QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【AK47】我的装修,我做主!准备半年之久,duang~终于开拔!新风,地暖,整体浴室,属于自 己的现代简约stly!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:四季星城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-07-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3215

原创值

大三_装修里手

一 前言
二 装修进度
三 家具篇  (曲美,现代风,超喜欢)
四 地暖篇
五 新风系统篇(瑞士新风)
六 整体浴室篇(远铃整体浴室)
....................................
未完待续**********************************
装修方式:半 包
装修公司:老卜(好师傅工长)
设 计 师:陈亿

原始图纸:

设计装修图纸:

各位,不要再吐槽本人的设计了~~~~2个月后敬请期待效果吧!你们会后悔的

.....折叠餐桌
.....升降餐桌
神马都是浮云!!!!!哈哈~

原创值

大三_装修里手

一、前言15年年初,过完春节就想着给新房装修,结果因为工作相关事宜一直拖到7月份。当然,在这个半年的时间,我也没忘记四处找寻心仪的装饰公司和施工队。
装修公司:名爵,柠檬树,雅筑,东日易盛
08推荐装修队:YZ,老卜
装修公司就不在此多说了,重点说说08推荐的这两家装修队伍。
1.老卜 最早接触的就是老卜装修,其实老卜装修并不是我在08网上看到后联系的,而是机缘巧合,跟单位有项目合作的另外一家公司的美女介绍给我的,说几年前自己家的装修就是找的老卜,说还行。基于对此美女的好感,我通过度娘,找到了老卜。然后才知道了08网,当然08上有老卜的推荐,这让我对老卜一下就有了点好感。在相互了解的过程中,我个人认为老真滴不错,18般工艺如何如何,差点就说服我了,但是我始终认为:说比做更重要,营销方式采用洗脑方式对于我来说也是白搭!哈哈~自恋下!!!!但是,劝告各位不要带老婆克啊,一般女人抵挡不住这种营销方式的,很容易被说服了。这也是后面我选择老卜,埋下伏笔!缘分这个东西有时候也折磨人,我老婆喜欢老卜,这个我其实看得出来,再加上我选择的设计师竟然是我的师妹。我是个信缘的人,最终我被俘获。敲定了老卜。
2.YZ  这个是我在08网混了差不多2,3个月之后,呼声较高的一家,可以说完全盖住了老卜。我本着货比三家的心思以及群里各位大神的极力推荐,又去找了YZ。跟YZ第一次接触,最直接的感受就是:老卜是热情,从头至尾粘着你;而YZ一直是若离若现,我把东西摆在这里,你觉得OK就拿去,不OK我也没办法。但是,我个人认为,装修好坏关键在于你干的如何,而不是说的如何。所以,我一直保持着跟YZ的深度接触,期间因为某些原因换了一位设计师,后面各种事因,没有选择YZ!

7月26日,进场。鞭炮声中,在大家的开工大吉的祝贺声中,我开始了美好的向往。可惜,第二天,就被一些事情给淹没了!
7月27日去现场看工地,墙顶的建筑胶已经被刮的差不多了

然后我看卧室和客厅,保温层没有铲除就直接刷了墙固,这个保温层用手指就可以抠下来!

当初,我找老卜来看的时候,老卜方雷姓工作人员在量房时,就重点说了,这个客厅和卧室的保温层必须铲掉,不然会如何如何。然后我就说了,恩,这个必须铲掉,为了长久使用。就算达成一致了!
今天去工地现场一看,直接在保温层上刷墙固了。我电话问:为什么没有铲除保温层。对方说:这个合同是常规合同,只含有厨房和卫生间的保温层铲除。
我醉了,我卫生间是整体浴室,根本不用你们管。............................然后,大家都懂的~不欢而散!
从这个可以看出,到底装修队是否真正用心,之前说保温层如何如何的有问题,我们工艺如何如何的解决,但是具体施工合同了,这些都没了,也不说明!
这点我非常恼火,铲除保温层也要不了几个钱,为什么之前不提出来,事后了,说按照常规。
对于老卜的这种说辞和做法,我首先减掉其1分(总分10分,少于5分为不合格)
但是事情出来了,总要解决办法!
7月28 日
老卜方 派人查看了保温层相关问题,而我也通过各种途径了解了保温层的资料!
个人对于昨天的事情,深表歉意!这个事不能过多责难老卜!
所以今天双方协调一致,室内保温层都不动,除了厨房。
从今天的情况来看,老卜方反应态度都较为积极,能及时跟客户沟通,我觉得很好!!!!!

所以,各位在装修过程中,都难免跟装修队意见相左,这个时候保持冷静,多沟通,把握度,相互合作互赢才是关键!!!!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

三楼也必须占领哈~!

原创值

大三_装修里手

家具篇曲美家具主打,零星红苹果!

1 餐桌(不得不说,跟曲美是一种缘分。此前,多次看过红苹果,也是比较中意。基本属于定了红苹果的。但是,意外啊~我去居然之家金源店看过红苹果后,出来旁边就是曲美!轻易之间的一眼,注定了这种缘分。首先是沙发,有点好感,进去看了一下,然后映入眼帘的就是餐桌。天啦,瞬间就被融化了,心坚定了,就是她~~~~~~~~~~~~~~~~~)我买的就是这款,餐桌。特价款

2.沙发茶几(此款无现场摆样,为销售从购买客户那盗图,请忽视该位客户自己买了垫在沙发上的那层黑白的套套,我觉得非常难看!)
总体感觉茶几设计感,超好。沙发实用性也不错!关键是特价款,价格实惠!我不得不说,曲美家的东西设计感真心不错,甩红苹果几条街了,但是价格不秀气,所以我基本买的都是特价款!哈哈~~~~!!!

3.床和床头柜(因为选了餐桌和沙发茶几,心情非常不错。正好碰上特价款床,看了后也觉得合适,干脆就定下来了)床没有现款,所以只有宣传照,床头柜为现场实拍。

4.五斗柜(红苹果出品)五斗柜为老人房使用,红苹果这款适合,中规中矩。而曲美的款式过于新颖,老人家使用有点过,并且价格贵1000+。
红苹果这款五斗柜,我个人挺喜欢的!

以上价格如下,回复既知!曲美
床 1998元;床头柜 435元;餐桌 1108元;餐桌椅 617*4=2468元;沙发 4998元;茶几 1553元。
红苹果
五斗柜 1380元

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

过来顶贴。装修就是个不断调整的过程,祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

这个是贴皮还是实木
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

餐桌不错啊 我也喜欢这款式
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

jason_1504 发表于 2015-7-28 23:35
餐桌不错啊 我也喜欢这款式

餐桌给我的感觉我非常喜欢~
碰到喜欢的合适就拿下...........我的作风!

原创值

装修大学_研究生

哈哈,恭喜开工,预祝顺利!!!

原创值

大三_装修里手

rindy520 发表于 2015-7-27 13:38
家具篇曲美家具主打,零星红苹果!

1 餐桌(不得不说,跟曲美是一种缘分。此前,多次看过红苹果,也是比 ...

看看家具价格