QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】(纯干货,更新长沙最有性价比的腻子)穷屌丝的清包之路,挑战10w高性价比

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:泰禹家园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-08-30
已装修历时3142天 ,共花费69100.00

原创值

大四_装修达人

第一次发贴,还不会用电梯,各种学习中。
      一、 说说装修的那些事
     按照惯例,第一篇先说说买房以及装修准备的那些事。这个房子是结婚时老公买的房子,当时他在广州,我自己有个小房子,就将就住着,一直没有装修,直到去年怀孕生小孩,更加没工夫装修,有小孩以后家里长期至少有4个人,就要考虑空间、位置、包括以后小孩的教育等各种问题,再加上老公也回来长沙了,年初从老家修完产假回来就开始准备装修,天天泡在08里,也陆陆续续参了一些团。
      当时因为要带小孩计划着找个装修公司:
       比较起来的话:柠檬树的全包方式完全不能接受,并且水电包50个点位,超过好像要100还是多少一个点位,一个五孔算两个点位,空调也算两个,坑啊,还不超到外星球去;点石感觉贵了,对我们这种穷屌丝性价比太低;华洵的报价在7w多的半包,并且美女设计师的态度不错,说的施工是由他们华洵自己的工人施工,当时确实有点心动,但是我选了楼兰的那个带角花得砖,贴砖要100 一平,让我这么纠结的人去选择要么放弃砖要么放弃华洵实在太难了就先放着;后面还去看了诺雅跟远卓,用的材料都是08比较推荐的材料,价格也都在7万多的半包价格。

结论:如果按照最开始的计划选择装修公司的话我可能会选择诺雅,诺雅的小婷很热情,性价比高,用的材料都是大家口碑叫好的材料,价格也在预算内,没有什么可挑剔的,后面虽然自己没有在诺雅,后面有朋友要我推荐装修公司我还是推荐了诺雅,并且好像他已经定了。
       打广告,打广告,请大家多支持哈,http://www.08wojia.com/rijidasai_2015-view-200.html请给43号投票,谢谢。

原创值

大四_装修达人

谁能教教我怎么搭电梯
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

二、风格很重要
       第一套房子装修时,我还是单身一人,买房时已经空了口袋啦,再加上刚回到长沙,一个女孩子寄住在朋友家里,只想赶紧装好就有了自己的窝,哪里管的了什么风格,要的就是便宜+速度+少操心,选了360集成家装,妈妈在这边帮我守了两个月,速成,第一套房子满满都是遗憾,想着再装修的时候一定要好好装。
      去年一个朋友豪装了一套房子,花了大钱结果是高大上的豪华美式家具配上小清新的现代硬装风格,她自己都不忍直视,告诫我们装修一定要先定风格,于是第一事当然是走神马风最重要。在网上找了一些图片,经典却不复杂,稳重却不厚重,时尚却不花哨,就是简美啦。

原创值

大四_装修达人

户型调整,想方设法也要搞个衣帽间

确定风格后就是做设计啦,有同学在天津开装修公司,一直跟我说让我装修要做设计的话就找他,他给我出设计图神马的,后来我自己画了个平面图,也貌似不是很复杂,中间有些不太懂的也问了问他,非常感谢帮忙。这个差不多就是原始的户型图

后面这个是华洵给我做的设计,我喜欢这个貌美的衣帽间,以致在以后装修中,我无论如何就要保留这个衣帽间,再小也是个梦啊。

设计基本上就是如此啦,接下来就是找个好日子开工啦。

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

uu1982 发表于 2015-9-18 11:07
谁能教教我怎么搭电梯

帖子下方就有个   生成电梯  按钮。你点一下,输入文章题目就可以了
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2015-9-18 11:57
帖子下方就有个   生成电梯  按钮。你点一下,输入文章题目就可以了
http://www.08wojia.com/thread-975 ...

多谢多谢,已经找到了,第一次写帖子

原创值

大四_装修达人

开工啦,敲墙了。。。

前面忘记说为毛从装修公司之路走上了清包之路,说起来都是泪,股市7,8月的大跌,让我的装修资金大量缩水,仗着自己在08里泡了半年,加上房子的改动还比较简单,  又卷起袖子直接清包上。。。     选了个好日子,8字摆起来,开工!
     第一步拆墙,找了N个师傅,有报价40每平方的,有35的,门洞有150的有200的,最后在08的师傅推荐表上找了一个李师傅,25一平薄墙,门洞150一个,我开了两个门洞,拆了些卫生间的墙壁,一共是450元,李师傅人算比较好说话,要是自己确定了的设计完全可以自己请师傅打墙。门洞照片忘记拍了,我也不知道开的好不好,应该这块没什么技术含量吧。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自已的装修故事!
开工大吉哦!!

原创值

大四_装修达人

好久没来了,最近卫生间厨房的墙面都贴好了,很奇怪的是我家用了19包瓷砖胶,师傅太猛了

原创值

大三_装修里手

拆墙的李师傅有电话么?