请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

曲曲折折散包路---曼妈113平15万拎包入住!装修清单实时更新无保留奉送!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:英祥春天
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2849天 ,共花费176167.00

原创值

大三_装修里手

我是都芳杯装修日记总决赛26号选手曼曼妈,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
动动你发财的手指投26号曼曼妈一票,祝我们都中奖!
投票后还能抽奖哦~

前言

装修是一条难趟的河,要装的房子在河这边,而心中的家在河的另一边。
钱是过河必须的船。船大,承载的“想要”可以更多,船小,承载点“必要”就可以了。
施工方是帮你掌船的船员。
你是外包给航船公司(装修公司),还是请个船长(包工头),或是自己当船长,请些水手(装修师傅),这就看你船的大小、自己的掌船能力和风险承受能力了。
嗯,这些我都看得很清,我愿意为自己的任何选择承担任何的后果,谁叫我钱少想要却不少,贪心就要承担更多风险。
还好,有08网帮我。

简单介绍一下要装修的这套房子:

所在小区:英祥春天(二手毛坯)
建筑面积:113平米

套内面积:100平米
装修预算:硬装10-12万(以10万来做预算,结算坚绝不超12万)
装修风格:美式简约
装修方式:散包

亲爱的自己,祝装修顺利!

原创值

大三_装修里手

一、先从买房说起。买二手房如何规避风险又省掉中介费用?

我们现在住的房子是老公N年前买的一套二手,楼梯房的顶楼,7楼。我现在体重比结婚前瘦了有10斤,估计是每天上下爬7楼都省了健身的钱。

2014年孩子出生,把60多岁的婆婆接过来帮忙照看小孩,老人家根本不可能抱着孩子爬上爬下,只能在一楼租了一套房子给婆婆住,我每天上班前把孩子送过去,下班吃完晚饭再把孩子接到7楼。种种不便利和高开销,让我和老公觉得很有必要再买一套房子。

看房之初,老公一直很中意万科的金域蓝湾,因为离现房只有一河之隔,环境不错,又是品牌开发商,但是单薄的钱包支撑不了近9000的单价,只能看看了。因为个人喜好和钱包厚度,我们把目标锁定在现住房附近的二手房和北边的新房及二手房。

2015年5月,北边的中介打电话叫我们去看房子,看了有3套都是英祥春天的同一个户型,112平米左右的二手毛坯,价格环境房型都还算合适,中介各种理由逼交定金,老公坚持住没交。回来从网上看到英祥春天有很多个人卖家,便一个个打电话去问,恰好问到了我们看到过的一套,于是约见面谈。

一切很顺利,屋主也是爽快人,谈好价格后并没有要我们交任何费用的情况下,便一起去房屋交易中心去办手续。房屋交易中心有很多蹲守的兼职,引导你来办种种手续,400块钱的引导费用,我们便在一个小时内办完了所有的交易手续,就在交易大厅的楼下银行,我们把谈好的首期款转给了屋主,约定一个月后公积金贷款下来,我们再把余款转给他。

公积金贷款办理的地方在中山路,各种流程工作人员都会明确告知,所以我们也是自己去办的,一分钱都没花。老公的公积金在宁乡,交的是市最低标准,我的公积金之前都在福建,一个月前转到长沙。因为没有中断过我以为只要转过来我的也就能贷了,结果被告知至少要转过来半年。。。于是公积金贷款只用老公的名额贷到了20万。早知道房子该迟几个月买的,早知道该申请公积金+商贷的。。。可是世上没有早知道,积蓄全部掏空还借了些钱才把余款付给屋主。装修的事因为没钱而被未知期限的搁置下来。
但是女人对家的期望是无法搁置的,我开始在各大装修网站流连,08网便这样不期而遇。

那么,买二手房如何规避风险又省掉中介费用?
1、可以从中介处了解到足够多的信息,但是不要轻易交订金;
2、直接和卖家沟通,要卖家出示原购房合同,并按中介在网上挂的同户型的最低价去谈价;
3、别害怕自己去办手续,所有中介能办下来的手续,个人也能办下来。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

二、设计布局,幸好我有足够的时间去纠结

二、设计布局,幸好我有足够的时间去纠结

在08知道了阿鲁蓝图作坊,我觉得很适合我这种想法很多而且很执拗的人,一般设计师差不多也就是按业主意思来,而且先出图对后续找施工队报价也有好处,所以,我装修的第一笔费用就是1800块的阿鲁蓝图的制图费用。
先上原始结构图

原始结构

原始结构

再上通过我和阿鲁蓝图的刘工沟通后画的平面布局图,厨房、厕所、榻榻米房是我坚持要做成这样子的哈

11月底下的单,元旦前后图纸差不多就出来了,拿着图纸开始了询价之路,其中特别感谢诺雅和远卓。他们这种没有签合同就给出报价并不忌讳业主带走的方式,让我们这些装修小白对装修有了一个大概的认知。这次装修也许不会合作,但是假如有朋友需要,我一定会着力推荐!
从询价中知道了各部分实现大体需要的费用,于是根据自己的心理预期及后续的认识转变,最后的布局图变成了下面这个样子。

平面布局 (2)_副本.jpg

是我手动改的哈,因为现在去找刘工改图费用有点贵,而且我觉得最后装的时候也许还会有修改,橱柜的话橱柜商会出图,其他地方我应该可以和师傅标注清楚,所以,先这样子啦!

说一下这样布局的意图:
1、因为次卫本来就离主卧很近,所以主卫次卫合并,用四分法,将洗漱区、如厕区、淋浴区、洗衣区全部分开,互不干扰,而且还是保留了两个厕位,两个淋浴位,提高空间使用率!
2、厨房之前是想做一个可以用桶洗菜的水池,总觉得一个水槽不够用。后来在大家的鄙视下取消了。阳台还是合进厨房,冰箱放在入口处,常规方案其实就是最合理的方案。
3、隔出来的小孩房之前是想做一个高箱榻榻米,可以侧面储物,后来因为询价时觉得费用不低,而且也有人建议说小孩睡在落地窗前没有安全感,所以取消,做最普通的模式,也有利于小孩长大后布局变化。

大家还有什么建议吗?装修还没有进场,求大神指点!谢谢啦!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看来写装修日记也是个技术活

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主思路清晰,清包厉害哈~
祝装修顺利~

原创值

大三_装修里手

三、河外面的问题。装修方式怎么选?

好吧,其实所有的问题都是钱的问题,甚至家庭矛盾的80%都可以用钱解决,15%只能用爱解决,而另外5%则是无解的

我最想要的方式当然是半包。找一个08网上的好口碑装修公司,自己选主材,省心省力,质量还有保证。但是老公对于网络公司总是抱不信任态度,而且去年年底考察时,因为预算不够装修还没提上议程,老公一副“我不听我不听”的态度,所以我也并没有去用力劝导。
    老妈一直要我从老家找师傅来装,并说某表叔的木工有多么多么出色,某亲戚的亲戚就是泥工。。。当然被我坚定拒绝。手艺倒是其次,装修是个扯皮的事,一但需要扯皮时,牵涉到娘家亲戚,会跟推倒一个多骨诺米牌一样,说不定会引发世界大战,善哉善哉,罢了罢了。

时间拖拉到今年5月份,地康水电在08开团,一早就被各种装修日记洗脑认定地康,所以马上交了定金,因为卫生间离厨房很远,顺便搞定了威乐的热循环。
     至此,我已打定主意要散包。就是找小工头,分四段航程,一段接一段的渡到河对面。水电给地康,泥工找08口碑师傅最好包辅料,木工家具定制,油漆找油漆商包工包料。

分析一下这种装修方式的优劣-----
优势:1、质量相对纯清包更有保证。所有的质保与售后其实都是相对于公司来说的,他们要发展就需要口碑和信誉,而对于个人来说就只能靠人品了。水电、家具、油漆都找在08上开团的公司,个人还是比较相信他们的。
      2、相对于纯散包来说,这种方式可能操的心还是会少点,也算是另一种整包。
      3、在保证质量的情况下,价格可能比找装修公司会更实惠一些,至少省下了管理费,当然这只是我的估算,具体也要等实来检验了。
      4、因为孩子大了后反而不急着入住,我对装修工期并不看重,散包可以完全根据家里(实际上是我老公)钱包进帐情况牺牲装修进度,而不去将就采购质量。
劣势:1、各工序之间的衔接可能会比找一个公司或一个工头出现的问题更多,这就需要我来发挥总舵头的功能了
      2、在出现问题时可能会各工序之间互相推卸,这就需要每个工序做好验收以及下工序开始之前做好约定了,实在不行,到时再请达人帮忙验收吧

大家对于我这种装修方式有什么看法?可以说出来一起讨论下!

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-6-28 16:03
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

设置成日记贴是不是就单独设置一贴?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

曼曼妈 发表于 2016-6-29 13:18
设置成日记贴是不是就单独设置一贴?

是设置为日记楼层,在电梯里体现出来。

原创值

大三_装修里手

四、土搓穷的审美。装修风格是个什么东东?
阿鲁蓝图制图前会让大家填一个表,其中问到喜欢的风格,我当时填的是简美。
其实我对风格是没有特定的偏好的,只要不是太繁杂的欧式大土豪,只要不是太花俏的田园小清新,只要不是太冷淡的北欧白+白,只要不是太现代的酒店风,只是不是太新潮的工业风,只要不是太大胆的异域风,只要不是太老派的中式风。。。好吧,只能是美式了,想花钱少又只能是简约美式了。
具体到装修上,硬装以简约为主,掌握好配色就可以了,软装以美式作为参考来布置。最后会出来个什么东东,老天保佑。

把我收集的图片放几张上来,尽量往这个方向靠哈,但愿最后的毕业照别差太远。
下图的配色我很喜欢哈~
下图客厅的布局跟我家差不多哈~

这个调调的床是我的大爱!我就是被一张床勾引走上简美之路的!

节省大家流量,发几张代表下就可以了。08网做美式的几乎占了一小半,有很多美图,所以,大家一起美美美吧!

回复 收藏