请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第是十九期【装修答疑】:7月7日特邀油漆专家在线解答油漆施工问题

原创值

管理员

最近天气热起来了,装修也慢慢进入了油漆施工的黄金期。
关于墙漆和木器漆的知识,你真的都了解吗?
夏天刷漆为什么效果更好?有什么注意事项呢?
木器漆应该买水性还是油性?格丽斯是什么?擦色漆又有什么讲究?
众多品牌的环保腻子该如何选择呢?水泥基还是石膏基?
内墙漆是选择乳胶漆、硅藻泥还是墙纸?环保性谁更甚一筹?
墙漆到底是喷涂好还是滚涂好?手工调色和电脑调色哪个色彩更纯正?
入住半年,新房墙面就起霉是怎么回事?墙面开裂,墙漆脱落,要怎么解决?
墙面交接的地方出现大裂缝,该怎么办?
墙固地固是什么,有必要刷吗?

您可能有更多的疑惑,不要捉急!油漆工艺本来就是也是装修行业里较为讲究的一个程序,当然,也是最能出效果的一道工序。如果没有循序渐进地做好每一步,确实会带来比较麻烦的后果。
此次活动我们邀请了业内资深油漆专家为您解答。只有想不到,没有答不出!
本期装修答疑主题:油漆施工!

本期装修答疑嘉宾介绍
特邀专家:邹昂
现任职于:某进口品牌漆长沙独家代理
擅长领域:从事油漆行业20年,积累了丰富的经验,熟知油漆涂料的物理和化学性能,
处理过各种施工过程中出现的各种疑难问题。

【本期活动时间】 2016年7月7日下午2点30分—3点30分。
【本期相约Q群】 08我家长沙装修交流3群:37161100
【活动参与须知】
      1、请亲们不要重复加08的装修群,小编会在所有群里和论坛帖内及时的进行访谈转播。
      2、请提前准备好要提的问题,不要群内刷屏,不要聊与访谈无关的内容,谢谢大家配合。

当天不方便上网的亲们,现在开始就可以直接跟帖发问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

原创值

管理员

问题汇总:
1、准备中―涵妈提问:德国都芳漆怎么样
专家回答:不错。

2、木工进场-萱提问:买什么牌子油漆性价比高点?且不会买到假货?
专家回答:国产的可以买多乐士、华润、立邦、美涂士,但是市场上假货有点多,建议去专卖店购买

3、止如水提问:像长沙这样的天气,明天师傅来打磨,周六周日可以滚完三遍油漆吗?干不透吧?
专家回答:可以的,这个没问题。每遍间隔三个小时以上就可以了。

4、泥工-止如水提问:一底两面一般多云情况下,多久可以施工完?84平建筑面积的墙漆
专家回答:2天的样子。第一天刷1遍底漆。第二天刷面漆,第一遍和第二遍间隔三小时就好了。

5、是吗??提问:11月刷墙漆有问题不?会有什么隐患不?
专家回答:没有问题。如果是1月份刷墙漆就有点麻烦了,气温比较降低。

6、油漆 - 易匹马提问:专家,前几天大暴雨,昨天我发现我家墙体渗水了,腻子已经刮完,建议怎么操作?是不是要干透才能进行下一步?

专家回答:建议先做防渗水处理。等腻子干透后,再进行下一步。

7、准备-若影若现提问:请问下我家用的水泥基腻子,刷完墙漆后墙上很多小小的圆孔,师傅说是因为腻子有气泡,没办法,这个正常吗
专家回答:是因为腻子调得太稀,刮灰刮得比较厚,就产生气泡。打磨以后刷漆圆孔就露出来了。建议进行修补再上底漆和面漆。

8、木工进场-木沉香提问:1、墙面漆到底是一底两面的效果好还是二底一面的效果更好?2、威士伯的炫能清味5L装的漆怎么样?同价位的有没有更好的选择?感谢专家能帮忙答疑解惑!
专家回答:墙漆是一底两面,如果是碱性腻子建议2底2面。威士伯墙漆这个没有价格参考,不好对比。如果预算多可以考虑进口漆。

9、eva提问:能把芬琳墙漆的刷法说一遍吗?
专家回答:芬琳墙漆一般是一底两面,但是漆膜有点光泽度,刷漆的时候注意滚匀收光一至两次。

10、泥工提问:问题一:柜体做墙的  石膏板与墙体的缝隙怎么弄才不会开裂
专家回答:刮双组份的防开裂。
问题二:衣柜柜体和内墙缝隙怎么防止开裂
专家回答:如果是一个平面就很难解决,两种材质很难控制防开裂。最好是柜体和墙不在一个平面,可以做防开裂处理。

问题三:擦色漆水性漆油性漆到底哪个更好,有些说水性漆以后会褪色;
专家回答:擦色水性漆和油性漆各有特点,水性漆更环保;油性漆是硬度更好;水性和油漆漆都不存在褪色的问题。
问题四:擦色漆的标准流程,我家是浅浮雕擦色 怎么保证有纹理 但是又打磨均匀
专家回答:首先是打磨光滑,然后刷封闭底漆,再底擦色然后两至三遍清漆,再做面擦色或面修色,再清漆罩光。

11、絆城烟沙〞乀染指流年提问:室内面积65平方,一般需要多少漆?
专家回答:底漆和面漆在18升的样子。
12、是吗??提问:刷墙的腻子有推荐吗?哪种没有胶水,比较环保,师傅好操作?以前都是加那种大桶的108胶水
专家回答:腻子比较流行的是成品腻子。有百得、美巢、生态家园、熙润、莱恩斯、碧玺玉衬等

13、油漆-快乐的zhuzhu提问:问题一、柜门刷封闭白是不是可以不用封边,用原子灰抹边。刷其他的就必须要封边?
专家回答:是的。刷封闭白不能做封边,如果封边的话,会开裂。
问题二、如外墙轻微渗水,内室墙用外墙腻子可以解决这种说法对吗?内墙的耐水腻子是不是也能做到?
专家回答:不对。内墙和外墙腻子只能解决耐水问题,不能防水。
14、买家具-秋秋提问:墙漆发霉是谁的问题?腻子还是漆?
专家回答:如果是环境潮湿,是肯定会造成发霉的。但,发霉有两种,一种是漆的表面发霉,直接擦洗干净就可以了。另外一种是,漆下层发霉了,需要铲掉重新刮腻子重新刷漆。一般的漆发霉,是因为漆的成分太差了,越好的漆就越不容易长霉。

15、安装-neko回答:乳胶漆是要添加乳胶搅拌均匀一起涂吗?
专家回答:直接加水搅拌均匀就可以了。

安装-neko提问:为啥师傅还带了一桶乳胶来呢?
专家回答:墙漆不能加乳胶。师傅带来的缘由那真不清楚。

16、涵子妈妈提问:问问楼层低比较潮湿适不适合做水性漆,要怎么做
专家回答:没有这个说法。基层做好选好面漆就可以了。

17、泥工-止如水提问:墙漆加水量需要严格按照说明上的吗?还是按照实际情况操作?油漆调颜色后,为保证后期补漆的色差较小,请问保存兑水后的油漆能保存多久?因为师傅说调色就会兑水
专家回答:说明书是实际理论值,实际上可能或多或少,要根据施工粘度来定。兑水后的墙漆,如果密封好,放阴凉处,放2年是没有问题的。深色漆尽量少加水,否则漆容易变花。

18、筱玬提问:再次请教下油漆工师傅 我家漏做了一个门套  现打算另外找木工做个门套  他说做完叫油漆工师傅直接给我用墙漆刷就可以  请问刷墙的漆能刷门套吗?
专家回答:正常的是不行的。也有很好的墙漆可以刷门套。比如某进口品牌的3G就可以刷木器上。
19、泥工-止如水提问:建筑面积84,小孩房蓝色,其他墙体黄色,顶白色,一底两面需要多少墙漆?专家回答:底漆大概是18升,面漆黄色是14升,蓝色4升,顶部还要9升面漆

20、7月-彭提问:如刷墙漆后没有半年墙漆成片的掉是什么原因?还有这个
专家回答:最大的问题,估计是墙漆起皮,腻子粉化,墙漆和腻子分层的问题。

21、08提问:想请问一下 有人说如果准备贴墙纸不要用美巢800的腻子 因为怕反碱 有这样一说吗
专家回答:
没有这种说法。不影响。

22、泥工提问:问题一:柜门子  做深色的擦色漆  要封边吧
专家回答:是的。
问题二:现在做擦色漆的工价怎么样,我家28块饰面板 套内98平,木器漆,墙漆一起大概要多少工钱  
专家回答:擦色工价要根据现场情况来定,一般是60-120元/平米,美式风格一般价格会高一些。套内98平米,28块面板大概是8桶2.7升的木器水性漆,或者8组5公斤的油性漆。工钱大概是6000左右。墙漆的工价大概是:5000元左右。

23、准备-小雅提问:请问长沙天气潮湿,如何避免墙漆长霉呢?
专家回答:通风,保持空气对流,建议选择好点的墙漆。有条件可以用除湿机。在装修的时候就避免长霉,建议选耐水腻子和乳液(树脂)含量较高的墙漆。如果有更好的方法,直接刷防潮漆。

24、08提问:想请问一下 有人说如果准备贴墙纸不要用美巢800的腻子 因为怕反碱 有这样一说吗
专家回答:没有。
同等答案 我家贴墙布能用吗?
专家回答:可以。

25、即将进场-鸭梨山大提问:问题一:请问,我家准备腻子是用美巢的强尼易刮平800,一遍够吗?是不是刷两遍效果更好?
专家回答:一遍不够,建议用两遍。
问题二:墙漆用都芳的二代五合一好不好?同等价位下有没有更好的选择?
专家回答:如果是进口的话,环保性和耐洗性相对可能会好些。
问题三:木器漆华润的智选植物漆好不好,有没有更好的?
专家回答:妙想的应该更好一些。

26、买家具-秋秋提问:上了美巢800腻子,可以不刷抗碱底漆吗?
专家回答:不行。必须要刷底漆。

27、筱玬提问:那如果买木器漆的话 什么牌子比较好啊
专家回答:油性漆可以选择华润多乐士都可以。水性漆可以选择芬琳都芳福乐阁等。  

28、买家具-秋秋提问油漆师傅,负责调柜门吗?
专家回答:一般是木工师傅调柜门。

29、是吗??提问:耐水腻子和乳液(树脂)含量较高的墙漆。,这样的腻子和墙漆有推荐吗?
专家回答:腻子可以选择美巢、百得、生态家园等;墙漆可以选择芬琳、芬琳、PPG、福乐阁等

30、08提问:芬琳诺娃的墙漆 可以用美巢800的腻子不。。。。。800的腻子比400的贵多少
专家回答:可以。800比400一包大概贵10元。

31、论坛网友提问:我想问下,地坪漆是怎么施工的,施工次序是怎么样的。对基层材料有什么要求,比如砼的标号是不是有要求?是不是一定要自流平?水电完成后是不是先做粗找平,等木工完成后,再自流平。还是个什么施工次序。地坪漆到底是种什么材料(比起别的漆),环保吗?防滑?耐磨?容易打扫卫生吗?家用有什么弊端,有什么房间不能用比如厨房?大概造价是多少,基层是多少,漆是多少?
专家回答:先地面找平,找平材料可以选择环氧砂浆,找平后刷地坪底漆、地坪面漆。
地坪漆就是环氧树脂做成的。水性地坪漆还比较环保,油性地坪漆还比较环保。
非常耐磨,防滑性就差一点。容易打扫卫生。
家用就不推荐。厨房卫生间水分比较多,不建议用。
造价在100-1000/平米。

32、08提问:就是做擦漆 擦底擦面 和探底修面有什么不同 哪种效果会更好
专家回答:擦底擦面和擦底修面看起来差不多。施工起来是擦底擦面更容易,但是成本相对高点。
擦底修面施工难度大一些。

33、准备中~风暴提问:刷柜子表面是不是水性漆污染小些?
专家回答:是的。

原创值

大三_装修里手

活动时间是不是搞错了啊?

原创值

大三_装修里手

我想问下,地坪漆是怎么施工的,施工次序是怎么样的。对基层材料有什么要求,比如砼的标号是不是有要求?是不是一定要自流平?水电完成后是不是先做粗找平,等木工完成后,再自流平。还是个什么施工次序。地坪漆到底是种什么材料(比起别的漆),环保吗?防滑?耐磨?容易打扫卫生吗?家用有什么弊端,有什么房间不能用比如厨房?大概造价是多少,基层是多少,漆是多少?

专家解答;先地面找平,找平材料可以选择环氧砂浆,找平后刷地坪底漆、地坪面漆。
地坪漆就是环氧树脂做成的。水性地坪漆还比较环保,油性地坪漆还比较环保。
非常耐磨,防滑性就差一点。容易打扫卫生。
家用就不推荐。厨房卫生间水分比较多,不建议用。
造价在100-1000/平米。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

是明天吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

是明天吗

原创值

大三_装修里手

34、我想请问下除了大家用得比较多的美巢与百得腻子外还有哪些比较好的环保腻子?专家解答:有十环标志的成品腻子都可以。

原创值

管理员

是的,明天下午相见qq群哈。

原创值

大一_装修新生

35、房说外墙有裂纹,我担心以后会渗水,怎样整改才最好呢?专家解答:外墙要重新做防水处理。

原创值

大三_装修里手

正好油漆准备进场,问下:1、墙面漆到底是一底两面的效果好还是二底一面的效果更好?2、威士伯的炫能清味5L装的漆怎么样?同价位的有没有更好的选择?感谢专家能帮忙答疑解惑!~
专家解答:墙漆是一底两面,如果是碱性腻子建议2底2面。威士伯墙漆这个没有价格参考,不好对比。如果预算多可以考虑进口漆。