QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修就像杯烈酒....现代+北欧,威能、TOTO、凯立,天美居,芬琳漆进场啦~~

• 所在小区:。。。
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-09-19
已装修历时3215天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

电梯

当当当当!复式混搭风格!准备登场!

晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的爆晒,叶子都卷成个细条了。每当午后,人们总是特别容易感到疲倦,就像刚睡醒似的,昏昏沉沉不想动弹。连林子里的小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得再飞出来觅食了。——金敬迈《欧阳海之歌》

话说长沙的夏天真的热的让人崩溃!

而我要在这个时候开始装修!!

----------------------------------------------------------------

废话不多说,先看看我们的组织机构

投资方:母亲大人(以下简称老板娘)
建设方:老婆大人(以下简称老板)
设计团队:老婆负责发掘美美的图片,老公负责画图。
监理团队:父亲大人(几乎不管事),老公
采购团队:老公
装修公司:QSLX

------------------------------------------------------------

位置:河西涉外
楼层:2、3/5
户型:复式
面积:275平米

风格:老板要清新北欧风+老板娘要黑胡桃原木家具的混搭风。也是醉了。

好吧,先上户型图。大师们指点一下!

原始结构图(自己拿红外线测距仪测量的)

平面布置图(还不错哦!大师们有更好的建议请指教)

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

在纠结中装修前行,期待你的进展哦~
祝装修顺利~

原创值

大四_装修达人

前期设计

灯具布置

插座布置

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

风象女子飘过

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主定好公司了吗?好久未来更新啦!

原创值

大四_装修达人

选定芬琳漆,TOTO马桶,中一块钱箭牌蹲便器

暑假进入学习游泳时间,装修的事情就耽搁了。
上个礼拜总算进入了提前备货阶段。
第一站当当当就奔去了芬琳漆,订了NOVA系列。

第二站当当当就奔去参加了万家丽TOTO,纠结来来回回跑了三次总算狠心定了两套马桶加智能马桶盖
TOTO超旋连体坐便器抽水智能马桶卫洗丽套餐CW166B+6632,价格虽说让我滴血,但是买东西的原则如果性价比比淘宝还划算,就果断拿下。

关于TOTO和科勒的比较,相信很多人也纠结过。抛开对日本的主观因素。

TOTO的强项是陶瓷,表面能做到非常光滑,不容易粘污垢。
还有就是它的卫洗丽,
TOTO是第一个做智能马桶盖的品牌,而且它的卫洗丽在全球范围内的认知度很高。
而科勒,美国人做的东西,除了价格贵,没别的好的。陶瓷和智能盖比不过TOTO,五金龙头又比不上高仪、汉斯格雅、摩恩等。

第三站当当当去家和佳美三趟策到了6.27的团购价,不过目前纠结是做实木柜体还是烤漆。。。。。
天秤真是左右为难!
第四站当当当跑去参加喜盈门参加8.8店庆,原本想看下西门子烟灶,但是品种少,同类货品比天猫贵了一千多,果断决定继续等待
无目的的晃啊晃啊,看到现场有抽奖活动,领了两个卡丢进去一块钱抽取箭牌蹲便器。现场抽四个名额,抽奖情况略混乱,前面三个都没听到自己名字,想想自己果然没有偏财抽奖运,但是,主持人喊了老公大人的名字,我一兴奋还踩到别人的脚。。。。

toto价格:
4999/套,和淘宝同价,不过实体店买,免安装费,参与08团购,返10%,相当于4500/套..是不是很划算!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

管理员

cxxjidanke 发表于 2015-8-10 16:24
暑假进入学习游泳时间,装修的事情就耽搁了。
上个礼拜总算进入了提前备货阶段
第一站当当当就奔去了芬琳 ...

运气真是好啊!1元的蹲便器~

原创值

大四_装修达人

我一开始就选定了全房搞纯实木地板,所以只能选择暖气片啦,暖气系统的主机就像一个人的心脏那么重要,选择也就是威能和菲斯曼,至于博世就低了一个档次了。

关于威能和菲斯曼,这几年的的争论一直不断。其实两个都很好了,选哪个都可以,不需要纠结。
威能最开始是做热水器的,菲斯曼是做锅炉的,都是这个行业的老专家了。从价格上来说,威能先进入国内的市场,销量非常大,价格也比菲斯曼略贵一点。从售后服务上来说,正是因为威能的销量在那里,它的售后服务网点和服务态度也相对要好一些。

来来回回跑了很多家暖气公司,难以抉择啊!
首先去的是喜盈门的威能店,主机进口VUW CN 282/5-5-H ,派克佩恩暖气片,德国TECE管材 ,
价格是折后
35600,参与喜盈门的交全款返10%的活动。
后来在网上查到,喜盈门的店子并不是威能的授权店。。。

然后去的是居然之家,众卓采暖,主机进口VUW CN 282/5-5-H ,暖气片意大利意瓦,德国普林多管材 PE-XB,
价格是折后:39600

然后听说郁金香的众卓采暖,搞团购活动,主机进口VUW CN 282/5-5-H ,暖气片意大利意瓦,德国普林多管材 PE-XB,
价格是折后:36800

朋友介绍说,万家丽的健坤采暖是长沙最大的威能授权商,又奔过去谈了一下,主机进口VUW CN 282/5-5-H ,暖气片诺特格玻玛,管材 PE-XC,可惜他们家是双管并联式,
价格是折后:46000

接着又来到万家丽的惠祥采暖,主机进口VUW CN 282/5-5-H ,暖气片恩美克,管材peddem铝塑管,
价格是折后:46800,后来据说,这个店只是惠祥的二级代理店

菲斯曼就看了三辉地暖,也是威能和菲斯曼的一级代理商。主机是35KW的进口主机,管材是进口pexb管,暖气片选的德美拉得,价格是折后:

最后来到梅溪湖的惠祥采暖,主机进口VUW CN 282/5-5-H ,暖气片威能德美拉得,管材德国TECE铝塑管(PE-RT)或者PE-XC管,小伙子非常诚朴,给人感觉很好。

关于暖气的管材,市场上众说纷纭,每个暖气公司都说自己代理的那种管材是最好的,性价比最高的。

网上找了相关资料学习了一下。

地暖管按材质分类:
PE-RT:耐高温聚乙烯
PE-X:交联聚乙烯
PB:聚丁烯
PP-B:耐冲击共聚聚丙烯
PP-R:无规共聚聚丙烯
XPAP:交联铝塑复合管

PP-R和PP-B 非常难弯曲,一般很少用在地暖领域。
PB 这个非常贵。
XPAP,俗称铝塑管。市面上的铝塑管大概有三种
1. 内外侧为聚乙烯,中间铝箔。一般用于冷水管
2.内层为交联聚乙烯,外层为聚乙烯
3.内外侧均为交联聚乙烯
后两者都可用作地暖管,优点是耐高温,不透氧
缺点是不能熔焊,必须要用金属接头连接;而且聚乙烯与中间的铝箔层膨胀系数不同,用久了搞不好会脱落。
比PP-R好弯,但不回弹,有点小贵。
PE-XPE-X家族占到国内地暖管市场的60%
一般所说的PEXa,PEXb,PEXc是按生产方式区分的,a和b化学交联,c是物理交联(更环保)。a最早面世,c最晚。a最硬,且不耐高温。c最软,而且更耐高温。
整体上PE-X的优点:耐高温,耐压,易弯曲,施工方便
缺点:不能热熔焊接,必须要用金属接头连接。
PE-RT
简单点说,虽然和PEX管材质不同,但是两者在性能上差不多,但PERT更柔韧,而且更便宜。

管材的关键属性
1. 抗渗氧性(保证氧气进不了管道,氧气进入管道后会滋生微生物,结在管壁上减小水流量,地暖温度就有偏差了;另外空气会造成地暖系统中部分金属设备的腐蚀)
PB=铝塑管>PERT=PE-x
2.柔韧性/可弯曲性(越柔韧施工越方便)
PB>PERT>PEX>铝塑管
3.可否热熔(不可热熔则必须用金属接头,一定程度接头会腐蚀,继而漏水)
PB,PERT可,另两个不可
4.价格(只说一般情况,部分品牌可能有差异)
PB>铝塑管>PEX>PERT

看完我就醉了。。。惠祥用的是德国TECE的PE-RT铝塑管,好不容易弄清楚,铝塑管>pexc>pert。我滴神,怎么又冒出一个pert的铝塑管。。。还嫌我不够晕咩!?。。。本来就有选择综合症!!

惠祥的龙总跟我说的口都干了,我还是不确定,选哪个管材。最后他建议,打电话问问威能的官方,听听威能客服的说法,于是乎我就百度了威能的官方热线400-700-1890,业务小姐建议我采用pert的铝塑管。终于!我最终选定的是威能进口主机L1PB31-VUW282/5-5(H-CN),德国TECE的pert铝塑管,德国威乐循环泵,瑞特格-迪诺散热片意大利捷飞分水器、温控阀门。价格策到了最低

我280平的建筑面积,报价32800,有没有人跟我一起团这个威能?人多还可优惠,请联系我!QQ410026390

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

价格价格价格

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买东西,果然要货比三家啊。