QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【全包战斗机】装修好似“打仗”好期待它早日散场。马可波罗瓷砖好美好贵

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润橡树湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-05-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3248

原创值

大三_装修里手

【买房篇】一见倾心,情定湾湾
买房过程出乎意料的顺利:
头天看了中海,交了认筹,回家就后悔;
第二天看了湾湾,退了中海,就过来下定,安心等交房。
纠结精神,似乎都没派上用场。

原创值

大三_装修里手

刚刚的电梯
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝我含浦邻居装修顺利

原创值

大二_装修学长

顶顶顶顶顶顶顶一个

原创值

大三_装修里手

【装修公司考察篇】看了4家公司,最后勇敢定全包
关于装修方式的选择,纠结夫妇在内心做过好多权衡:
散包,就是俩装修小白,也没那精力去管和跑。
全包:听很多朋友讲过,全包公司的各种不好,内心很多抗拒。
半包:到底是找熟人,还是找装修公司呢?深深知道自己的纠结和在熟人面前抹不开脸,无奈放弃了。最后,只剩下半包给装修公司。
于是5·1之后,进行了认真的考察。
HX-刚好邻居家水电验收,感觉还不错,第一个考察就是他家。广东公司,规模挺大,客服、设计师服务态度都很好,最终因为预算问题没有合作。
NY-算是08的“网红”了,哈哈!公司规模虽然不大,但是每项介绍都很仔细,客服很好,给人很放心的感觉,是当时意向比较足的备选。
MJ-因为离得近,名气大,所以决定去看看。去的当天,人超级多,不夸张的说,跟菜市场一样热闹。接待我们的客服倒是不错,但是那个设计给人各种不靠谱的感觉。说给我们初步做预算,设计图是A户型,预算表却是B户型的。。。
都说全包公司是“老虎”?可这恰好是我们最终的选择
其实老实说,一开始,我是拒绝的!
后来秉着将纠结进行到底的原则,纠结夫妇分析了利弊;最终还是决定“给予信任,放心跟他们合作”!究其原因:
1,一个要好的朋友在那就职,希望朋友之便,预算跟质量上,能更多的为我们把控。
2,做完所有想做东西,出来的价格,没超出自己能接受的底线。
从5·1之后的接触,到现在,这个过程中,我们把纠结发挥到了极致。
3次改设计稿、4次选材料、多次修改预算.......在这里过程中,不论是从设计师、项目组长、客服经理,还是预算员妹妹,都始终保持耐心,尽力达到我们的要求。
20多天的接触,尽管有摩擦,但我们也感受到JH积极处理事情的态度;
终于,明天我们就要开工了,希望JH继续努力,不会让我们失望!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

屁颠屁颠跑开工,一点都没想象中的激动
5月30号,9点18分,准时开工!圆溜溜的8字鞭炮,又呛又响亮!
可是,怎么我家开工我那么淡定咯,还没看到网友开工照片那么喜悦,哈哈
开工这天貌似日子很好,开工的很多家,因为工程经理的时间关系,就只验了房,水电定位和橱柜公司,确定在第二天进行。
就这样,以为刚刚开始的开工大吉,就愉快的结束了。
于是,恍恍惚惚的纠结夫妇,只好带着公公,去郁金香08团购活动看看。

设计师在认真摆8字

认真到不小心露了底

美丽湾湾,随手拍

它们

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,祝顺利哟~

原创值

大三_装修里手

我家也是JH~~公司管理还是不错的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

漫町町1 发表于 2015-5-31 13:28
我家也是JH~~公司管理还是不错的。

真好,有小伙伴啦,你家装完了不
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【水电篇之定位】

原来图纸是图纸,现场是现场!
开工验房后的第二天,跟工程经理约好时间去定位水电。
之前看NY开工,定位水电的时候,他们师傅都拿着水平仪现场作业,看着很专业的样子。
所以当时看萌萌的工程经理什么都没带,连个卷尺都没有,就顺口问了设计师一句,怎么别人都有什么什么,我们怎么没有呢。
设计师含蓄略带尴尬的笑了笑,也没正面回答我。

刚好当时橱柜公司的设计师来了,我和老公忙着跟橱柜公司设计师沟通,可能也是因为只需要跟我们对接吧,
所以工程经理跟设计先按照图纸去给我做定位了。

等我们跟橱柜小哥沟通完,他们已经定了两间房了。天生纠结的我,始终不放心,硬是拖着他们重走了一遍。
果然,有的地方,不能完全根据图纸上来,改了好几处地方。

就这样,工程经理在没有尺子,没有水平仪的情况下,帮我们把谁定定位好了。
只是我不明白,也好担心,哪些红色、绿色粉笔做的标记,到时候记得清楚吗?
回家之后,我和老公决定开凿那天,还是得去现场看看,免得有遗漏,省的双方都麻烦。

然后,求大神给扫扫盲,这样的定位可行吗?
劳烦大神们查漏补缺一下,我们遗漏了什么吗?
客厅沙发边插座的距离,是不是要先选好沙发?

回复 收藏 回复(1)条