请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2016~窝小爱不少(52㎡)奔跑的小猪和慢吞吞的XX家~(更新:家具安装)

• 所在小区:
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:一房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 施  工  方:柠檬树装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-03-01
已装修历时3008天 ,共花费69612.50

原创值

大四_装修达人

电梯

大家好,我是晴天小猪,初来乍到难免有点羞涩,其实我认识08没几天,还是微博一个网友无意的一句评论点燃了我的好奇心,百度一下,我才遇到这个我一直苦苦寻觅的1.本地装修2.客观3.热闹的网站!

我先简单的介绍下我自己,我叫晴天小猪(论坛这个名字已被占用啦)欢迎大家叫我晴天或者小猪,嘻嘻~我和老公XX都是北方人,大学考到长沙来的,毕业顺利在这里找到了工作,然后做了毕婚族,本来没想在长沙买房子的,因为不确定自己会在长沙发展几年,但是租房一段时间后感觉到各种不方便和不经济等等原因,我们决定先在长沙买套小房子过渡下。在这边发展几年后如打算安家的话再换大的,如果发展的不好要回北方,这个小房子好租也好卖!

地点范围就选在了我公司附近(走路上班是我的梦想,虽然从新家到我老公公司单程开车要四五十分钟,老公!对不起你了!我会多给你做好吃的补一补!)在网上考察了很久,实地考察两天后我就选了这套房子,即使他是二手房,即使装修会无比麻烦,我也毫不犹豫的选择了它!原因是我觉得它户型好,我在这周围考察了许多楼盘,一般来说一室一厅都是大通间,很难遇到正规的,加上我现在租的房子就是客厅没窗的我受够了不通风、无自然采光的fu,遇到这套正规的一室一厅,客厅卧室都有窗的房子我就在心里默默叨咕:就是你了!

买完房子就是考虑装修入住的环节,我本来一直想找个客观热闹的本地论坛但是一直找不到!!!后来大学同学以前在NMS装修公司干过(现在去北京修地铁去了),加上我和老公买房之后手头比较紧,打算简单改装下这套房子,同学介绍我们认识了他以前的老大,之前上学就知道他们关系还蛮好的,那个姐姐人很nice,也给我们一个蛮实惠的价格,加上设计师的设计方案我也还满意,就定下来让NMS全包了。PS:之前没看雪落无声大神的帖子,她也是NMS全包但是并不满意,搞得我现在好忐忑!

在我定完装修公司后,我才遇到08我家....噢!这命运的捉弄和戏剧般的安排啊!我加进论坛的装修群里,初衷是想潜水学习下大家的装修经验,在和群友聊天的过程中认识了阿紫童鞋,她建议我来开篇帖子,因为我和我老公的专业都是工程管理(他还是我班长),工作也都在建筑行业,他在甲方当工程师,我在搞房建造价...所以还算懂一点点吧,她说我可以把我们的知识和工作内幕给大家说一说,避免大家遇到大坑。

说实话到现在我开始写帖子我都很忐忑,因为我怕我不够专业,误导大家,但是我尽量做到把我和我老公和同事、同学看到的东西,觉得要注意的东西展现给大家,我也问了我很多大学同学,学长学姐的意见,对于买房、收房、验房这方面的注意事项,希望这些东西对大家哪怕有一点点点帮助和启迪,我都很高兴了。同时我的正题还是记录下我人生中第一套房子的翻修新路历程啥的。如果觉得我说的不对的请轻拍,我说话也不是权威,只是提醒大家注意,在实际工程中确实存在这种问题,也可能会触犯某些人的利益,希望不要追杀我哟!

原创值

大四_装修达人

我家的平面图

这个是负责我家的设计师Z给的客厅效果图,改了很多次了,电视下面他出了效果图之后我仍然做了变动,那是一些牛皮纸壳抽屉,家里的老物,搬新家不打算扔,仍然继续用。我觉得这个设计师蛮好的地方就是出图纸的时候会把各个地方的尺寸都标清楚,跟你说清楚你活动的区域有多大,因为我家一共才52平所以哪怕半米都很珍贵的,他还把卧室给我搞了个衣帽间和书房,我觉得设计的还是蛮用心的。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

不知道大家或者身边的朋友遇没遇到过这种情况买房了几年都拿不到房产证
拿不到房产证不仅自己心里着急而且难出售、出租,拿不到房产证的小区连供电都是临时用电很不稳定,可能会常常跳闸啥的
    WHY?为啥会这样?怎么不让自己掉入这个大坑中呢?
    让我来给你提供个妙招!教你一分钟辨清你要买的房子能不能办房产证注意!楼盘名字要输入关键字!比如正荣财富中心,你只需要输入正荣二字!因为预售许可证可能会比你输入的名称多一个或少一个空格或多一个符号!所以大家输入关键字是最安全的!http://szjw.changsha.gov.cn/index.php/home/index/searchdata/
(内五区楼盘专用)http://www.wcfdc.gov.cn/index.php/page/presale(望城区楼盘专用)决定买房之前一定要来这个网站搜一下“预售许可证”很简单只需要输入你要买的小区的关键字就可以了哦!这个网站可以查询的不只是预售许可证,商品房合同,二手房交易进度等等都可以查询,大家不妨加入收藏夹噢!

BTY:能查到预售许可证的小区的房子才可以买噢!预售许可证一般会详细到每一栋或每一期,看看你家在不在许可之列呢?房地产商只有缴清某些钱款,才能拿到政府给的预售许可证,没拿到这个证的房子其实法律不允许出售,但是很多房产商很坑人也偷着买,加上大家不懂要查这个很重要的证,导致自己买完房一直拿不到房产证,无法维护自己的合法权益。

回复 收藏 回复(5)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

赶紧前来顶贴.小猪分享的,都是干货

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

晴天小猪p0p 发表于 2016-1-22 16:41
不知道大家或者身边的朋友遇没遇到过这种情况买房了几年都拿不到房产证
拿不到房产证不仅自己心里 ...

晴天提供的妙招真的很实用!看开发商是否靠谱买房之前就先查一查

原创值

大四_装修达人

帮顶帮顶啦!!!!

原创值

大四_装修达人

关于怎么选精装修房和收房之我见
首先,不建议买精装修房
其次,如果一定要买精装修的话那么一定要买的话一定要买大品牌的 长沙内的话 万科 保利 恒大及珠江的精装修还可以 小开放商就不建议买精装修了 (上市大品牌还是有质量保证和售后服务的,这个大家不用担心,但是自己一定要懂,要有维权意识!不要随便就算了,小开放商的话价格便宜,但是确实没保障,后期你维权都无门)
最后,精装修收房的话,一定要带着较劲的态度去收,比如开间进深尺寸、阴阳角、铺贴排版、细部收口等等,强烈建议请专业验房公司的验房师。 (地板下可以撬开看看,一般里面都藏有建筑垃圾)

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

教你一分钟辨清你要买的房子能不能办房产证
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

老丸子 发表于 2016-1-22 18:55
教你一分钟辨清你要买的房子能不能办房产证

老丸子好,我今天晚上吃饭的时候还在看你写的帖子,嘻嘻~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

自己操刀画的电视柜尺寸CAD

储物空间之我见    家里小但是东西多,所以储物很重要,电视柜周围的空间不能浪费,所以做个电视柜,我朋友说看起来有点挤,但是说实话,你不做的话房子也不会变大,而且以后入住东西也没地方放,所以还是要做。设计师一开始搞得柜子很简单,就几个格子,但是我有点收纳癖好,家里的收纳筐都是统一尺寸和规格,于是我开始自己操刀画CAD,精确到每一厘米,规划好每个格子放什么,有什么需求......包括我家衣柜,都是我自己设计画CAD图的。 222.png

床底其实也是一个很宝贵的空间,我打算搞个高箱床或者箱体床,对于小空间来说,没寸空间都辣么宝贵,一定要利用好!
    推荐大家一个设计师的公众号,真的非常崇拜她,做个无数精装房,对于各种地方的尺寸拿捏和理念,一些大家拿不准的数据都有非常好的诠释微信搜公共号:家的容器

详细可见小猪写的另外一篇经验贴:
        【收纳空间设计】小户型也不用怕,小猪分享巧收纳!
        http://www.08wojia.com/thread-106102-1-1.html
回复 收藏 回复(1)条