QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】❤处女座の现代日式新房❤实用控、省钱控、创意控安装ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢纪风吖

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2015-6-8 14:35
期待更多更新哟,争取拿6月份日记大赛奖!

么么么么哒

原创值

大四_装修达人

社区居民

#验房篇# 验房无须赶时间,省钱有方法

我果真是新手小白一枚,外加很久没有动笔写东东
木有占楼,辛苦各位看官翻翻翻页啦~~
我们的验房是在2015年12月,抢在交房之前,急冲冲地请了师傅验房,生怕交房之后开发商不管我们了
请的是有名的“小李飞刀”,大家也知道08上经常有免费活动,什么凑满五户免费验房
可我们时间紧迫就没来得及
其实之后看,完全不用急的,就算交房了,开发商还是得整改,只是态度可能没那么好了
我们的整改呢,也是在交房以后一两周才整好的!
好在验房并不贵,报上08的大名,还可以有折扣,花了100+大洋(但我也可以吃好多好多小吃了T^T)

当时验房也出了这么个纠结事(处女座嘛 大家理解下 哈哈):
是直接请“小李飞刀”的师傅呢,还是直接找公司请
直接找师傅呢,可以打个四五折都没问题,但是能验房报告就不会有公司的章子
我们当时怕开发商不认账,没有公信力的报告他们不认真对待
就找了公司...
事实发现,根本不需要!
跑到物业说整改,他们看都不看我手上的报告,直接甩给我一张单子,让我把问题抄上去了,他们去整改
我还问他们要不复印一张省的我抄了,他们也不肯
害我在物业苦苦抄了半个小时的问题!
所以,奉劝大家,想省钱完全可以直接找师傅!师傅们都是很负责任滴!!!
初验之后,终验50元,这笔费用可以省下来等到施工队进场的时候把关啦!

今天去了趟小区,请物业的工程师来现场给我解惑,询问我的设计能不能通过,会不会被罚款~
准备工作做好了,之后才不会被吃哑巴亏
好消息是,我的设计基本没问题,基本都可行
但有个天大的坏消息:进门的那堵墙里埋了电梯的高压线!!!
对!你没听错!高!压!线!! 有辐射啊,还是个我打算拆掉的非承重墙,好想哭。。。
上图给大家看。。。本来是要做开放式厨房的,这活生生地要立堵无用的大墙了!哎

想不通的就是,明明不是承重墙,明明事先未告知,为什么就这样平白无故埋在用户房间里了!!!
听说西栋有一户人家,敲这堵墙的时候才发现了电线,不知道是什么跑出问物业,物业去问开发商才知道的,还说要是业主弄坏了,电梯就没法用了,要赔上百万。。。

好吧,我又跑题了,给大家说说验房的结果八
没有重大结构上的问题,主要就是空鼓很多,还有就是次卧的窗户的防水线没弄好,还有走廊不直
不过看到那么多的空鼓,也真是觉得开发商建房责任心有点差
正好去了新房,就拍了下毛坯房给大家看~客厅大,阳台大,厨房小,房间一般般大~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天先更三篇,明天继续~
感觉越写越有感觉啦,还觉得想说的没说全呢,没人顶,自己先顶

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢分享冬季装修经验话说现在做日式的越来越多了呢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

蔚蓝 发表于 2015-6-8 16:57
感谢分享冬季装修经验话说现在做日式的越来越多了呢

哈哈是呢,不过我们做现代日式~现代简约结合日式,因为我们家具用原木色的~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

处女座的人都没有小丸子龟毛,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

小丸子 发表于 2015-6-8 21:36
处女座的人都没有小丸子龟毛,哈哈

哈哈握手先  纠结性格害死自己了~

原创值

大四_装修达人

社区居民

#准备篇#之一:冬天装修好不好?气候条件躲不掉~

我们是2014年12月购得新房,有幸在2015年1月便交房拿到了新家钥匙
交房之后,我们便开始纠结要不要进行装修,我们很想快点装好房子,早点散味完毕了住进我们的小新家
于是,我们开始了各方了解......
1月的长沙,虽然是冬天,但今年似乎却不太冷
但天寒地冻往往是出现在过年的前后,1月开始装修到过年,肯定是没法装完的
有些人会问,天寒地冻地装修为什么会不好?是不是只要施工人员克服困难就好了?
在验房的时候,我专门请教了验房的师傅,他这么说的,除非你是特别急着想入住,不然不建议冬天装修,为什么呢?
因为冬天,温度过低,会造成涂料、水泥灰浆、水管等装修材料冻结,使得他们凝结力降低,从而影响装修质量;加上热胀冷缩的原理,冬天装修的墙漆在夏天容易会开裂。
那个时候,还有个闺蜜一再滴叮嘱我,不要冬天装修,她家就是冬天装的,年年都要补漆。。。
另外,那个时候还没来得及对装修以及建材开始了解,时间上会很赶
我们决定等来春了再装,在这之前做好充分的准备工作,我们便进入了装修的准备阶段——纠结的第二关:
选择装修公司还是装修队?

附:献给不得不冬季装修的童鞋们,一定要注意好防冻~~~
【冬季装修小贴士】
■ 木工制品干燥易碎
很多人并不知道,冬季装修时使用的人造板材,尤其是饰面三合板,正处于最为干燥的时候,所以它的表面在制作完成以后非常容易脆裂。这种问题的发生,刚开始可能还看不出来,可是如果油漆工人的油漆封闭工作跟不上的话,很容易造成饰面三合板表面木皮的开裂,既不美观,又影响使用寿命。其实这个问题很容易解决:采购的材料不露天存放;材料运进施工现场后,不要放在风口或者暖气旁,避免干燥速度过快;木工完成制作以后,工人应尽快跟上完成油漆封闭工作,隔断水分的挥发,这样对于木工制品的后期保护会起到很好的作用。
■ 拆改暖气注意事项
人们越来越重视室内的采暖设施,尤其是散热器(暖气)的选用。铸铁散热器无论式样,还是采暖效果,都不尽人意。所以,很多人在装修时更换散热器。
目前我们住宅散热器里面的热水压力很大,如果一旦热水冲破散热器或者水管管件,水压完全可以把站在它面前的成年人打一个跟头。而且,更换散热器的施工企业或者生产厂没有测试散热器耐压的相关设备,更换散热器完全是靠自己施工人员的经验,而这个经验并不完全可靠。因此笔者告诫那些准备更换散热器的消费者,最好不要随意更换,如果必须更换的话,最好找物业管理公司的工人来做,他们的经验比较丰富,另外,出现问题可以帮助随时解决。
■ 更换外窗事事小心
将普通钢窗或者铝合金窗更换成塑钢窗,同样需要有一些问题需要注意。第一,更换外窗一定要固定住。
]

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

远卓的哪个师傅咯。
回复 回复(1)条