QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

20万的美式--即将软装竟然超了8万之多!郁闷到我直接改标题。。。

• 所在小区:丽发新城
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:特工队
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-05-24
已装修历时2894天 ,共花费266489.00

原创值

大三_装修里手

我是都芳杯装修日记下半年赛24号选手胖虫儿,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

本来没想过要回长沙买房,在我记忆中,我与家人工作都在深圳,深圳的冬天是阳光明媚的,对于我这样怕冷的人来说,过冬是极好的选择!                 可是2015年的某一天里的某一次无意中在网上闲逛,逛到了08网,在里面看到了很多业主写的装修日记!我觉得我让打击到了,这群人怎么可以这样肆无忌惮的把对家的各种向往,对家的各种期待,对未来的美好。。。就这么的显露于人眼前,让我当时感动莫名,我自己就是一个感性大于理性的人。回长沙的种子可能就是在这种情况下种下的!
        后面逛案例,一看看到阿鲁老师的一些案例,说时话,我当时根本就不懂什么美式,欧式,现代,不过中式我还是知道的。我看到美式的时候,我觉得我整个人直接就是心花怒放的状态,一种难以言说的喜悦在心底沉淀着!后面偶然跟我一个很好的朋友通电话,问她在哪时,她说我回长沙搞装修了。。。当时整个人都是木的,清醒后就是各种盘问她,小训了她一顿。最后的结果就是我在今年的2月份也在她的小区买了一套,当时都没有什么好的户型了,后面基于各种考虑,就买了现在这套120平的小三房!
        明天就要开工了,今天才爬上来写日记,其实这中间的纠结真的不是三言两语可以说个清楚明白的,因为当时对于阿鲁在08的一些案例很心水,所以后面我选择了阿鲁他们的45元每平的制图服务,经过各种比较,再加上自己身体不行,最终选择了半包,施工队是阿鲁特工队!希望从明天开始一切都是美好顺利的!

原创值

大三_装修里手

户型图修改与最后定型

约好了是今天早上九点到房子处会面,同学家小朋友上学,我也就跟着起来混完了早餐,闲着没事,就跑上来试试更新,来研究下传说中的电梯是怎么搭建的!!
           原始的户型图就是下面这张,跟阿鲁他们面谈后,就把主卧跟另一个挨近客厅的次卧对换了一下,这样虽然极想要的衣帽间因为面积太小,不能实现,而这一对换,却让我拥有了一个长达近3.6米的大衣柜了,就这个让我感觉霸气侧露。。。。可是。。可是后面算了下做衣柜门的预算,哪怕是订三百多的推拉门,光这一个就要近八千,吓死宝宝了,吓得我都不敢去想那什么实木或原木的了,因为是买来读书用,我家领导发话了,预算不得超过20万,昨天算了算了,估计得25万。。。!

原始户型

原始户型

这图片上传不会弄,硬伤!
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

值得学习,值得借鉴

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

上传图片,看看这篇帖子哦.里面有写
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

美美的效果图与定位

陈队真的是好早,我还在同学家慢悠悠的啃早餐,他打来电话说已经到了房子那了,只是没钥匙进不去,我立马说,稍等一会哈,五分钟就到,后面开了门才想起来装修进场的手续都没办,我让陈队一个人呆那吃风,我又去办手续,办完后面没一会,华博地暖的工作人员也过来了,在那商量着怎么定位!让我倍感安慰的是,我这人啥都不懂,陈队竟然还帮我带了鞭炮,虽然心里说,陈队赚了钱,一挂鞭炮不就小意思嘛,但是细节啊,让人值得安慰的就是细节!!现如今在长沙如果不是呆久了的,估计都找不到哪里有这玩意卖。。。。还好陈队给带了,让我家的小房子也小小的喜庆了一把!            房子的效果图出来好几天了,刚看到时,心里真的是很惊讶,效果能有这么好,还能这么得深得我心。。。感觉一点都不像制图服务,心里特高兴的那种,哈哈哈!这是修改后的户型图! QQ图片20160525091303.png

我先试试,看能上传不! QQ图片20160525091651.png

感觉我传上来的有点乱七八糟,大家凑合着看吧,发正就当无聊打发时间了哈!看看陈队帮我带的鞭炮。。后面放起来声音可响了,不过气味也好大,我都跑去一楼了!!

还有贴好的开工大吉!!              
                                                    psb (1).jpg

因为人懒二白,啥都不懂,我在新房那当了半天的背景布,陈队喊我了我就过去瞅几眼,不喊我,我就默默地做好我背景布的本职工作!不过开发商好小气,就留了空调位的电线,其它的地方全要业主自己布线,这不水电又得多加几K的费用,还有地板砖的铺设,估计也还要增加!         以前只想20万入住个几年就得了,现在让我一搞,25都危险,阿鲁还来了一句,不是你的预算会超,而是你本来就不够!!!!我只能在心里吐槽。。。阿鲁,你不说实话会少块肉呐,就不能让我好好地惆怅几把,让我举杯邀明月。。。吟上几句为预算强说愁的千古名句!!一代名诗就此夭折。。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-5-24 10:09
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

谢谢,今天会了,原来昨天是图片太大了!

原创值

管理员

绿色墙面我很喜欢!
祝你装修顺利哦~!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2016-5-25 11:17
绿色墙面我很喜欢!
祝你装修顺利哦~!

呵呵,我也很喜欢呢!

原创值

大三_装修里手

江枫enrico 发表于 2016-5-25 10:27
房子挺大的啊,装修起来更累

看着是大,其实房间洗手间都好小的。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

漆在半包里面了,我们家不用买了!