QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

血泪装修路--记差点被设计师逼死的崩溃业主

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:xhht
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-06-22
已装修历时2851

原创值

大三_装修里手

主楼占坑,设计篇移到后面去了
现在陆陆续续开始写,最后总结也会放这里

房屋设计终于尘埃落定,心累死了

装修开支内容 收款方 金额采购时间 其他
装修诚意金 苹果装饰 38000
装修开工付款 苹果装饰
开工敲墙刮腻子
2000 6.22
热水器 NL 3899 6.25
铝扣板 PLM 3999 6.25
蹲便器 DKL 450 6.25
水槽 OL 2115 6.25
瓷砖 TGT 10000 6.25 定金预收
橱柜 1000 定金已退
木地板 500 定金
全房柜子 2000 7.9 定金
美缝剂 200 定金
效果图 淘宝 500 7.11
空调打孔 150 7.12
酒柜 2000 8.16下厂做

7.11
苹果装修巨坑无比了情况出现了。
之前还只是设计师敷衍了事,设计图纸前后不一致,态度很有问题。
所幸之前有认识上和国际旗舰店的门店经理,设计师让我忍无可忍的时候,我跟门店经理沟通过,请他帮忙斡旋调解过。在此期间,所谓的接待啊、预算部的啊、还有一些完全不认识的人都在我的装修工程群里,但是我都不知道是何作用,因为他们都没有出现也没有体现过 价值。
7.10我跟这个门店经理联系,跟他确定一下,现在设计师到底是谁,生不见人的,群里所有关于施工的事情他都不说话不参与讨论,除了开工也不来现场。要换人也要告诉我是谁,不换人,之前那个设计师也要端正态度好好做好职责内的事情。
然后,这个经理告诉我,他调岗了,给我另一个人的联系方式,请我去跟他联系。。。

然后跟新经理联系,他也告诉我他才接手,好多事情不熟悉。
妈呀,你们这是联合起来当甩手掌柜啊。
然后新经理告诉我,给我做设计的设计师家里出了点事,要我体谅。
所以呢?我水电定位他都不出现,就22号开工的时候到过工地一次。现在说家出事?你们也太好欺骗业主了吧?半个月不上班也不需要交接工作的?也不需要跟客户说一声的?你们家就这么管理的?

别的装修公司怎么做的?你们怎么做的?
见过不巡视工地的设计师吗?难怪能养出那么傲慢和自大的设计师呢,要我什么都听她的,各种暗示我她弄得业主相当满意~

然后最喜剧的情形出现了,11日监工在群里通知项目经理,说需要设计师和业主到场的要提前通知。我就问了,你们苹果加的设计师一般是不用下工地的吗,只有有需要才来?按你们这种逻辑的话,那可能之前真的是我错怪设计师了哦~
然后新经理和监理都说,是啊,工地是项目经理直接对接设计师的啊,设计上有调整,设计师才到现场核实啊,设计师不用每天去工地啊~ 设计师只有要交底的时候才去啊,什么的。

嗯。。。我告诉你哦,别在这混淆概念。我从来没有要求你设计师天天跑基地,但是你这么久一次也不来,水电定位也不来我就要发飙哦~
照你们的逻辑,天天和从不都很绝对,但是你们现在看起来就是“从不”来基地!

苹果的设计师和公司果然又牛又傲,问题是牛还不是专业技术上牛,而是气势~~~

苹果家就是设计师拿项目拉单,施工质量由项目经理负责。一个是只会纸上谈兵,一个累死累活。
对此,我只能说,呵呵呵

老子下一套房子就是砸了也不会找苹果装了,你大爷的!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

楼主放开心,一切会好的。。

原创值

大三_装修里手

设计花了很长的时间 随便写了一个日子

一。设计篇

装修公司是去年年底就签了的,当时看了好几家,走到这一家的时候,接待人员挺热情的,加上没有像上一家那样忽悠我把承重墙光秃秃的放在房屋正中间,设计师是个已婚已育的女士,瞬间觉得,嗯,有生活经验,挺安心的。于是多沟通了几次就定了这家了。

不得不说,PG的接待还是很客气的。每次去都各种水果糕点的。然后设计师是很畅谈的,前几次沟通还算顺利,谈得来。
于是就签了,交30%的 装修款。
然后,我做了我这辈子最后悔最蠢的一件事情!!!
当公司老总同意帮我把设计费降到1折的时候,我居然心软,说要提到2折!!

结果后来的后续沟通里面发现,跟设计师沟通越来越不顺畅,想死的心都有了,总是我说东他说西,我说这个地方怎么样他就说那里或说别的。沟通起来真的要命啊,那时候就后悔死了。顺便说一句,在和设计师的蜜月期的时候我居然还傻乎乎的介绍了朋友去签了这个设计师的单。

我承认我确实纠结,房子是准备给爸妈住的。所以更多的要考虑他们的生活习惯和我们家的使用情况。设计图纸改了大概四五稿吧,主要是厨房厕所和背景墙。厨房厕所要好用,要便捷,要好收纳。所以一直在想一直在调整。背景墙是因为我喜欢简单大方的,设计师一直用各种模板来给我套用,我三番五次说处于环保考虑不要墙纸不要墙布,每次给我的设计图稿上都明显的标注着“墙布”,弄得我终于爆发了。我发了一通大脾气。

设计师每次都很委屈的跟我说,她改稿改到晚上很晚。你改到晚是因为业务能力不行还是因为敷衍我才把我的最后改?图纸前后不一致诶,当我看不到吗?每次拿到手的图纸总有那么几个地方是前后不一致的,比如总体设计里面墙是平移了的,后面的吊顶天花及灯的位置又是没有平移前的,这是你PG设计师该有的业务能力吗?还是说你就是在敷衍我而已?!你每次都说哪个客户全权委托你钥匙都交给你,或者哪个客户图纸一点都没改做出来很漂亮……所以嘞?你就要我乖乖听你的话,按你的意思装?房子是我买的啊,以后是我住啊,我有我的生活习惯啊,凭什么要照你的思路去弄呢?真心不明白。然后设计师在开工之前跟我吵的时候说我拖着不开工,我想说,首先在去年年底签完意向合同就说好了过完梅雨开工,然后今年也很早就告诉你们6月底开工,那我想说,我哪里拖了?!第二,设计图纸你都不跟我搞清楚,你就要我仓促开工,然后呢?被你牵着鼻子走吗?让你们听之任之吗?

从这个时候起,我就开始怀疑设计师的态度了。

我找了他们公司的负责人,请他帮忙协调。负责人与设计师沟通了,还是建议她继续帮我弄。说实话我很担心她在开工后与监理与施工队之间的沟通。因为我真的觉得,她对我这个单,不负责任。

我承认她也有对我很好的地方,比如敲墙刮腻子,她帮我找的外面的人弄的,说比在公司弄便宜,确实2000块钱,做的很好~我超满意的
比如我要定橱柜,她帮我提供橱柜公司的主管电话,可以拿到一定的折扣。

我都很感激她的。作为朋友,她跟我可以无话不谈,但是在我的房子设计上,我觉得她没有起到一个设计师该有的责任。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

拆墙~

6月22日进场,放了鞭炮。牛魔王来贴了个开工大吉的红纸在门楣上。然后就开始了。
当天设计师到了,项目经理也到了,工程主管好像也到了--原谅我不记得,因为这个工程主管也就是公司说的监理,自从那天之后截止今天再也没到过我的工地,我真心不太记得他长什么样了~

然后工程主管给我了一份施工计划表。

根据他们的安排,22号是要原房检测、水电定位的,结果呢,一堆人乌洋洋来又乌洋洋的走了,并没有完成这三项既定指标。图纸交底还好说,他们工程部好像是已经交接了的,原房检测你们不做那出了问题算你们自己的咯,对吧~   虽然我以前验过房,自己知道没什么问题,可是你们不知道啊!但是水电定位没做我就很郁闷了。而且这个是在6月30日我请做柜子的去量尺的时候才发现的,因为做柜子涉及到很多电路的问题。于是那天因为柜子后面没有砌墙,图纸上有缺没有做,把项目经理请到了现场。然后把柜子相关的电路一一定位,把空调机位的插座一一定位。。。。。。
然后还一一拍照发给项目经理。后来有人告诉我说,这是该设计师跟工程队沟通的事情,第一次看到业主亲自一个个在墙上画出来~~~

但是设计师每天都很忙,有很多新客户要招呼,根本不理我。整个PG公司月底冲产值,没有人又心思做这些事情,你说我有什么办法?!
如果可以,我当然愿意省心一点啦~

计划敲墙是24号要完工。因为设计师22号来也跟我说了 在公司敲挺贵的 如果信得过他,他帮我到外面找 把腻子也铲了。 然后我同意了。当然这个选择目前来看是正确的,敲得很干净,师傅我见过一次,人很踏实本分,很替我着想。我很满意。做出来的活我让项目经理验收了,项目经理也没问题。这里是25号完工,26号早上项目经理验收的。
需要这位师傅联系方式的私我

然后就要砌墙粉墙了,对不对?
但是据说是因为水泥一直没到位,一直拖到29号才开始砌墙。
然后,一面超过1.8米的墙一天就砌好了,我对此提出质疑,他们居然还笑话我?!
不是墙超过1.1不能一天砌好吗,会有个下沉吗?
我真心觉得各种不爽了。
还有,装修师傅不会离开的时候关灯。虽然我不在乎电费,可是这至少体现了管理上的极大漏洞。

粉墙是不是要腻子?
然后也是一直没到,拖到了7月2号才开始刷腻子。我中午去了现场看,黄黄白白的一块块,还有些地方可以看到后面的黑色墙体。我在微信群里问,是什么原因,监理说是因为没干。。。
你确定不是没刷好?没刷匀?!

好吧,这些都不是重点,对不对。只是我比较固执,我希望能做好。

所以我也就没说啥,然后就等着进水电。

毕竟苹果的水电泥这些应该还是值得信赖的,是吧~

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

来顶上一个 愿楼主接下来的装修路不会这么辛苦

原创值

大三_装修里手

苦逼的水电定位

7月5日,水电定位!

我和项目经理约好了,然后,叫上了净水器公司的,因为橱柜公司的设计师回家休假去了,所以只能我代劳了。一起来现场定位水电图。

等弄了一个房间之后,发现!!!设计师没到!!!

是的,我没有通知设计师,项目经理也没有通知设计师。

我没有通知是因为前面沟通太多磕磕绊绊,我跟设计师完全沟通不顺。我说东他说西,我要了解这里他跟我大谈那边,我心很累的。可能完全是两种类型的人,加上他的设计稿纸前后不一致的地方让我很抓狂,我觉得太不严谨,已经不是能力不行可以解释的了。我跟门店经理投诉过两次,问他有没有必要换设计师,第一次他劝住我了,第二次没给我回复。早上我给经理打电话,经理没接。我就直接打总公司电话,问问我的设计师现在是谁。8:43与总公司联系询问的,9:18就接到设计师的电话,发脾气说我投诉他~
呃。。。我还真不知道,设计师换没换。。。我都跟你们经理说了要换设计师,又没有得到回复,我又联系不上他,你们苹果一天到晚只知道冲产值,忙别的听调摆的客户,别的也不重视的,我也是没办法啊~
打电话到总公司查询一下,我真不晓得有什么错。总公司问我我也是照实说的,以前是你设计的,但是我申请换设计师没收到回复,我也说了。总公司问销售是谁,确实我意向合同签完就再没有跟销售联系过了,好像去公司也没见到过他了,他也没有联系过我了。我真心不知道,你们家销售是应该除了接单之外还有别的责任和义务的~
设计师在进场之后再没来过工地现场,微信上也只联系沟通过一次砌不砌墙的事~
你说你负责我这个项目吧,开工前,我信。
开工后呢。。。。我也不晓得该不该信。
好像我们在微信里面沟通什么问题你也不参与,也不提醒,也不说话。除了你是群主之外,呃~你还关注过这个工地吗?我真心很怀疑啊~
所以我觉得你设计师跟我咆哮,说图是你画的,事是你做的。是啊,没错啊,所以呢。你怪我不尊重你,那做设计的时候,我要装双控的地方你一直说会搞混,不肯装。我特意问了朋友,他们家1岁多的小孩都搞得清楚开关,凭什么你觉得我一个大人搞不清?我强烈要求装双控,强烈要求不要墙布墙纸,你又尊重过我的意见了吗?

别怪我凉薄,这世界就这么现实。我花钱买的是你的设计,量身定做为我的设计,不是理想中你自己想要的设计。所以我一直强调的是,房子是我住,房子要遵照我的生活习惯。你的设计里带入了太多你自己的主观意识。那就对不起了,我不接受!

所幸工程经理经验丰富,帮我解决了好多麻烦。好多不是很纠结的电路定位就直接照图纸帮我画好了。好多设计师没有考虑到的地方就直接告诉我,要不要,如果要还要配什么。你有没有这个需求。。。。
朋友都说,你这要找设计师干嘛,直接找散工队吗~ 设计师的作用还没有项目经理大,而且还只会纸上谈兵~~~哎 坑啊

我跟公司反映了以后  7月12日派了一个设计师助理来。然后我、项目经理、设计师助理就开始水电定位。因为之前我跟项目经理都已经对过了,剩下的不多,我自己也打了一张平面图,把所有的插座点位全部标注在平面图上,╮(╯▽╰)╭累死宝宝了

然后就开始漫长的开槽过程。说实话,工人真的辛苦,开槽的时候弥散的细小尘土,我是真的受不了,他们还要一整天都在做,还要每个工地都要这么做,真的是辛苦钱。

在此期间13号就吧门框的尺寸量了,把窗户的框架装了。
而且当时还为了装阳台上创库框架能不能保留插座头疼了好久。所幸,刚刚好~
因为小区入住率高,要求周末静音施工,所以水电还是做了不少时间的
7月13水电材料签字确认  虽然看不太懂 但是对照清单看上面打的logo或者钢印还是会的~
拍照留存了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

PG是最有主见的家装公司,一般人都受不了~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

mishra1948 发表于 2016-7-7 09:41
PG是最有主见的家装公司,一般人都受不了~

不是最有主见的 是最无语的   我准备二次投诉到总公司了

原创值