QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最佳文采奖】装修三部曲(设计纠结时-正在进行时-即将完成时)(简约便是风格,实用既...

• 所在小区:金城和苑
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:黄工施工队
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2015-06-22
  • 木工2015-09-01
  • 油漆2015-09-14
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3295天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

电梯

感谢大家给32号吴柳投票哦
祝福各位亲:
      装修顺利,新年快乐,合家欢乐!
呵呵,看到群里这么多网友写装修日记,而且都写的这么不亦乐乎,好多年没有动过文笔的人也有些蠢蠢欲动了!不知道自己能不能坚持写下来,只是觉得把自己在装修过程中的纠结,感想,经验用文字记录下来,纠结的地方请08团的朋友,前辈们多多帮我出谋划策,我需要大家的热心帮助,如果我的一些感想,有用的经验能够给08的新团友提供那么一点点的帮助,也算是我回报08前辈们无私的经验分享的一种方式。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
纠结的地方大家一起出主意,宝贵的经验大家一起学习注意,我们一起共同进步,做好装修这件事!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎吴柳同学来写装修日记,日记日记,越写思路越清晰,文笔会越来越好咯

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利哟

原创值

大四_装修达人

哈哈,请教如何安装装修日记电梯呀?

原创值

大四_装修达人

买房篇--冲动的惩罚
哈哈,看到大家日记都有买房篇的介绍,为了日记的完整性,我也来回忆回忆我冲动戏剧的买房经历吧!
一)首套房---单纯为了离单位近而买房
      说到这不得不提07年的第一买房,06年单位在暮云建立新校区,单位也有职工单位房1000套,采用抽签的形式,很遗憾,我抽中的号是1086号,这个号很很吉利,可是与职工单位房无缘。单位房断绝念想了,可为了以后上班的方便(据说过几年整体搬迁到这鸟不拉屎的地方),必须要在单位附近买个房呀!于是约了几个朋友做公交车,转跑跑车(很偏,当时都没有公交车)考查周围的楼盘,因为实在太偏了,楼盘很少很少,全部都是荒山野岭,后来好不容易发现了一个小楼盘,是一个单位的自建房(离单位只有2.5公里,当时觉得挺近,可现在2.5不远不近的距离还真是不方便了),有一部分对外出售,于是经历了07年的买房的所有人的滑稽可笑的抢房经历,交定金--半夜三更排队--- 一分钟选房----交购房款--签合同。我人生中的首套房就这样稀里糊涂做梦般的购买了。接下来就是回归现实,了。09年男主回来了,位置实在太偏了,慢慢的发现各种不便。想着要换房的时候,恰好又赶上了限购和首付的提高,手头米米实在有限,男主就说装修算了,再买个车,交通不便也解决了。因为典型的小白,刚好有一个自家的堂叔叔,他答应帮我请施工队。就这样,10年4月毫无准备的开始了首套房的装修。所有的材料都是我和男主(当然也有堂叔的指点)亲手采购。各种的辛苦,所有经历过散包的亲们都能够感同身受呀!放置了大半年,终于在10年年底搬进了新家,住了大概不到2年,家门口的那个幼儿园,小屁孩读了半年后死活不愿意再去读了,没有办法,我和男主紧急商议,13年3月又搬回了原来的老校区租的单位的老房子里。小屁孩回到子弟幼儿园读书---200米的距离实在是方便。
二)二套房--单纯为了小孩上小学而买房
    14年9月小屁孩开始读大班了,不得不开始面对小孩即将上小学的择校问题,我刚开始很坚定的想买在我或男主的单位内,小孩子弟小学。可是一通二手房的考察,不是楼层太高,就是一楼潮湿,纠结了一番,又开始新房的考察。有二个楼盘我每天上下班都要经过,一是新房中建.芙蓉嘉苑;我也反复去考查了好几次,户型,质量我都满意。而且有一个很要好的同学和同事都买在这里,从性价比来说我非常中意。唯一遗憾的就是该小区的自带小学15年不能入读(这是我最纠结的地方,我就是想买个小孩读书方便的地方)。另一个是绿地二手房,我一直很中意, 挨着省政府,空气质量肯定不错,省府文化长廊,省府公园,又是央企大盘,可是价位太高了,手头预算有限。最后我还是和男主约了中介一起去看了绿地,可是跟中介一沟通,房价加上未满5年的房产交易税,首付我们湊不起,就这样,我们郁闷的出来了。很凑巧--那天刚好绿地对面金城和苑开盘,我们进去溜达了一圈,抱着看一看的想法。销售员介绍双学位,地铁口,最关键的是它就在我中意的绿地的对面(省府公园,省府长廊也就远那么一点点),可是价位确便宜将近1000,新房还不需要10万的营业税。当初一定是头脑发热了,冲动的付了定金。到现在我的很多朋友都想不通,我为什么会买在这个地方,其实我到现在也想不通,怎么就中邪掏钱了了。 当然又一次冲动的惩罚是---户型实在有够烂(这是交完定金回去仔细研究的最终结论)。
三) 购房有感
通过两次失败的购房经验,谈谈购房感想
1、不管结婚与否,有小孩与否,买房一定要考虑将来小孩上学方便----至少要有合适的幼儿园和合适的小学,至于中学有更好,没有也无妨,反正小孩大了,可以坐车了。---这是我血的教训呀!
2、位置方便--这套房一定要选在交通方便,上班方便,生活方便,购物方便,特别是居家方便,有配套的菜市场,超市。
3、休闲配套方便--有公园。
4、户型要合理。
5、房子不在多,而在于精。有一套房足够!关键是生活上学方便。
回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

十全十美难得遇到,取取舍舍满足一部分需求就好了~

原创值

大四_装修达人

哈哈,多谢大神关注!请各位大神多多指导!

原创值

大四_装修达人

冲动的惩罚---糟糕的户型
冲动购房后的结果--糟糕的户型。被动接受户型后,原本不算装修正宗小白的我们,和男主的一致意见是:请设计师请装修公司。一定要把户型尽量设计改造得合理完美一些。
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

预祝装修顺利