QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】❤处女座の现代日式新房❤实用控、省钱控、创意控安装ING

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:通用时代
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-07-19
已装修历时3246

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

从去年买下新房开始,便在闺蜜的推荐下,来到了08
那时候,还木有交房,我已经满腔热血期待着装修自己的第一套~
之后呢,便一直在潜心拜读各位大神的装修小贴士、装修日记,欣赏各种装修漂亮的毕业照
由于,我是一个很懒的人,所以之前一直是想这样子默默滴一直潜水下去滴。。。
但看到08里这么多无私分享的筒子们,决心把自己的装修路程也记录下来,也当做一次装修旅程的回忆录,纪念一路来的心路和经历~

=======================我是华丽的分界线========================

之所以选在还没开工前开贴,是因为开工前还有好多帖子要补吖~
要知道,我在装修上花的准备时间可比装修的时间不会短呢~
不过现在深感,前面的时间精力都没有白费,现在就是效率高得起飞辣!!!

=======================我是华丽的分界线========================
已购买主材:
全房松下新风系统(08团)+全房格力中央空调+萨米特瓷砖+凤铝三轨金刚网一体窗+厨卫奥普吊顶&LED灯+松下暖浴霸(08团)+巨迪橱柜+美大集成灶+科勒水槽+惠达卫浴+科勒卫浴+美心木门+什木门(08团)+芬琳墙漆(08团)+芬琳黑板漆(08团)+懋隆木纹砖(08团)+天格实木地板...
等到全房装修结束,会与大家分享我的装修费用一览表~

...

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜楼主找到满意的房子啊,听起来确实很不错啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2015-6-8 11:01
恭喜楼主找到满意的房子啊,听起来确实很不错啊

真是秒回呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

#购房篇# 跑遍十多号楼盘,终得心仪房

先来说说我的新房吧。。。
因为我是完美主义的处女座,所以选房子就是个很纠结的过程~
因为我在涂家冲附近上班,所以我要求房子必须是在我上班的附近,这样可以睡个懒觉(因为我也懒嘛= =)
好在男盆友跟我一个单位,哈哈,这点上我们就丝毫木有分歧辣!
之后呢,我们便开始了漫长地选楼历程,大概去过十多个楼盘,连一些较新楼盘的二手毛坯房都么有放过
阳光锦城、钱隆首府、乾城、博林金谷、荣悦台、保利国际、湘江锦绣、书院官邸、汇金国际、第六都、天翼未来城、万博汇、锦绣世纪、上海城、大鸿杰座、通用时代等等等
这么说下来,还真是一把辛酸泪,或许是我们的要求太高,始终觉得挑不到自己满意的
有的户型不好、有的楼层不好、有的周围环境不好、有的楼间距太近、有的绿化太少、有的价格太高、有的配套不行、有的交房太晚等等
锦绣世纪剩的几套高层,其实我们还蛮喜欢的,170+平,才五六千一平,还在雨花中心地带,但是后来被父母否决了,原因就是附近有卷烟厂,夏天会有烤烟丝的气味,再加上面积有点大了(因为我俩家都是长沙滴)。。。只好放弃
第六都也看上一套不错的,但是价格上万了,也只好忍痛割爱了

最后,就选择了通用时代的二期,上班方便,步行到单位只要五分钟!人车分流,小朋友到时候玩耍很安全。绿化还可以,再加上小区内有幼儿园、小学,这点还是比较中意的,将来孩子上学方便(双语幼儿园和仰天湖小学)唔~我好像考虑的有点儿远~还没结婚呢~哈哈

户型图一会儿献上,这个户型确实让我们都比较中意,南北通透,东边不西晒
而且我们那栋一共只有九楼(小区有垫高,就是周围房子六七层高的样子),一二楼只有一户人家,一楼会安排物业管家看门,两户一梯,很方便~

这是我们的户型图!不是设计图噢!之后还会有大调整~期待八~~~
建筑面积145,套内面积有137(双阳台半赠送),可以面积虽大,主要大在客厅,房间不大还只有三间,总觉得空间有些浪费,所以也导致到后面一直没有找寻到让我满意的设计师!只好自己抬笔设计!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
处女座的大军又增加新成员了,期待精致大作!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2015-6-8 11:32
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
处女座的大军又增加新成员了,期待精致大作!!

哈哈,你也是吗?我会努力滴!

原创值

管理员

蛋八君祝你和男神的婚房装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2015-6-8 14:25
默默祝你和男神的婚房装修顺利

谢谢亲爱的默默
回复 回复(1)条

原创值

管理员

simmy001 发表于 2015-6-8 14:27
谢谢亲爱的蛋八君

期待更多更新哟,争取拿6月份日记大赛奖!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条