己住的,没有人比自己更了解自己的家,那些100/平米的设计费太不值得了。还不如找个2000块钱的画图员。
每天这两个声音都在我脑子里打架,加上是个纠结的天平座……如果不是预算有限……我就不纠结了,可是现在……
回复 收藏