QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】❤处女座の现代日式新房❤实用控、省钱控、创意控安装ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

#设计篇#之五  平面设计图新鲜出炉啦!快来围观~

二话不说,先上图!

有个设计师就是这点特别好,他尽量想办法去完成你提的各种要求
有理的也好,无理的也罢~
有理的想方设法用自己的专业的满足你~
无理的也会耐心地倾听、细心地说服你~

我们的布局改动算比较大的了  对比一下户型图就很明显看出来了

1、厨房扩展到阳台上了,而且是做的开放式厨房,准备买美大集成灶,它是下吸和侧吸油烟的,朋友家开放式厨房装了,一点油烟味都闻不到~ 正是这个原因,我才敢大胆地尝试开放式厨房~
2、把过道挪位置了,这个修改是反反复复经过很多次思考了的,设计师也是有建议不挪,因为挪了空间也大不了多少,反而进门对着墙,会显得整个家都不大;但最后还是坚持要改,原因是我也不能接受入户门对着主卧门~
3、为什么入户门对着主卧门了呢,那也是我把主卧给改了,加了一个衣帽间,强行加的,所以主卫就变得很小了,而且我还要求主卫放的进浴缸,所以主卫的门也没法斜开了,只能保持现在的长方形造型,这是唯一没法改变的瑕疵~
4、因为过道侧移了,所以次卫也因此改小了,只要够用,就还好~庆幸~
5、把景观阳台和南边次卧改成了两间房,一个作为多媒体室,一个作为书房,那个次卧在的位置反正也是晒不着太阳,而且四周都包围得很严实,正好给我们做个密闭的多媒体室,可以看电影吖、唱KTV吖、录歌吖、摄影吖等等等;书房呢,很小,只有8.5平,不过可以是个光线很好、很温馨的一个休闲区域了,午后读读书多么惬意~

6、扩出去的厨房在生活阳台的角上开了个小的地方,作为一个小的洗拖把池~

这些设计都是结合了我和男神的各种状态和喜好~
我俩都是本地人,不用考虑父母,所以只做了两间卧室~
然后男朋友喜欢电影、音乐和看书,我喜欢电影、摄影和看书,所以多媒体室和书房成了标配
衣帽间呢,纯属装装文艺青年啦~
家里储物空间要求比较多,以防将来东西多了没地方塞,典型的实用主义者

想给设计篇来个合理的结尾,那就是三点建议八:
1、想法来源于自己,剩下的可以交给设计师去满足。
     之前我走过很多弯路,有过很多疑惑,是这样好呢还是那样好?好像各有优势的样子,处女座嘛,难以选择症,后来发现,自己想一万遍,不如直接跑去跟设计师沟通,让他想办法满足你的要求,尽可能多的结合,满足不了的时候,再去想其他的改变。但是想法一定要是自己的,设计师不会主动去给你设计一个创意十足的作品,因为大多数人都是适用于模板式的方案,有创意的作品往往可能伴随着不实用的风险,设计师不会主动去冒这个险。
2、多看看08贴也好,多看看装修案例,可以给自己很多灵感。
     我的设计,很大一部分归功于之前08上看过的一个帖子,遗憾是当时忘了收藏,当时她的四房改六房,给了我很大的提示,才会有了改掉过道的想法,然后在这个基础上加入了自己的想法,保持了每个房间各自的独立性。
3、把家里的功能设计全部考虑进去,为将来图个方便
     设计最大的用途就是为了生活,想想将来生活需要用到一些什么,会需要怎样的空间,需要接待怎样的人等等,考虑得越周到越好,比如说:中央空调、地暖壁暖、新风系统、垃圾处理器这些等等,这些最好都是之前考虑进去,不是说一定会影响到你将来的生活,但至少会影响到房间的美观,甚至可能影响到安全。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

我是来学习的!

原创值

大三_装修里手

看楼楼价格

原创值

设计师

八卦党来了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

八卦什么呐

原创值

大四_装修达人

社区居民

我发现我的更贴速度完全取决于我工作的繁忙度!!
这周忙成狗了。。。
好多好多工作,哭/(ㄒoㄒ)/~~

原创值

大一_装修新生

准备半夜上,先学习后下手。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢分享啦~

原创值

大一_装修新生

为什么看图都要回复才行啊~~~