请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

底漆的重要性,橱柜登场,超低价的壁画壁纸!海量照片。恬静小屋。...

• 所在小区:泰禹云开一品
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 施  工  方:万洲装饰公司
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-10-10
已装修历时2855天 ,共花费249351.77

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

电梯

本来没打算写装修日记的,因为房子都还没收,不过是现房,随时可以收房,但装修计划是放在中秋后,首先是木有钱,其次是我快生了。不过我还是想先开个装修日记,免得很多东西到时忘记了。所以,亲们不要嫌弃哦,我的装修日记会很拖沓

买房篇:
     老大今年下半年要读小学,本来计划就在家门口读桔园小学,走路五分钟就到,多好啊,想想就很幸福。
俗话说,不作不死,绝对的经典。四月底,和老公在家看连续剧《虎妈猫爸》,赵薇在里头为了宝贝读书,卖掉大房子,住进老旧的小房子,卖掉豪车,贷款买房。天哪,这太夸张了,强烈刺激到我。我不禁反复问自己,我为儿子做了什么?他将来会不会怪我,没有给他选择一个好的学校?
     之后几天,我深陷其中。
问楼上的邻居,你家妹子小学哪里读?邻居答:我家去年就在河西买了房子,贷款90万,读岳麓山实验小学......
问隔壁邻居,你家小子小学哪里读?小朋友自己大声回答我:我小学读师大附小......
问三栋的小朋友,涵涵,你小学在哪里读啊?小朋友答:读砂子塘天华寄宿小学......
NND,问了一圈,没一个读桔园小学的,家长们都是各显神通,让小孩入读名校.而且他们在一年前就开始走动了,反观我......

我承认我走火入魔了,在没有一分多余钱的情况下,我开始看新房,看二手房,看学区房,看学位房。老公说我神经了,没钱还想着买房,可我就是为了想给孩子一个好的开始,我不想没有努力,没有付出,就这样随便让小孩入学,将来孩子要责怪我。我承认我的想法很偏激,我魔怔了。很奇怪,我的想法,竟然得到了婆婆的支持,婆婆表示,你反正生二胎,将来需要两套房,趁现在老大读书买房,也要的,并且表示拿出公公的住房公积金,也就是他们二老准备的养老金赞助我们买房。

为了保证今年宝贝一定能入读,我们买了云开一品的现房,价格不低,差不多6500一平,而且买房过程很戏剧性。
5月4日去泰禹看二手房,当时还没想买新房,表示买不起。看完二手房,报了个价,就等业主放放价,我们就拿下。出来后,老公说,去云开一品看看吧。于是顺路进了云开的售楼部。一问,房子都是现房,卖的差不多了,最满意的户型,现在只有顶楼一户了。得,只能放弃,又走出来了。
5月5日,又约了另一家房产中介看房,同样的看完二手房,老公说,再去云开看看顶楼那一户,如果可以还不如买新房。可是顶楼会漏水啊,我心里那个别扭啊。等我们进了售楼部一问,售楼美女说,你们来的真巧,刚刚才放出来两套房,9楼和10楼。原先是被建房的小承包商兄弟俩给定了,这兄弟俩想用承包费来抵房款,结果大承包商拖着他们的工程款,导致他们至今没有签订购房合同,只付了2万定金。现在kfs不想再等了,就把房子拿出来卖。
买房就是这么的了撇,两天就拿下,我们看了一下户型,当场就付了2万定金。我们在付定金的时候,另一套十楼的也被一对小夫妻俩拿下。一问,也是为了小孩读书,而且他家宝贝5岁,明年读小学。看看,别个提前一年就开始准备,而我们才反应过来,搞的有点手忙脚乱。
在我们两家付了定金,半小时后,一起看房的一个女的,把她老公,爸爸喊过来商量买房,结果白走一趟,房子被我们买了。听说,后来她家只好买的顶楼。

大家要问,没钱怎么买房?
当时付定金刷的信用卡,10号签购房合同,付了近30万首付,我爸支持了20万,我公婆支持了10万,首付解决了。完全的空手套白狼。然后,从那天开始,我老公就睡不着觉了,房贷50万+车位贷款10万啊,压的他喘不过气。然后我也开始后悔,我是不是错了,好日子不过,逼着自己背这么大的压力,而且二胎也快生了。

至此,买房告一段落,前后五天,搞定第二套房。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我想说,那部电视我也看过了.为了孩子上学,买套房子也是值得的.况且,你二胎,这个学位房还可以用两次啊.这样想想,划算多了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

芹菜 发表于 2016-6-3 09:52
我想说,那部电视我也看过了.为了孩子上学,买套房子也是值得的.况且,你二胎,这个学位房还可以用两次啊.这样 ...

感谢支持,我老公也是这样想的,现在找人买指标,一个就要5-8万,两个要十多万,而且这是消费的,花了就花了,买套房,怎么也算是投资。
这样想,心里会舒服些。而且今年号称是最严小学入学,找关系都难找。
不过,我还是肉疼,木有钱啊

原创值

大三_装修里手

我也想看看没钱是怎么买房的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

怎么看买房
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

jobunnsei 发表于 2016-6-3 10:05
我也想看看没钱是怎么买房的

一方有难,八方支援
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

答曰,凑钱买房

原创值

大三_装修里手

紫滢宝贝 发表于 2016-6-3 10:11
一方有难,八方支援

我买房子的时候身上只有五万块  结果我首付分期了,还是买了好可怜
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎紫滢宝贝回归,恭喜二娃即将诞生~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

为了孩子读个好学校,家长也是拼了啊
回复 回复(1)条