QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

匠心打造华润橡树湾现代黑白灰风格!装修就是一次修行,且看如何修炼...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润橡树湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-05-15
已装修历时2853天 ,共花费150379.00

原创值

大三_装修里手

我是都芳杯装修日记下半年赛6号选手亦夕,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

在这里,首先得谈谈我们为什么选择QSLX。
一个契机:
      去年年前的某个周末,那会房子已经交付半个月左右,我们慢慢地开始考虑装修的事情,就去高桥建材市场考察了一圈,作为装修小白,什么都不懂,那就得多看多学啦。我们来到一家万象板材店,在对比分析各项板材时,老板人很热情,不厌其烦的为我们讲解,渐渐的我们熟络起来,老板也什么都和我们交流。我们当时对一款E0级的板材比较感兴趣,他告诉我们他有一客户,是一家年青人创业,做口碑的装饰公司,选择的就是这款,可以说他们家用材都特别好,而同样从他手里拿货的DS选择的只有价位80左右的板材。心想,当时我们不正在纠结要不要选择DS吗,毕竟橡树湾很多户都被他们承包了。听说这家公司用材比DS好,我们都想见识下,材料品质是我们当时非常看重的一点,我们从一开始就打算半包,用材好是关键。后面我们就去考察了QSLX工地,发现果然不负所望,无论是工程材料还是泥工师傅、木工师傅手艺都是32个赞。
      我们都是上班族,没有时间,能让我们放心又省心的公司当然是最佳首选啦。刚好那会同事推荐08我家网,说是长沙业主交流群,可以去看看汲取前辈优秀装修经验,而正好,巧手刚好有很多08粉呀,看到很多装修前辈的日志,我们更加坚定信心。所以很快,装修公司就定下来了。
      2016年5月15日,开工大吉。在QSLX周总的指导下,我们择了一个吉时,翘首以盼的新房装修Bling~Bling的开始啦。

开工大吉!这几个字,我同学看了啧啧称赞,说是N好,我只想说,这是谁写的谁写的呢,这是写的吗?!哈哈

开工大吉!这几个字,我同学看了啧啧称赞,说是N好,我只想说,这是谁写的谁写的呢,这是写的吗?!哈哈

原创值

大三_装修里手

拆墙

首先第一站,拆墙工程。
师傅特别用心,做事也迅速麻利。拆墙工作很快进行,用时不到五天就完成啦。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

周洋领队进行水电改造

周洋,周队,一个很幽默的小伙子。他告诉我们,不管是哪家开始动工,第一个进场布线的都是他。感觉是各种嘚瑟,优越感爆棚啊。
特别有责任心,主卧空调定位问题,从专业角度帮我们分析,最后我们是觉得空调位置低点就低点没关系,要是装到门那面墙,不能装窗帘,那多影响啊。
      这里要特别称赞下巧手。当时我们签的合同是客餐厅是外扫角,我们压根没注意,定瓷砖时候定的扫脚线是内扫角,想着现在一般都是内扫角线呀,美观又不沾灰,当时发现这个问题是水电改造已经做好了,马上验收了。我们希望是内扫角线,经过多方沟通,巧手重新整装,把客餐厅扫脚线改成了内扫角。服务态度好,做事放心,原谅装修小白的失误,点32个赞啊!后面我们验收时,非常满意。所以,各位要注意啦。扫脚线的问题不容小觑哦,早做决定。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

泥工施工开始,瓷砖的购买是一次血泪史

那天听说泥工师傅进场了,我们周末乘着有时间迫不及待去了工地。何工,认识他的时候,看到只有他一个人在工作,我很冒失的说了一句,怎么就你一人?他回答说,你要多少个,我有,我去给你叫过来。装修小白就是什么都不懂,一个人铺砖要好得多。手法一致铺出来的效果才好。
后面熟络了,他说你可以去巧手业主群打听下,看有没有人认识我。心想,估计名气大,手艺精湛。后面确实被他铺砖的手艺、耐心干活的态度折服,干活认真仔细,缺什么会提前通知我们采购,并给出我们各种专业意见。

我只想说,瓷砖作为主材内一项重要的开支,真心要再三斟酌选购。我们没有经验,瞎打误撞,直接选购了喜盈门的罗马,马王堆都没去过。质量,瓷砖出的效果真心都是极好的,可是贵啊,远超我们预算近一万。何工看我们砖,说价钱至少买贵了5K,都是泪啊。
客厅选择的是全抛釉,色系西米黄。

从瓷砖开始,我们的装修在超预算的路上越走越远。。。
客厅罗马全抛釉西米黄全抛釉特价104,再折95折,98.8一片

次卫墙就可看出,何工的手艺是杠杠的。精致细心。
话说贵是贵 这砖个人感觉铺出效果还可以!

何工切割瓷砖现场

何工切割瓷砖现场

客厅瓷砖铺贴过程中

客厅瓷砖铺贴过程中

主卫隔断内

主卫隔断内

主卫

主卫

次卫门 新凯丽08团购

次卫门 新凯丽08团购

次卫墙

次卫墙
回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

亦夕 发表于 2016-6-27 19:10
那天听说泥工师傅进场了,我们周末乘着有时间迫不及待去了工地。何工,认识他的时候,看到只有他一个人在工 ...

楼主你们家在几栋啊?我也是湾湾的
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

湾湾邻居来捧场啦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

x125480405 发表于 2016-6-30 17:45
楼主你们家在几栋啊?我也是湾湾的

26栋 我们才开始装修呢 你呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开心慢慢 发表于 2016-7-1 19:43
湾湾邻居来捧场啦

谢谢哈~欢迎欢迎
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

亦夕 发表于 2016-7-4 11:36