QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的小窝开工了,期待有那个一盏灯为我亮着,等我回家的温暖#推荐我家师傅啊,真心好师傅,无限赞

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润橡树湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-05-10
已装修历时3235

原创值

大一_装修新生

开贴啰嗦话!
    到现在才开始开贴补功课,实在是一直不知道从何入手记录我这装修的点点滴滴。本来也不是个写手,也不是个装修达人,没有辣么多经验可以介绍。罢了权当为自己记录小窝从“0”开始的历程。
    已装修至今,我的房子已完成泥工阶段了,我有好多想要分享的,从一开始的一无所知,到经镜子介绍到08学习,也正是因为有了08作为坚强后盾,我才敢义无反顾的选择清包(在装修之前也找过装修公司,然而最后没做选择,一是我有完全可以信赖的“监理大人”——爸妈,二是想保证全房质量的条件下省钱,省钱是王道,预算吃紧)。
     我下定决心选择清包就着手开始找师傅,5月5日我爸妈过来长沙,那时我才开始联系师傅,到10日进场,我的速度绝对是杠杠的,而且更为神奇的是我还约到了给镜子做木工的李师傅,请他做了我的包工。不可思议。。。事实证明我实在幸运,选择是正确无比的。李师傅的细致、负责、电话在后面的帖子会看到,莫急
     先上我家的户型图吧,我还是挺喜欢我家的户型,三室两厅二卫。     
     优点:户型周正坐北朝南,没有浪费面积公摊也不大,房间通透明亮,前后无遮挡,可直接看到洋湖湿地公园,宜居环境。
     缺点:厨房太小,主卧空调外机位设置不合理。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

欢迎记录自己的装修故事,期待楼主的积极更新啊~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

蔚蓝 发表于 2015-6-30 09:23
欢迎记录自己的装修故事,期待楼主的积极更新啊~

有人关注,激动中~!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版写装修过程啊~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2015-6-30 11:20
欢迎来到装修日记版写装修过程啊~

恩恩,我会加油的

原创值

大一_装修新生

主体改造-好师傅就是不一样

我家房子主体改造的地方不多,总共三处。    一、因为厨房太小就把厨房与生活阳台打通了;
    二、调整了花园房间的开门方向,原开门处改为次卫洗手台;
    三、主卫门洞由中间位置向南移30公分,更好利用空间。
    不多说上图!!(设计图纸是借用的,谢谢邻居同志的鼎力支持)

改门洞的时候是李师傅自己动手改的,这就能看出来他的细致了,他并不是直接用大锤砸墙,而是先有钻头钻出门洞的形状,再开始砸,这样一来门洞出来都十分规整and美貌,也不至于影响整个墙体结构。各位看官看图咯鼓掌。
    PS:这种抹了腻子的墙不好啊,心塞心塞~~~~~买房的时候看着好看。华而不实这个词最为恰当,装修的时候师傅要我们全部铲掉,更心塞,哗啦啦的钱就没见了~!
    为什么要全部铲掉呢?答案是开发商给抹的腻子掺的胶水少。如果不铲,后期做完漆与墙面贴服不牢,就会整块起泡,掉落,那时就追悔莫及。我全房铲掉共花了1600元

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

水电篇-年轻帅气好师傅

给我做水电工程的师傅姓谭,细致周到、沉默专注、沟通到位是我想给他的标签。图片不完整,但是我家水电做得很漂亮。水电是隐蔽工程,做得好坏至关重要,一定要严格把关。
    PS:水电完工后一定给拍下来确切知道水电管线的具体位置,以防后期需要砸墙打孔时打到水电管线上。    关于材料采购,我们在红星大市场

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看铲墙多少钱

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小维好幸运,找到了好的清包师傅,装修会省心很多咯

原创值

大一_装修新生