QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]活动结果已公布。【买砖记】你家砖买对了吗?兜兜转转跑了几个场?赶快来分享瓷砖购买心得

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

【买砖记】活动公布:
     本次活动共有21位童鞋参加活动,为我们提供了21篇买砖攻略,又又在这里感谢大家的无私分享。
     经过综合评比,本次活动评出
     最佳“砖家”一名:止如水,获得豪华蒸锅沥水篮四件套一套,请到金币商城指定链接兑换。
     优秀“砖家”五名:糖小肥肥、evonne_sd、涵小宝、fanfan912、煦阳各获得精美保鲜碗三件套一份,请到金币商城指定链接兑换。

ID
帖子链接
买砖地点
经验分享
哼哼
郁金香
从郁金香、马王堆、到东站甚至 某宝,几近崩溃~最终选定实体卖场。
瓷砖定位、行情、选购有详细分享
我是企企
网购
多了解专业知识,花时间跟店主策
evonne_sd
东站
不要盲目追求档次,首先你得知道砖偏数与平数换算系数,注意质量,选好买砖地点
糖小肥肥
万家丽、东站
虽然说瓷砖是属于硬装部分,但是我觉得瓷砖绝对是硬装中的颜值担当.瓷砖一铺,整个家的风格立马出来了.
对于瓷砖的选择,我一向是遵循:搬不动的都买好的的原则.在自己的预算范围之内,挑质量好的;颜色选择百搭耐看的;大小尽量挑工费便宜,师傅好贴的。
所有的瓷砖选择都围绕一个中心——预算。预算范围内必须选好的
    ▲选瓷砖的时候千万不要带着设计师,泥工,项目经理等等闲杂人等。带着他们卖家报价肯定比平时高,要预留回扣呀
    ▲不要盲目追求品牌,大品牌也会有不好的砖。只是概率小一点。砖的质量好才是王道!
涵小宝
喜盈门
随着装修材料的逐步明确,预算表也逐步清晰。所以一线品牌就逐步放弃。开始转战二线品牌,或与一线品牌一个集团下的子品牌等。价格立马就下降了好多,至于砖的质量,说真的,本人也搜索了百度和08上多位大神介绍的识别砖的方法,包括滴水、看平整度、听声音等。基本上只要是在卖场开店的有点知名度的品牌,砖基本上都没什么太多的问题。反正我都按照步骤试了一遍,最后都符合好砖的特征,比如声音清脆,平整,两块砖无缝隙,水基本不渗入等。于是乎,我的重点落在了颜色和样式上面,要保证与我家的现代简约风搭配。
fanfan912
卖场+瑞祥
我家买砖的过程,总结起来就一句话:
    未经合理规划,过于相信商家,缺乏经验,不能做出正确判断,来回换砖,浪费钱和经历。
东南海
东岸建材
佛山砖的价格,在广州来讲,是比较便宜的,有个朋友一直在名匠做泥工,名匠包工包料的,一般瓷砖的价格,800全抛釉的砖,一般就40-50。这个加上物流、商家的利润等,在长沙卖到100多是很正常的。
但作为一个外行,自己去佛山买砖,还是不太靠谱,省钱不省心,再说一个人家里用砖有限,顶多省个1千2千的,费力不讨好。
半夏夏
东站
瓷砖,是主材中很重要一部分,于美式而言,颜值高的瓷砖能更好的提升效果。确定美式装修风格后,几乎把历年优秀的美式日记都翻了一遍,知道了楼兰、伊派、芒果、长谷等品牌瓷砖,可惜价格还是有点小贵。
    东站瑞祥市场据说水分太深,我等菜鸟怕被坑,细细研读08各路大神探店帖,最终找到满意的砖
止如水
08团购
如何做到款式合意?
重点是:要清楚自己的风格。如何做到价格合适?
     首先你要给你的砖做一个预算,做完预算,在看砖时就要紧扣预算了。对于菜鸟来说,自己刻苦钻研是可以获得一些分辨砖的本事的皮毛的,但是,由于砖水分太大,所以我这边保证这点的秘诀就是三点。
    第一招:参考用户体验。
第二招:有保证的建材市场、正规门店购买。
第三招:找里手陪买砖。
定心丸
瑞祥
如何挑选瓷砖
    1.看外观,2.吸水率,瓷砖这个东西真的是一份价格一份货,确实有质量好的。
     但是反过来想,瓷砖吸水有什么不好的?瓷砖表面都是有釉面的,水肯定进不去,那胚体侧面,会吸水了吧,如果是污水吸进去,肯定就不好看了,但是我们看上的都是这种深色仿古砖,应该看不出来吧?质量好不好,是多方面因素,比如瓷砖的釉面,如果太差了,磨没了,光泽还不好,瓷砖还吸水,污水进去,那毁了,多方考虑地砖还是直接找个好点的牌子吧。
风歌吟
瑞祥
选瓷砖是个大事,瓷砖的水很深,也是在装修中变化最大,对最终造价影响较大的一项主材(全房木地板除外)。
              为了选到好的经济又实惠的瓷砖,我花了很多心思,从马王堆到东站到高云建材市场到大托城外诚市场,从南到北,几个08中提到性价比比较高的地方都去了。
              我去了很多瓷砖店,我发现无论去哪个,都是说自家是佛山砖,其它品牌厂子都已经不是在佛山的。搞得我都麻木了,让我都不知道应该相信谁啦
鱼儿要加油
东站
1、尽量不要买加工砖,在搬运的过程中间非常容易碰坏。
2、如果一定要做加工砖,最好是要到边!
3、现在非常流行的木纹砖,很漂亮。但是铺贴费有点贵,买的时候要注意!综合考虑成本再决定!   
4、如果是买微晶石,师傅很难现场加工,这点要注意。   
5、东站的加工厂都在星沙那里,如果需要自己直接拿着多余的砖去加工,免得送到东站~~除非是买很高档的砖,其余的都一样!   
6、买砖的时候不一定要考虑砖本身有多惊艳。尽量多在网上找一些漂亮的拼花,拼花好看了,一个普通的砖也能有非常惊艳的效果~
嘟嘟妈咪
品牌仓库
品牌+仓库,价格很便宜
团购+卖场
楼兰的瓷砖, 我也去对比了天猫,果然团购威力大过天,买到就能嘻嘻耶!买砖一定要看,店员写的是不是优等品。
1 瑞祥大部分长沙老板是提篮子,要便宜还是要找福建和广东老板。(这一建议,天涯有大神也告诉过我,我就是重口味,不爱豆瓣爱天涯)
    2 长沙地区大部分及周边地区都是从瑞祥拿货
    3 瓷砖并非越厚越好,小心骨质疏松。
    4 除开大牌品牌以外,大部分仿古砖是山东产,虽然盒子上写的广州。山东产的质量也OK,但你要拿国际名品鸡蛋碰石头相比,我也。。。。醉了,那还是摆驾傲娇的冷宫吧。
    5罗马地骆不错,08有大神也买了。
晓晴
团购+东站
万家丽的瓷砖是在马王堆拿货,马王堆的瓷砖在东站拿货。
亲们根据自己的实力决定买砖,一分价钱一分货,挑选时货比三家,同时也感谢08团购,我已经团了好多东西啦,有你们策价,帮我省了好多事啊,到处去挑选砖真心累啊
uu1982
东站
按照网上的方法,一听二看三放水,一听是听砖掉在地上的声音是不是清脆,二看是提起一个角来看砖的平整度,还要看砖的釉面是否舒服,三放水就是放些水在瓷砖的背面看看水的渗透情况,如果很快就渗进去了说明不是全瓷。
亦夕
卖场
购买心得:
1、建议多家建材市场考察对比,市场调查必不可少         
2、多想多问多打听啊,08网有各种装修贴,精读,了解大致情况        
3、开足马力策价。听说家具建材特别是电器策干口水到标价的3折,表示差不多啦。没贵你!
ys3724317
东站
慎重提醒买木纹砖的亲们:
1、木纹砖由于尺寸比较长,在制作的过程中容易变形,很容易出现弯曲不平的情况。
2、木纹砖的颜色如果要跟房间木地板颜色搭配的话,最好是先定木地板颜色,拿着木地板的样品去配颜色相似的木纹砖。因为木地板,尤其是原木的,颜色比较少,但是木纹砖颜色比较丰富。
3、木纹砖的铺贴有很多方法,例如工字型铺贴,人字形铺贴等等,可以多了解一下铺贴方式,选择自己最喜欢的。
BabyRare
东站
囊中羞涩多跑腿多比较
小汤勺

不要轻易交定金 就算交了定金 收据上也要写清楚无条件可退 最好选择有保障的商场买东西 这样就算有什么纠纷也会有第三方负责处理
煦阳
东站
我看过的那些品牌,基本没有大品牌,没有什么一线的,其原因在于,卖砖的老同学与我说了,一二线品牌质量差别不大,一线品牌主要卖的是品牌,二线品牌卖的是质量,二线品牌性价比最高。
所有装修主材里,就属这砖最难敲定了,没办法,贴上去就很难换下来了,十几年的事情,容不得自己不仔细斟酌,质量,价钱,美观度,搭配度等等都是要考虑进去的,每一个空间,每一个功能区都不能随意。

家庭装修中,无论从功能性还是美观性,瓷砖都是重要的一环。而无论是半包、清包、还是散包,瓷砖都是需要自己亲历亲为。那么,你家的瓷砖买对了吗?   
佛山买,是否真的比长沙便宜很多?
东站买砖水有多深你造吗?
马王堆、旺德府还是居然之家,兜兜转转跑了几个场?
哪个地方买最便宜?
哪个牌子的砖最好?
网购瓷砖到底靠不靠谱?
抛釉、微晶、仿古,瓷砖怎么那么多名堂?  
你家最后选择了哪个品牌瓷砖,花了多少钱呢?
瓷砖水深,你跟JS斗智斗勇
精彩纷呈的过程,你不写出来吗?

现在就来分享一下你买瓷砖的经历吧~还有礼品拿哦~
     参与方式:
        在“装修交流”版块开帖说下你买瓷砖的经历,以【买砖记】+你自由发挥的内容为标题
        内容格式:文字+图片(最好有瓷砖的图) (字数不限,图片不限张数)可以包含以下几个方面的内容:
               购买过程:
               哪里购买的瓷砖:长沙(东站/马王堆/各大卖场)/佛山/网购......
               瓷砖品牌:
               单价多少或打几折:
               家里铺贴面积多少:
               瓷砖总费用是多少:
               铺贴后感觉怎样呢:
      写帖有奖:
       活动时间:即日起-7月31日
       写帖有奖:①、只要你写买砖记,就能奖励20个金币
                        ②、评选一名最佳“砖家”,获得精美蒸锅沥水篮三件套一份
                        ③、评选五名优秀“砖家”,各获得精美保鲜碗三件套一份

webwxgetmsgimg (1).jpg

原创值

大三_装修里手

沙发沙发
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎止如水发帖分享一下你的买砖心得和经验哦~

原创值

装修大学_研究生

奖品诱惑力好大,写写写