QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】两房半包——从0到1,记录我单枪匹马的漫漫装修路

• 所在小区:
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:6月
已装修历时3289天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

装修公司:远卓
设  计 师 :刘琦
客      服  :思思
项目经理 :涂队
约定工期 :3个月

【买房】

在参加工作以前,就一直渴望有一套属于自己的房子,毕业参加工作后,这种想法却没有了。直到搬过几次家,终于有些厌倦,而且每次搬家很麻烦,算起来,回长沙后搬了5次,平均每年1次的节奏。于是13、14年断断续续的看房子,并坚定了买房子的心思,公司有公积金,虽然少,但能用上没理由不用。家里刚开始是强烈反对的,直到去年,突然变反对为支持(可能看咱实在太大龄了,嘿嘿)。当时我如果买个小点的,首付没什么大问题,但是要买大一点的,还是会有缺口,后来有了家里的支持,买的实际比我预期面积大了点,我原来的预期是买个50多一点的一房就足够。当时也因为家里的支持,所以决定下的很快,当然也意味着有些方面考虑的是不够全面的。
      一、交通不便。离公司较远,要转车,时间上估计要1个半小时的样子(包括等车、走路);
      二、其实当时可以考虑找个位置好一点的,小一点的二手公寓,对我来说更好,上班更方便~在装修的过程中,我越发觉得如果不是结婚用房,女生个人买的话,买个装修的还算称心的二手房是个不错的选择,不用费心装修,而且可以立马入住,省了很多事情。

以上都属于后话了,实际我当时只想到了两点:大开发商,不担心跑路;空气好,散散步骑骑车感觉很好,小区外面有条小河,对面就是洋湖湿地公园,家里人看了后也赞不绝口。

【初识08网】
     在喜盈门范城逛的时候看到08做活动,似乎很不错的样子。当时正处于疯狂学习各类装修知识阶段,立马回家问了度娘,并加入了进来,在这里学到了很多,也希望自己的装修日记能带给他人一点点启发,这样,就好。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

威武我大含浦的邻居。祝装修顺利,有空过来串门子

原创值

大三_装修里手

多大的房子呀?硬装10W内能搞定不?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

邻居支持你一个,我当时买湾湾也是光想着环境好了,完全没想到交通这么偏僻,悲剧啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
凡是来08的都会越看越开心,根本停不下来,哈哈!!

原创值

大三_装修里手

anneyu85 发表于 2015-4-26 00:24
多大的房子呀?硬装10W内能搞定不?

我的是76的,小户型,10W差不多可以全部弄好了~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

嘿,邻居你几栋的啊,我们也是打算五六月装修,一起去看家具呗?我2栋哒

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

橡树湾的邻居还是蛮多的呀。欢迎玫瑰来日记版写日记,期待后面更多的分享

原创值

大一_装修新生

很美的名字,祝楼主装修顺利哦~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎来到08,开帖写日记记录装修心得和感悟~