QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[混搭]【2015优秀毕业照】简约装修,简单生活,新窝装修完工,按惯例毕业照走一圈

原创值

大三_装修里手

请大家原谅我的跳跃思维哦,其实原本还在油漆工序,已经迫不及待地分享毕业照成果,哈哈,其他的慢慢再分享,本来装修日记不光是为记录而记录,更多的是为纪念吧,每当回忆起装修过程的点点滴滴,再多的苦与泪,我想再多的回忆也是美好的!

时光总是在不经意中慢慢消逝,我和他在粗茶淡饭里一起咀嚼生活的味道。平平淡淡,真真切切。

我们的新房是2014年11月交房,2015年4月开始装修,没有请装修公司,没有请设计师,其实最主要是经历了不靠谱的装修公司和不靠谱设计师的前期折腾,被逼无奈走上了清包之路。时至今日,我们彼此都没有为当初的这个决定感到后悔,而老公,也简单地从一个装修小白变成了半个装修专家。也是这次装修,我才发现你的要求还蛮高的,凡事都是精益求精,很奇怪当年找老婆的时候,如果要求高点,那很有可能我就被淘汰了?

第一次装修,没有半点经验可言,我们走遍小区很多邻居的家里,只为找到一个靠谱的装修队伍,我们跑遍长沙大大小小的建材市场,只为找到一款性价比高的主材,很多个夜晚,我们搭乘最后一班地铁+公交回到我们住的地方,所有的一切,只为尽自己的努力为彼此营造一个温暖的家。当然,我的付出和你的付出相比,远远不够。

装修从春天开始到冬天结束,不急不燥,历时大半年,终于完工。老公时而充当设计师的角色,时而充当泥工的角色,时而也充当木工的角色,时而充当各种安装工的角色.........不知道的人以为你是装修队中的一员,其实你只是一名IT男而已。当装修完毕,搬新家后,我们都特别有成就感,我很高兴和你能拥有这么一段宝贵的经历,而我,偏偏和你就这么互补,哈哈,不太想管事,唯独为你做的,就是偶尔周末陪你一起跑跑建材市场,在你累了的时候能说几句表扬你的话,你说我的鼓励就是你的动力,而这一招,到现在也没失效。

2015年12月5日,我们终于搬新家了,还记得那天的雨特别大,感觉有点激动,哈哈,也没有太多的讲究,就是邀请特别要好的几个朋友一起来家里,开火做饭,晚上开始入住了。

入伙那天非常忙,记得我做了9个菜吧,当时网购的对联还在路上,火锅还在路上,你又再次地见证了我的各种不靠谱,我要你临时去哥哥家拿火锅,朋友还没到,一个人在厨房手忙脚乱,我觉得我这辈子手脚都没有那么麻利过,你家父母隔得远,我家也时刻不能离人,所以双方父母那天都未到场。没有双方亲人到场,当时还有点小伤感,妈妈和老家亲戚在搬家后一周来了我们家,也是吃了个饭急急忙忙回家了。反正都是特别熟的朋友,都很随意,随便“忽悠”下,最好招待了,哈哈晒个不完全餐桌,还有几个菜没上桌哦,大家饿了,等不及了。

好,预备开始。。。。。还请继续习惯我的跳跃~~

下面开始随意晒一晒我们的家,未来的很长一段时间,我们都将在这里度过。
装修前就是这样子,好乱,哈哈,不过每完毕一项,我们都会整理得干干净净的。

一下子跳跃式的哈,到了装修中期,快完工的时候。感觉只有几秒,其实历经春天到冬天的很多天!

然后一下子就搬新家啦,经历了大半年。没有什么软装饰品,所以拍照都用这几朵花花先凑个数,大家见谅哈!

客厅的灯是我和老公在实体店买的,这个灯,好贵吧贵。一个灯差不多可以抵上全房的灯了,但是既然喜欢上了,那就“娶”回家吧!

餐桌没拍全,继续借用那朵小花花当摆饰~

厨房里面看客厅~~

餐厅比较小,买了个时钟,说是木头的,老公一看,发现不是的,但是感觉也还不错,生活有时候不必太纠结,幸福感会强很多!

定制的鞋柜,嘿嘿,我比较喜欢,虽然定制中途也比较折腾,但是越折腾,越刺激,不是吗~~

这是主卧哈,四件套是搬家才几天才买的,太匆忙了,哈哈哈,这也非常符合我的性格,都是临时抱佛脚,洗完就盖上了,被子,褥子都是自己家棉花弹的被子,妈妈给我弄了10床过来,真是超级暖和,早上都不想起床。。。

主卧的灯,网购的,全房都是选的铜灯,估计就是含一点点铜的成分而已!哈哈,想全部实体店买,但是太贵啊。。。。

次卧,双方父母过来了,可以睡,父母要是长沙待不习惯,以后也可以当小孩房哈,反正也没有做那么明显的区分,反正房子小,就这样随便用了!

次卧的灯,也是网购的,还花了40块钱请人安装。。。。。因为水电工师傅偷懒,说这些灯复杂,不安装。 44.jpg

书房,有榻榻米,有衣柜,有书桌,最小的房间,柜子桌子最多,也是定制柜子花钱最多的,但是也是非常实用的,榻榻米下面都是可以储物的,书桌,书架都齐全,哈哈,没有设计师,那就自己当面和做柜子的沟通好了!此刻,我就是在这写这篇帖子哈!

这是我的地盘,本来老公想在这的,我把他赶阳台去了,老公在阳台也有个写字台,其实这样也不对哈,毕竟人家累了那么久。

好啦,到了厨房,拍照效果不好,也是最纠结的地方,老公喜欢原木家具,客厅都是依我的,厨房依他的,原木橱柜,有点贵,有点心疼,最开始我不喜欢这厨柜,觉得颜色太深,现在越来越喜欢了,因为很多人到了我们厨房,说全房最喜欢的就是厨房了,哈哈哈哈~~那说明老公眼光还是蛮好的。

要拍照,所以要收拾下,哈哈哈,看到这个炒锅没?本来搬家要扔的,但是公公说搬家锅是绝对不能扔的,结果,又收拾收拾到新家炒菜了!

此刻,我在写帖子,你们猜我老公在做什么?对,没错,在包饺子哈!我从冬至开始几乎每天晚上都吃饺子,周末白天晚上都吃饺子,我也不知道怎么突然这么喜欢吃饺子了,哈哈,其实是自己偷懒不想做饭,我努力吃,老公就努力包,自己擀皮,自己剁馅,味道真是棒棒哒!妈妈说过年也要向我老公学习包饺子!

ps:本来还想分享一个视频,但是没弄好,哈哈,那就再等等。晚安!
2015乐家巢杯装修日记总决赛投通道,希望大家多多支持

#44号沫L☆ve沫#,您的每一票对我都很重要哦。
pc端和微信每日都可投哦!谢谢大家啦!
pc端投票地址:
微信投票地址:

原创值

大三_装修里手

终于。。。。。嘿嘿嘿嘿~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

照片和文字,都是暖暖的。收获新家的喜悦,尽在最后的饺子中~~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的比拍的好
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

很温馨舒适啊~多点图片就更完美啦
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

用饺子收尾真是幸福又满足哇!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

好看好看好看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

生活有时候不必太纠结,幸福感会强很多!赞同
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

沫沫的老公真是全能型的,搞得装修、下得厨房,祝永远甜蜜、幸福!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

很温馨啊!赞
回复 回复(1)条