QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

用心做好自己的第一套房,现代简约风【安居伟业】(更新:高清毕业照)

• 所在小区:枫华府第
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 施  工  方:周哥
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-04-12
已装修历时2929天 ,共花费35195.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

原创值

大四_装修达人

社区居民

(一)买房篇

(一)买房篇

先说说买房这事,我的房子其实并不是我自己挑中的,因为我当时一直在外地工作,家里觉得我应该买了,所以就有意了,于是就在周末让姐夫去看房,还是挺感激的,当时我姐夫去看房的时候也是蛮热的,而且周末好不容易休息还总要到处看楼盘,我姐夫的楼盘是在河西含浦这块,他们那时候也是还没装修,所以我的楼盘也就重点往含浦这边靠,近一点相互照应咯。

先后看了很多,洋湖时代、枫华府第、金鼎公园尚等,这一块的都跑过,那时候金鼎公园尚第二期还没开售,第一期已经尾声,洋湖时代我也忘了怎么就没看上,可能是因为户型吧,枫华府第也在考虑中,我本意更倾向于金鼎公园尚第二期120左右的户型,但是那时候价格正是疯涨的时候,怕等到金鼎公园尚第二期价格涨到无法承受(谁知价格后来一路跌一路跌,唉,亏死了),所以草率的我就看了一下户型图比划了一下就确定了枫华府第。

枫华府第有好几个户型,还有复式楼,说实话这种复式楼我还是没办法接受,各有所爱吧,因为复式楼给我的感觉就是豪宅才能做出感觉,于是我姐夫就交了定金,定了103.88这个户型,上图。

现在觉得这个户型其实还可以,除了没有飘窗(我其实很喜欢飘窗的,这个是遗憾啦)、房间窗太小(除了主卧的窗大一点其他真的好小,设计师怎么考虑的)、入户门质量太差、房间没砌墙等,相对来说100平多一点能做出四房,还是很屌的有没有啊。
   好了,买房篇就到这了。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

删掉楼层  重来.。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来顶个帖,楼主文笔不错啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2016-4-18 11:27
来顶个帖,楼主文笔不错啊

哈哈 谢谢了

原创值

大四_装修达人

社区居民

(二)装修方式、装修风格

(二)装修方式、装修风格

怎么说呢?其实我是一直倾向于半包的,我总觉得我想要的东西我只能自己去选择,所以... ...

装修风格

我一直就倾向于美式,但由于装修预算摆在那,大美我肯定做不了,小美又没有力度,而且我这个人是典型的纠结风,沉醉在自己的纠结世界中,无法自拔。真的上网看了很多图片,就是喜欢美式,但是又有点犹豫现代风,觉得现代风好做一点,预算好控制一点,而且风格好把握一点,自己慢慢就又向现代风靠近了,真是无限纠结。

最后我只想说,我选了现代风,一是预算,二是美式风格就我的装修方式来说不好控制不好把握。

装修方式

全包我老婆的哥哥是做装修的,在装饰公司上班,但是是在湘潭,一开始我都快确定就是他了,并且那时候已经出了好多设计图,我也找过很多装饰公司出过设计图,也在08上逛,也看到同一个户型的业主分享他的装修经验,这个下一节再细说。我老婆的哥哥发了装修清单,各项费用,我仔细进行了对比,不得不说,他是很用心的,而且我很感激,要不是距离问题,他真的帮到我不少,但是装饰公司始终是装饰公司,他没办法改变装饰公司的装修费用,虽然他站在我们的立场,一直为我们的预算做考虑,但终究我还是怕全包的东西我不喜欢,我是很注重细节,虽然很纠结的一个人,但是我真的很注重细节,所以全包被我砍掉。

半包:应该就是包主材啥的,我是一个装修小白,什么都不懂,但是我会对比,我姐夫给我介绍了一个朋友,我姐夫家就是他做的,所以半包我不是很了解,也就被我砍掉了。

清包:对,我姐介绍的师傅,我姐家做的不错,价格也合理,人也不错,所以就得累一累自己跑材料什么的,所以最终我对比了一些,就选择了他。

其实关于装修方式我了解的不是很多,但是我还是选择了清包,虽然自己买的东西不一定好,但师傅和家人也会有帮忙,前期一直在想设计的事,也就没有怎么找人,但是想想我现在的选择也不是最差的

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

(三)装修设计篇

(三)装修设计篇

其实一开始就在考虑设计,买房之后就在想设计怎么搞,也看过很多的装饰公司给的设计图,始终没有理想的,后来看到08网纪风的装修日记,跟我的是同一个户型,当时觉得他就是大神啊,历经几个月之后我初步定的就是纪风的方案,不过有少许变更,主要参考的是书房厨房那一块,因为我一直觉得这个地方是比较难设计的,上图让大家看看比较好。

户型图:
户型

这个设计还是很有想法,这个设计师其实脑洞很大,想的蛮远的,也够发散思维,我本身是很能接受这种新思维的,但是有时候需要考虑的事情太多,比如说预算,比如说家庭居住,比如说空间利用,所以最终我并没有选择这个

这个也是上面哪个设计师做的,比较中规中矩,当然也有一些小想法在里面,我那时候其实有在看纪风的帖子,多多少少有受他那个设计图的影响。
   大家可以去搜索一下他的帖子。

但是到最后定好装修方式之后,也就是清包之后,和师傅一起实地又看了看,最后我又没借用纪风的装修设计,我决定还是不把冰箱推出去,还是按照户型图的设计那样设计,就是把客厅的阳台收纳进来作为客厅,不然客厅的面积太小了。就做了小小的改动,大概是这样的。

主卫门的方向改成了斜开的,因为怕厕所门对着床怕风水不好,但如果是另一边开又不够位置,所以变成纪风那样斜开的。
想了很久的设计结果变得很简单,有时候就是这样。

主要是本人太过纠结。哈哈。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

(四)开工篇

(四)开工篇

4月12日,老黄历:宜  动土
   所以,开工了,一大早我就跑到别人店去买炮竹,别人还没开门呢,我就打个电话让他过来开门,然后买了炮竹火急火燎的赶到房间摆成一个大大的8字,并写下开工大吉,师傅也在墙上写下开工大吉。

然后等到8:08分,准时点燃炮竹,响声震天啊,声音很大,质量不错,哈哈。

而且师傅也在这个点敲墙,开工仪式顺利完成。

开工大吉!!!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

(五)强墙联手 上篇:拆墙

(五)强墙联手 上篇:拆墙

开工之后就是敲墙了,我们这个户型要敲的墙很少,要砌的倒是很多,本来我在入户花园和餐厅的那堵墙也是要敲掉的,如图:

但是由于我换了设计,所以就保留了下来。敲掉的是下面的位置:

主卫外面实际是没有墙的,只有突出来一点点,但我在这个地方有个小设计,所以就往里面推进去了一点,至于是什么设计,嘿嘿,先卖个关子吧!

OK,上篇的墙体就到这!!!

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

祝开工大吉~
回复 回复(1)条